Действующая образовательная программа

6B08201 Технология производства продуктов животноводства в КазНАУ

  • Право и антикоррупционная культура
    Кредитов: 5

    Программа курса предусматривает раскрытие таких вопросов, как основные теории происхождении государства и права, выявление особенностей, предмета, методов принципов, отраслей права Казахстана, как конституционное, административное, трудовое, гражданское право, уголовное , семейное, земельное, финансовое, налоговое, банковское, страховое право Республики Казахстан, повышение правовой грамотности студентов в сфере антикоррупционного законодательства, нетерпимого отношения к коррупции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Безопасность жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Организационные-правовые вопросы охраны труди безопасности жизнедеятельности. Анализ травматизма и профзаболеваний, их профилактика.Чрезвычайные ситуации мирного и военного времени. Обучение, инструктажи, инструкции по охране труда. Микроклимат производственных помещений. Производственный шум и вибрация. Производственное освещение. Технические средства обеспечения безопасности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Экономика
    Кредитов: 5

    Курс изучает фундаментальные проблемы функционирования экономики, эволюцию социально-экономического развития общества, закономерности индивидуального воспроизводства (микроэкономику), воспроизводство на уровне национальной экономики (макроэкономику), мезаэкономику и мировое хозяйство.Методы и приемы экономики.Анализ затрат на производство и себестоимости продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Ихтиология
    Кредитов: 5

    При изучении дисциплины студент можеть знать основные черты строения и организации рыб как водных животных, их происхождение и место в общей системе животного мира, экологические особенности континентальных, солоноватых водоемов, морей и океанов; основные законы и закономерности взаимодействия абиотических элементов экосистемы водоема и её фауны; анатомию, физиологию, особенности размножения и раннего онтогенеза различных экологических и структурных групп рыб;

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Экология
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает историю становления экологии как науки и ознакамливает с популяцией и ее структурой в экологии, организмами и условиями их существования. Осваиваются методы изучения экосистемы, круговорота веществ и энергии в экосистемах, а также концепция устойчивого развития. Формирует навыки ресурсосбережения и знания в области жизненных циклов и взаимовлияния биологических видов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Зоология
    Кредитов: 5

    Формирования у студентов научного мировоззрения будущего специалиста с учётом возросшего практического значения позвоночных животных в хозяйственной деятельности человека, усиления антропогенного воздействия на природные экосистемы и ознакомить с некоторыми современными методами зоологических исследований

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Введение в специальность
    Кредитов: 5

    В данной дисциплине особое внимание уделяется вопросам животноводства - его значение, истории, истории и современному состоянию в Казахстане, технологии содержания, методам кормления и разведения животных, породам животных, экстерьеру и конституцию, методам используемой техники. В процессе изучения дисциплины студент понимает, что можно улучшить животноводство и увеличить его продуктивность.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 6

    Курс изучает анатомическое строение и гистоструктуры клеток организма с учетом особенностей разных видов сельскохозяйственных животных, структурное расположение систем органов и тканей организма животных. Кроме того, изучает преобразования организма и органов в зависимости от изменения их функций и условий существования в процессе индивидуального.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Цитология
    Кредитов: 6

    В данном курсе студенты изучают принципы клеточной организации биологических объектов, мембранные процессы и молекулярные механизмы жизни, структуру клеток животных, различные типы клеток в организме, возможные механизмы их образования, применение клеточного контроля, описание, идентификация и классификация. Они изучают основные цитологические термины и понятия, основные методы цитологического исследования.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • История зоотехнической науки
    Кредитов: 5

    История развития и становления животноводства мира и Казахстана как зоотехнической науки. Значение сельского хозяйства (животноводство, птицевоство) в создании материально-технической базы. Роль специалиста в решении задач, стоящих перед животноводами. Биология и зоотехническая наука. Эволюционное учение и генетика животных – основа их совершенствования. Техника в животноводстве. Строительство животноводческих помещений, внутреннее оборудование.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Современная генетика
    Кредитов: 6

    В данном курсе студенты изучают современные методы и приемы, используемые в передовом отечественном и зарубежном опыте по наследственности и изменчивости признаков живого организма. Вместе с тем, освоят передовые методы профилактики генетических заболеваний и повышения их наследственной резистентности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Экономический анализ и статистика
    Кредитов: 6

