8D07201 Технология продовольственных продуктов в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных, конкурентоспособных на международном рынке труда специалистов, для предприятий пищевой промышленности, обладающих профессиональными и социальными компентенциями, отвечающими требованиям современной экономики и рынка труда
-
Академическая степень Докторантура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 180
-
Группа образовательных программ D111 Производство продуктов питания
-
Область образования 8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 8D072 Производственные и обрабатывающие отрасли
-
Академическое письмо
Кредитов: 5Особенности академического письма. Жанры академического письма. Академический текст. Принципы структурирования научного текста. Постановка исследовательского вопроса. Структура введения. Написание заявки на грант и отчетной документации по научным проектам. Библиография и справочный аппарат. Аннотации и особенности их составления. Диссертация, как научно-квалификационный академический текст. Рецензирование научного текста
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Инновационные технологические процессы при производстве новых продуктов питания
Кредитов: 5Использование современной техники и инновационный технологии для сокращения продолжительности технологических процессов. Новые физические методы обработки пищевого сырья и продуктов. Использование биологически активных веществ для ускорения биохимических процессов в пищевом сырье. Нетрадиционные источники энергии и новые способы тепловой обработки сырья
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Методы научных исследований
Кредитов: 5Функции науки. Научное знание, его принципы, законы получения, уровни знания. Логика научного исследования. Гипотеза исследования. Системный подход в науке и технике. Информационный подход в исследовании. Моделирование. Преобразование информации в процессе исследования. Проблема выбора в научном исследовании. Планирование и управление научным исследованием. Анализ и представление результатов научных исследований
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Научно-теоретические основы создания комбинированных продуктов
Кредитов: 10История возникновения науки о технологии пище-вых продуктов. Теории и концепции пи-тания. Особенности питания различных групп населения, теоретические основы пищевой комбинаторики. Современные направления производства комбиниро-ванных продуктов питания. Научные прин-ципы обогащения комбинированных пище-вых продуктов микронутриентами. Класси-фикация и использование пищевых и биоло-гически активных добавок
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Инновационные технологии продовольственных продуктов
Кредитов: 10Классификация пищевых отраслей наук и организация научных исследований инновационной дея-тельности. Основные задачи развития фун-даментальной науки и важнейших прик-ладных исследований. Повышение эффек-тивности использования результатов науч-ной и научно-технической деятельности. Планирование научно-исследовательской работы Современные физические, химии-ческие, биофизические и другие методы исследований в инновационной деятель-ности
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Методика преподавания инженерных дисциплин
Кредитов: 10Введение в методику преподавания специальных дисциплин. Общедидактические принципы обучения в системе профессионального образования. Организационные формы и методы занятий. Средства обучения. Методика активизации познавательной деятельности докторантов
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Код ON2
Интерпретирует результаты научных исследований и границы их применения
-
Код ON4
Создает научно обоснованные концепции питания на основе потребности в пищевых веществах и энергии для отдельных групп населения.
-
Код ON5
Обладает различными образовательными технологиями, методами и приемами устного и писменного изложения предметного материала, способствующими повышению качества образовательного процесса.
-
Код ON6
Применяет практические навыки и методики преподавания в высшей школе
-
Код ON8
Проводит самостоятельное научное исследование, характеризующее академической целостностью, на основе современных теорий и методов анализа.
-
Код ON10
Генерирует собственные новые научные идеи, сообщать свои знания и идеи научному сообществу, расширяя границы научного познания.
-
Код ON3
Реализует методы и принимать участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода сырья, снижение трудоемкости, повышение производительности труда.
-
Код ON7
Применяет технологии управления научными исследованиями и коллективами при решении задач в профессиональной сфере деятельности.
-
Код ON9
Способствует осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию
-
Код ON1
Использует возможности письменной коммуникации в академической и научно-технической сфере при написании научно-исследовательских работ и проведении занятий
8D07201 Технология продовольственных продуктов
ДокторантураАлматинский технологический университет (АТУ)
ГОП: D111 Производство продуктов питания
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский8D07201 Технология продовольственных продуктов
ДокторантураУниверситет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
ГОП: D111 Производство продуктов питания
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский