Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07201 Технология перерабатывающих производств (по отраслям) в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Подготовка специалистов для реализации профессиональной компетентности в области технологий перерабатывающих производств, творческой, активной профессиональной и социальной деятельности, качественному выполнению профессиональных задач технолога на основе научных достижений техники и технологий
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 242
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Математика
Химия
Технологические основы гигиены и санитарии питания
Основы экономико-правовых и экологических знаний
Введение в технологию пищевых продуктов и физиологию питания
Введение в профессию
-
2 Год обучения
Биохимия
Инженерная графика
Теоретические основы перерабатывающих производств
Факторы, влияющие на качество зерна и зерновых продуктов
Инновационная и безотходная технология функциональных продуктов питания
Елбасы тағылымы
Физикa
Абай әлемі. Жаңа қазақ жазуы
Микробиология пищевых производств
Общая технология перерабатывающих производств
Общая технология пищевых производств
Общая технология отрасли
-
3 Год обучения
Научные основы диетического и лечебного питания
Основы научных исследований
Технология макаронного производства
Научные основы производства зерновых продуктов
Технологическое оборудование элеваторной, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности
Технология мукомольного производства
Технологическое оборудование хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности
Технология элеваторной промышленности
Технология хлебопекарного производства
Технология сахарных кондитерских изделий и шоколада
Технология крупяной промышленности
Технология бродильных производств
Технохимический контроль перерабатывающих прозводств
Методы исследования качества пищевой продукции
Безопасность и качество пищевых продуктов
-
4 Год обучения
Организация производства и товарный менеджмент
Технология мучных кондитерских изделий
Проектирование предприятий элеваторной , мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности
Технология комбикормовой промышленности
Технологическая отчетность на предприятиях глубокой переработки зерна
Проектирование предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности
Технологическая отчетность на предприятиях первичной переработки зерна
Технология производства функциональных пищевых продуктов
Экономика и организация производства
Экономика предприятия
Результаты обучения
- Применять научные знания, полученные в ходе общеинженерной подготовки для совершенствования технологических процессов перерабатывающих производств
- Обеспечивать производство высококачественной пищевой продукции в соответствии с требованиями нормативных документов и современной науки о питании
- Применять проекто-конструкторские нормы для организации деятельности предприятия
- Обладать базовыми знаниями в области социально-гуманитарных наук, которые позволяют эффективно и конструктивно участвовать в общественной и трудовой жизни
- Применять теорию и практику перерабатывающих производств для повышения эффективности производства продукции
- Разрабатывать технологии новых пищевых продуктов отраслей перерабатывающей промышленности с учетом развития научно-технического прогресса
- Организовывать и управлять деятельностью предприятий пищевой промышленности
- Использовать основы естественнонаучных знаний и методологии для выявления производственных проблем и решения профессиональных задач.
- Организовывать технологический процесс производства продукции на предприятиях отраслей перерабатывающей промышленности
- Применять общеинженерную подготовку при овладении основами технического и профессионального мастерства