    Экономический анализ и статистика Методы и приемы экономического анализа. Виды экономического анализа. Управленческий и финансовый анализ. Анализ фондоотдачи, материалоемкости и производительности труда. Анализ объема, качества и структуры продукции, работ и услуг. Анализ затрат на производство и себестоимость продукции. Анализ финансовых результатов и финансового состояния предприятия.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Генетика
    Кредитов: 6

    По окончании курса студент овладевает генетическими элементами клетки, типами наследственности признаков, природой генетического материала, строением генома про и эукариот, функцией гена и путями его регуляции, основными этапами генетической инженерии, видами мутационной изменчивости, значением генетического полиморфизма и эволюционными факторами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Практическая биологическая химия
    Кредитов: 6

    Дисциплина направлена на развитие у студентов знаний, практических навыков и умений о преобразованиях веществ и энергии в живых организмах и химическом составе сельскохозяйственных продуктов. Особое внимание уделяется практическим навыкам специалиста по животноводству, имеющего в руках систему биохимических показателей, с помощью которых он может контролировать обмен веществ в организме, прогнозировать и поддерживать высокую продуктивность при сохранении нормального здоровья животных и хорошее качество продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Биохимия
    Кредитов: 6

    Дисциплина предназначена для формирования базовых знаний у студента, знания о строении и химических свойствах молекул, составляющих живой организма, закономерностях протекания в нем процессов метаболизма, а также различных механизмах регуляции и особенностях жизнедеятельности животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Основы права
    Кредитов: 6

    Изучая данный предмет, студенты приобретают необходимые навыки самостоятельной работы с юридической литературой и нормативными актами, знание прав и обязанностей гражданина Республики Казахстан, умение ориентироваться в юридической информации, извлекая все нужное и полезное для своей жизни.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Кормопроизводство
    Кредитов: 5

    Формирование у студентов способности к самостоятельному поиску и анализу информации по луговому и полевому кормопроизводству, применению современных методов научных исследований в кормопроизводстве, а также обобщению знаний о биоэкологических особенностях кормовых культур, имеющих кормовую ценность и их соответствии агроландшафтным условиям и приёмах улучшения и рационального использования сенокосно-пастбищных кормовых угодий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Биометрия
    Кредитов: 5

    Курс способствует умению студента анализировать, обрабатывать с помощью биометрических методов первичные данные по количественным и качественным признакам, полученные от сельскохозяйственных животных в условиях хозяйства. Кроме того, может овладеть основными характеристиками изучаемых признаков изменчивости, видами распределения, параметрами генеральной совокупности, критерием хи-квадрат, видами связей между признаками.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Биостатистика
    Кредитов: 5

    После изучения данной дисциплины студент может группировать данные и извлекать из них достоверную информацию; умеет с помощью математического аппарата получения информации об общих характеристиках изучаемых объектов определять закономерности изменения тех или иных признаков и свойств, причины изменения, определять отношения между изучаемыми объектами, явлениями и отношениями, факторами, определяющими их качество; умеет определять парную изменчивость двух или более признаков.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Этология сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 5

    В конце курса студенты могут обсуждать законы изменения, обусловленные поведением животных, жизненными процессами организма, их значением, сущности, условиями окружающей среды, технологиями животноводства и реакциями, которые в них происходят. Освоят функции, свойства, механизмы, действия, связи и процессы обмена веществ и энергии в клетке, тканях и организме.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Бизнес этика
    Кредитов: 3

    Изучая данный предмет, студент получает возможность изучения вопросов этики бизнеса как деловой этики, базирующейся на честности, открытости, верности данному слову, способности эффективно функционировать на рынке в соответствии с действующим законодательством, установленными правилами и традициями.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Основы ветеринарии
    Кредитов: 5

    «Основы ветринарии» заключается в том, чтобы дать студенту необходимый комплекс знаний по вопросам общей патологии, клинической диагностике, хирургии, терапии внутренних болезней, фармакологии, токсикологии, эпизоотологии, паразитологии, организации основных мероприятий по борьбе с заразными и незаразными болезнями сельскохозяйственных животных и охране людей от болезней, общих для человека и животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Деловая корреспонденция
    Кредитов: 3

    Завершив курс, студент сможет дать характеристику современным и традиционным представлениям о деловой переписке и изучить методы и приемы совершенствования, составления текстов деловой переписки. А также развитие умения оформлять различного рода деловую корреспонденцию в изучаемой области, внешней торговли и финансовой деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Физиология сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 5

