Действующая образовательная программа

8D07202 Пищевая безопасность в ГУ им. Шакарима

  • Академическое письмо
    Кредитов: 5

    Особенности академического письма. Жанры академического письма. Академический текст. Принципы структурирования научного текста. Постановка исследовательского вопроса. Структура введения. Написание заявки на грант и отчетной документации по научным проектам. Библиография и справочный аппарат. Аннотации и особенности их составления. Диссертация, как научно-квалификационный академический текст. Рецензирование научного текста

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Методы научных исследований
    Кредитов: 5

    Функции науки. Научное знание, его принципы, законы получения, уровни знания. Логика научного исследования. Гипотеза исследования. Системный подход в науке и технике. Информационный подход в исследовании. Моделирование. Преобразование информации в процессе исследования. Проблема выбора в научном исследовании. Планирование и управление научным исследованием. Анализ и представление результатов научных исследований

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Научные основы обеспечения пищевой безопасности
    Кредитов: 5

    Знания общей и теоретической технологии и техники, прикладной технологии и техники для анализа, синтеза и оценки явлений, методических и нормативных материалов по технологической подготовке производства, по обеспечению безопасности продовольственного сырья и продуктов питания

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Проектирование и разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    О применении международного признанного систематического подхода HAACCP или системы анализа опасного фактора и контрольных критических точек (ККТАОФ)

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Система ГМО и безопасность пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Курс о производственно-технологической деятельности по организации и эффективному осуществлению входного контроля при производстве ГМИ, производственного контроля и качества готовой продукции; проведению стандартных и сертификационных испытаний соответствующего сырья и готовой продукции; анализ проблемных производственных ситуаций, решение проблемных задач и вопросов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Международная безопасность технологических процессов и производств
    Кредитов: 5

    Курс о знаниях по проведению научной работы, овладению принципов идентификации определения пищевой безопасности, работы с нормативной документацией на продовольственные сырье и пищевые продукты; необходимые для выполнения докторской диссертации

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Научно-практические аспекты разработки и применения качественных и безопасных упаковочных материалов
    Кредитов: 5

    Курс обеспечивает основы качества безопасных упаковочных материалов и их применение.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Зарубежные методы и средства обеспечения безопасности
    Кредитов: 5

    Курс о зарубежных методах и процедурах мониторинга и измерения, проведении внутренних аудитов, и соответствии организации требованиям системам менеджмента безопасности пищевых продуктов. Применять и анализировать зарубежные методы и средства обеспечения безопасности пищевой продукции; применять современные подходы и методы анализа и улучшения систем зарубежной безопасности пищевого продукта.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Измерение, анализ и улучшение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Курс о методах и процедурах мониторинга и измерения, проведении внутренних аудитов, соответствии организации требованиям система менеджмента безопасности пищевых продуктов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Код ON7

    Использовать знания фундаментальных наук при проектировании и разработке систем менеджмента пищевой безопасности; уметь организовывать научно-исследовательскую деятельность по изучению физико-химических, токсикологических, микробиологических свойств в пищевых продуктах, способов их переработки

  • Код ON1

    Иметь представление о научных основах обеспечения пищевой безопасности

  • Код ON3

    Применять общие принципы планирования и внедрения системы НАССР

  • Код ON4

    Понимать о генетической токсичности веществ, о токсиколого-гигиенических проблемах, возникающих в пищевой промышленности

  • Код ON5

    Выявлять угрозы предварительных мероприятий, идентифицированных с помощью анализа опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции на производстве

  • Код ON8

    Способен анализировать и применять современные зарубежные методы анализа и средства обеспечения безопасности пищевой продукции

  • Код ON9

    Применять знания об истории и происхождении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, системы анализа опасного фактора и контрольных критических точек, о деятельности Комиссии Кодекса Алиментариус

  • Код ON6

    Осуществлять контроль за соблюдением технологического процесса; принимать участие в реализации мероприятий по обеспечению безопасности производства пищевой продукции

  • Код ON2

    Уметь провести анализ зарубежных методов и средств обеспечения постоянного улучшения результативности системы менеджмента международной безопасности пищевых продуктов

  • Код ON11

    Способен участвовать в разработке качественных и безопасных упаковочных материалов и их применение при технологических и санитарных режимах обработки продуктов и требования к их качеству

  • Код ON10

    Реализовывать систему качества и безопасности пищевой продукции на основе системы НАССР

Top