7M07249 Технология продовольственных продуктов в КазУТБ
-
Цель образовательной программы Подготовка магистров с высоким уровнем профессиональной культуры, способных решать современные научные и практические проблемы в области производства пищевых продуктов, работать в научных учреждениях, осуществлять управленческую деятельность на предприятиях пищевой промышленности.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Казахский университет технологии и бизнеса
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
-
Биотехнологические методы повышения пищевой ценности мясо-молочной продукции
Кредитов: 5Формирование знаний, умений и навыков в области комплексной, безотходной технологии переработки животноводческого сырья и вторичных ресурсов на пищевые и кормовые цели с учетом обеспечения высокого качества продукции, её безопасности для жизни и здоровья потребителя. Ознакомление с основными сведениями по рациональным комплексным безотходным способам переработки мясного и молочного сырья; получение профессиональных практических навыков по разработке ассортимента мясной и молочной продукции с учетом особенностей сырья; получение профессиональных навыков по использованию вторичного сырья, изысканию новых способов обработки нетрадиционного мясного и молочного сырья.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Нанотехнологии в пищевой промышленности
Кредитов: 5Физика и химия наноразмерных положений объектов, наноматериалов и наносистем. Специфичность поведения препаратов в нанометровом размерном спектре, устройство появления размерных телесных и химических эффектов. Стабильность и физико-химические качества ведущих форм нанообъектов и наноматериалов. Способы и технологии получения наноматериалов с особыми качествами. Главные научно-технические трудности нанотехнологии и возможности становления в пищевой индустрии.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Специализированные пищевые продукты животного и растительного происхождения
Кредитов: 5Профессиональные задачи в области технологии специализированных пищевых продуктов. Влияние специализированных продуктов на сохранение и улучшение здоровья различных групп населения. Теоретические основы и подходы создания специализированных пищевых продуктов животного и растительного происхождения. Принципы обоснования использования сырья, пищевых добавок при производстве специализированных пищевых продуктов животного и растительного происхождения. Технологические схемы получения обогащающих добавок из растительного сырья.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Планирование, организация эксперимента и обработка данных
Кредитов: 4Методология разработки программы научных разработок с внедрением прогрессивной аппаратуры и способов изучения качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Способы планирования и организации опыта с использованием передовых информационных технологий. Междисциплинарное направление планирования и организации опыта. Современные способы научных разработок, современные результаты науки и инноваторской технологии в научно-исследовательских работах.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Управление проектами
Кредитов: 4Формирование совокупности теоретических знаний и практических навыков, связанных с пониманием роли проекта в организации в сфере закупок, основных положений современной концепции управления проектами, техники управления проектами с использованием экономико-математических методов.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Технология функциональных и специализированных пищевых продуктов
Кредитов: 5Научная методология создания технологии функциональных и специализированных пищевых продуктов. Исследования в области проектирования функциональных и специализированных пищевых продуктов. Научные исследования на основе моделирования биокаталитических, химических, биохимических, физикохимических, микробиологических, биотехнологических, тепло- и массообменных, реологических процессов, протекающих при производстве функциональных и специализированных пищевых продуктов
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Иностранный язык (профессиональный)
Кредитов: 2Структура и стилистические особенности научной статьи на иностранном языке. Интерпретация информации из звучащей иноязычной речи по специальности. Перевод текстов научно-технического профиля по специальности с английского на казахский или русский язык. Передача на английском языке содержание казахского или русского текста по специальности (устное реферирование). Написание научных статей и выступления с научными докладами на конференциях на иностранном языке
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Научные основы производства пищевых продуктов
Кредитов: 5Изучение научных основ производства пищевых продуктов из животного и растительного сырья (химические, физико-химические, биохимические, микробиологические и коллоидно-химических процессы), их роли и влиянии на качество пищевых продуктов. Данная дисциплина необходима для формирования у студента научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в области пищевых биотехнологий.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Менеджмент
Кредитов: 2Данная дисциплина раскрывает содержание управления, формируя комплекс знаний об управлении в туризме, вырабатывает конкретные направления осуществления различных видов управленческой деятельности, влияющие на эффективное развитие туристических предприятий, возникающие проблемы и пути их решения. Изучение дисциплины способствует развитию творческих способностей и практических навыков будущих специалистов в индустрии туризма, их адаптивных возможностей и готовности к профессиональному сотрудничеству, самосовершенствованию.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Психология управления
Кредитов: 2Учебная дисциплина "Психология управления" позволяет формированию знаний концепций, понятий, закономерностей психологии управления, таких как: индивидуальная управленческая концепция руководителя, знание и понимание социально-психологического климата, межличностных отношений в коллективе. Изучает методики психологического исследования в сфере управленческой деятельности, актуальные проблемы психологии управления.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Код ON6
Владеет необходимыми профессиональными компетенциями (производственно-прикладной, организационно-управленческой) в области пищевой и перерабатывающей промышленности
-
Код ON9
Излагает информацию, идеи, выводы, проблемы и решения четко и доступно с использованием научной и профессиональной терминологии в сфере пищевой промышленности
-
Код ON2
Применяет знания в области пищевой и перерабатывающей промышленности в решении управленческих задач и при планировании профессионального и личностного развития
-
Код ON5
Использует глубокие специализированные профессиональные теоретические и практические знания для проведения исследований, использует практические навыки составления и оформления научно-технической документации, научных отчетов, обзоров, докладов и статей
-
Код ON3
Формирует и анализирует процессы управленческой деятельности; владеет умениями и навыками практического решения управленческих проблем; изучает мировой и отечественный опыт менеджмента; исследует различные типы организаций, их особенности и модели управления ими
-
Код ON7
Совершенствует и оптимизирует действующие технологии на базе системного подхода к анализу сырья и оценки технологического процесса: осуществляет управление технологическим процессом; использует технические средства для измерения основных параметров биотехнологических процессов, свойств сырья и продукции
-
Код ON1
Использует современные методы и технологии научной и профессиональной коммуникации на иностранном языке в сфере профессиональной деятельности
-
Код ON8
Разрабатывает инновационные технологии пищевых продуктов на основе приобретенных научных знаний, передового опыта и перспектив развития пищевой промышленности
-
Код ON4
Совершенствует технологии в организации эксперимента и обработке данных на основе знаний современной методологии, инструментария, стандартов