    По окончании курса студенты узнают функции, жизненные процессы, закономерности, действия, связи, влияющие факторы, нормальные показатели здорового организма животных. Практически овладеют принципами и методами работы с кровью, сыворотками, гормонами, слюной, желудочным соком и систем сердца, легких, почек, кишечника, сосудов, кожи, мышц и систем зрительного, слухового, вкусовых анализаторов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Ботаника с основами кормопроизводства
    Кредитов: 5

    Студент, окончивший курс, овладевает основными понятиями в области биоразнообразия растительного мира, способами наблюдения за ботаническими объектами, методами описания и идентификации.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Методология и научная документация в ветеринарии
    Кредитов: 5

    Курс изучает методологические подходы основных патологических изменений и воспалений у животных. Основные методы и методики изучения незаразных, паразитарных болезней. Изучения инфекции и мер профилактики. Студенты осваивают методологию экспериментальных исследований, общие методические принципы постановки опытов на животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Организация племенной работы в животноводстве
    Кредитов: 6

    Формирование у студентов теоретических знаний о методах разведения, учета и отчетности в племенной работе и оценки сельскохозяйственных животных, оценки производителей по качеству их потомства, выделения родственных групп, а также накопления племенного ядра, повышения продуктивности за счет анализа результатов отбора пар и селекции

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Механизация и автоматизация животноводства
    Кредитов: 5

    Курс изучает механизацию водоснабжения животноводческих пастбищ. Установку автопоилок для поения животных и птиц. Оборудование для измельчения, смешивания, приготовления и раздачи кормов. Кормоцеха и их оборудование. Оборудование для машинного доения коров. Устройство и работу машин и аппаратов для первичной обработки молока. Оборудование для механизации стрижки овец и удаления навоза.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Цифровизация в животноводстве
    Кредитов: 6

    Курс обучает студентов навыкам в освоении основ современных цифровых технологий, приобщение к тенденциям их развития, разработки новых технологических процессов с использованием цифровых технологий в производстве животноводческой продукции в хозяйствах различных форм собственности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Основы технического регулирования
    Кредитов: 5

    курсе изучаются нормативно-законодательная база в области племенного животноводства, подтверждение соответствия, государственная система технического регулирования Республики Казахстан, внедрение достижений научно-технического прогресса в отраслях животноводства, регулирование отношений в сфере соответствия требованиям к продукции в Европейском союзе и отдельных зарубежных странах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Ветеринарная репродуктология
    Кредитов: 4

    Дисциплина изучает современные состояние и перспективы ветеринарной репродуктологии, кроме того, студенты изучают физиологию полового аппарата самок и самцов сельскохозяйственных животных, физиологию и патологию беременности, родов, послеродового периода болезни молочной железы и их профилактика самок различных видов животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Стандартизация и сертификация продукции животноводства
    Кредитов: 5

    Курс направлен на формирование у студентов представления о стандартизации и сертификации продукции животноводства, законодательной и нормативной базе, основные понятия, сущность, объекты, виды, методы стандартизации и подтверждения соответствия продукции. Стандарты на продукцию, системы качества, услуги и персонал. Международная организация стандартизации и сертификации. Организация работ по стандартизации и сертификации в Республике Казахстан.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Ветеринарное акушерство и гинекология
    Кредитов: 4

    Курс раскрывает основные биологические законы воспроизводства, на которых базируются осеменения животных, включает в себя введение в физиологию и патологию репродуктивных органов и молочной железы. Курс нацелен на формирование ключевых компетенций, необходимых для эффективного решения профессиональных задач и организации профессиональной деятельности на основе глубокого понимания законов репродуктивной функции сельскохозяйственных животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Технологические оборудования переработки продукции животноводства
    Кредитов: 5

    Курс изучает производственно-технологические особенности переработки животноводческой продукции. Получает навыки работы с современным технологическим оборудованием и способность принимать решения на профессиональном уровне для повышения эффективности его работы.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов
    Кредитов: 5

    Научить будущего специалиста изучать влияние комплекса факторов внешней среды на естественную резистентность организма и продуктивные качества сельскохозяйственных животных.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Биотехнология животных
    Кредитов: 6

    Студент, закончивший курс, используя современные методы биотехнологии, осваивает методы ускоренного размножения ценных генотипов животных. В том числе: отбор ценных генотипов сельскохозяйственных животных, суперовуляция и синхронизация доноров, искусственное осеменение маток, изучение роста и развития молодняка, полученного путем метода биотехнологии.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Клеточная биотехнология
    Кредитов: 6

    Данный курс формирует у студентов знания о биотехнологических методах получения животных, обладающих уникальной особенностью с применением биологических продуктов клеточного уровня (гамета, эмбрион) организма. Осваивает навыки владения методов культивирования, криоконсервации, экстракорпорального оплодотворения гамет и эмбрионов; изучает технологии получения трансгенных, клонированных организмов и монозиготных близнецов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Скотоводство, технология производства молока и говядины
    Кредитов: 7

    В данном курсе изучаются породы крупного рогатого скота, биологические особенности и хозяйственно-полезные признаки, конституция, экстерьер, интерьер скота, молочная и мясная продуктивность, технология производства молока и говядины, воспроизводство стада и племенное дело.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Микробиология
    Кредитов: 4

    Дисциплина включает изучение: морфологи и физиологии микроорганизмов, их устойчивость к физико-химическим и биологическим факторам, генетики, возникновение и течение инфекционного процесса; закономерности формирования устойчивости макроорганизма к инфекционным болезням (иммунитет); биологические свойства возбудителей инфекционных болезней, санитарно -микробиологическое исследование мяса, молока и молочных, мясных продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Кормление сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 7

    Курс изучает методы укрепления кормовой базы в хозяйствах на основе рационального использования естественных пастбищ, применения прогрессивных методов заготовки кормов, совершенствования способов консервирования и методов хранения кормов, организации кормления животных в хозяйствах различной формы собственности

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Разведение и селекция сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 7

    Курс направлен на формирование у студентов представления, о качественном улучшении существующих и создании новых, продуктивных и экономически выгодных пород и типовых животных. Подготовка будущего специалиста к успешной самостоятельной работе в условиях производства. При изучении дисциплины студент может узнать экстерьера, интерьера и конституции животных, отбора и подбора, методов разведения сельскохозяйственных животных.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Экспорт, импорт племенных животных и продукции животноводства
    Кредитов: 6

    Курс изучает технологические процессы экспорта и импорта продукции животноводства. Ветеринарно-санитарные требования к убойным животным. Правила транспортировки животных авиа,- водным и железнодорожным транспортом. Ветеринарно-санитарные критерии контроля при разгрузке и сдаче-приемке животных в пункт назначения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Экспертиза и технология первичной обработки животного сырья
    Кредитов: 6

    В данном курсе студенты изучают понятия по заготовке животного сырья, классификации, строения шерстяного, кожевенного, пушно-мехового сырья; осваивают объективные методы оценки товарных свойств и экспертизу животного сырья в соответствии с НТД и ГОСТами; технологию первичной обработки животного сырья; методы консервирования, а также условия хранения животного сырья до доставки к перерабатывающим предприятиям.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Микробиологический контроль продуктов животноводства
    Кредитов: 4

    Курс формирует у студента знания в области санитарно-микробиологических исследований сырья и продуктов различного происхождения, выявлении возбудителей инфекционных заболеваний, изучении различных факторов порчи и приобретении теоретических знаний и практических навыков, обеспечивающих контроль качества и биологической безопасности продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Каракулеводство и смушковедение
    Кредитов: 6

    Курс формирует у студентов представление о каракулеводстве, смушковых типах каракульских ягнят, об окраске и расцветке смушек и их свойствах, бонитировке и сортировке смушек. Изучаются товарные свойства разных видов каракульских смушек. Применение инновационных технологий при проведении исследовательских работ с использованием современных методов оценки качества каракульских смушек. Классификация и ассортимент каракульских смушек. Сортировка каракульских смушек.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Свиноводство, технология производства свинины
    Кредитов: 6

    Курс изучает биологические и хозяйственные особенности свиней. Рассматриваются породы свиней, селекционно-племенная работа. Кормление и физиологические особенности пищеварения. Особенности выращивания поросят до отъема и ремонтного молодняка. Подготовка свиноматок к опоросу. Технологические параметры выращивания поросят.

    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Птицеводство, технология производства продукции птицеводства
    Кредитов: 6

    Изучение курса направлено на получение студентом современных знаний в области птицеводства, а именно вопросов, связанных с технологиями интенсивного содержания сельскохозяйственных птиц, кормления, инкубации, производства и переработки птицеводческой продукции. Студент будет знать работу различного технологического оборудования при выращивании птицы и сможет составлять рецепты комбикормов в условиях производства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Методика научных исследований в животноводстве
    Кредитов: 6

    Программа курса направлена на формирование у студентов представления о методике научных исследований, о постановке и проведения экспериментальных опытов в условиях хозяйства и лаборатории, о проведении анализа полученных результатов исследований; работы с первичными журналами; приобретение навыков написания научной статьи, рефератов, дипломной работы, выступления с докладом на публике и защиты дипломной работы.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Экзотическая биология и менеджмент птиц
    Кредитов: 6

    Изучение курса будет способствовать получению студентом необходимых знаний в области биологии экзотических видов птиц с целью их дальнейшего разведения. Будут освоены вопросы, связанные с менеджментом в птицеводстве. Знание биологии экзотических птиц и менеджмента позволит студенту оперативно решать вопросы, связанные с продвижением этого направления на рынок потребителей.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Овцеводство и козоводство
    Кредитов: 6

    При изучении курса студент осваивает основные факторы, влияющие на качество технологии производства продукции овец и коз с учетом направления. Кроме того, изучает методы технологии эффективного содержания овец, кормления и целенаправленного выращивания молодняка в условиях различных хозяйств.

    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Коневодство и верблюдоводство
    Кредитов: 6

    Курс формирует у студентов представление о происхождении, одомашнивании и преобразовании лошадей и верблюдов; об их экстерьерно-конституциональных и биологических особенностях. Породы и принципы их классификации. Воспроизводство и технология выращивания молодняка. Молочная продуктивность кобыл и верблюдиц, технология производства молочной продукции. Значение и современное состояние коневодства и верблюдоводства в РК и за рубежом.

    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Код ON3

    Характеризовать биологические особенности и биохимию сельскохозяйственных животных, а также применять теоретические и практические знания для решения профессиональных проблем в области животноводства

  • Код ON6

    Иметь навыки обучения для выполнения научно-обоснованной работы по повышению продуктивных и племенных качеств, а также улучшению воспроизводительных качеств сельскохозяйственных животных, разводимых в разных регионах страны в предприятиях различной формы собственности

  • Код ON2

    Выбирать наиболее актуальный метод научных исследований в животноводстве, использовать экономические законы, нормы по охране труда, окружающей среды и безопасности жизнедеятельности, понимать значение принципов и культуры академической честности, интерпретировать аргументы в обращении академического письма

  • Код ON5

    Применять знания на профессиональном уровне при разведении, кормлении и создании прочного запаса кормов сельскохозяйственных животных и птиц в ходе селекционной племенной работы;

  • Код ON1

    Демонстрировать знания и понимание современной истории Республики Казахстан, профессиональной беседы на русском и английском языках, противодействий коррупции, социальных, экономических, правовых, культурных, морально-этических аспектов, тенденции развития сферы бизнеса и применять их в изучаемой области;

  • Код ON4

    Применять теоретические и практические знания при решении профессиональных задач в селекционно-племенной работе, демонстрировать знания и понимание зоогигиенических требований, микробиологических процессов, биотехнологических основ и воспроизводительных способностей сельскохозяйственных животных и птиц;

  • Код ON8

    Демонстрировать знания при проведении экспертизы качества животноводческой продукции с применением информационно-коммуникационных технологий, знать новые технологии первичной обработки животного сырья, решать на профессиональном уровне вопросы, касающиеся осуществления экспорта и импорта племенных животных.

  • Код ON7

    Применять знания и понимание генетических методов исследований, закономерностей наследования и биометрической обработки хозяйственно-полезных признаков сельскохозяйственных животных, а также навыков обучения, необходимые для самостоятельного продолжения дальнейшего обучения в данной области;

6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Казахский национальный аграрный университет (КазНАУ)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Алматинский технологический университет (АТУ)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова (КГУ им. Байтурсынова)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Кокшетауский государственный университет имени Ш.Уалиханова (КГУ им. Ш. Уалиханова)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Торайгыров университет

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Инновационный Евразийский университет (ИнЕУ)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Северо-Казахстанский государственный университет имени Манаша Козыбаева (СКГУ им. Козыбаева)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
Top