Новая образовательная программа

7M07249 Технология продовольственных продуктов в КазУТБ

  • Биотехнологические методы повышения пищевой ценности мясо-молочной продукции
    Кредитов: 5

    Формирование знаний, умений и навыков в области комплексной, безотходной технологии переработки животноводческого сырья и вторичных ресурсов на пищевые и кормовые цели с учетом обеспечения высокого качества продукции, её безопасности для жизни и здоровья потребителя. Ознакомление с основными сведениями по рациональным комплексным безотходным способам переработки мясного и молочного сырья; получение профессиональных практических навыков по разработке ассортимента мясной и молочной продукции с учетом особенностей сырья; получение профессиональных навыков по использованию вторичного сырья, изысканию новых способов обработки нетрадиционного мясного и молочного сырья.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Нанотехнологии в пищевой промышленности
    Кредитов: 5

    Физика и химия наноразмерных положений объектов, наноматериалов и наносистем. Специфичность поведения препаратов в нанометровом размерном спектре, устройство появления размерных телесных и химических эффектов. Стабильность и физико-химические качества ведущих форм нанообъектов и наноматериалов. Способы и технологии получения наноматериалов с особыми качествами. Главные научно-технические трудности нанотехнологии и возможности становления в пищевой индустрии.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Специализированные пищевые продукты животного и растительного происхождения
    Кредитов: 5

    Профессиональные задачи в области технологии специализированных пищевых продуктов. Влияние специализированных продуктов на сохранение и улучшение здоровья различных групп населения. Теоретические основы и подходы создания специализированных пищевых продуктов животного и растительного происхождения. Принципы обоснования использования сырья, пищевых добавок при производстве специализированных пищевых продуктов животного и растительного происхождения. Технологические схемы получения обогащающих добавок из растительного сырья.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Планирование, организация эксперимента и обработка данных
    Кредитов: 4

    Методология разработки программы научных разработок с внедрением прогрессивной аппаратуры и способов изучения качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Способы планирования и организации опыта с использованием передовых информационных технологий. Междисциплинарное направление планирования и организации опыта. Современные способы научных разработок, современные результаты науки и инноваторской технологии в научно-исследовательских работах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Управление проектами
    Кредитов: 4

    Формирование совокупности теоретических знаний и практических навыков, связанных с пониманием роли проекта в организации в сфере закупок, основных положений современной концепции управления проектами, техники управления проектами с использованием экономико-математических методов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Технология функциональных и специализированных пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Научная методология создания технологии функциональных и специализированных пищевых продуктов. Исследования в области проектирования функциональных и специализированных пищевых продуктов. Научные исследования на основе моделирования биокаталитических, химических, биохимических, физикохимических, микробиологических, биотехнологических, тепло- и массообменных, реологических процессов, протекающих при производстве функциональных и специализированных пищевых продуктов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Иностранный язык (профессиональный)
    Кредитов: 2

    Структура и стилистические особенности научной статьи на иностранном языке. Интерпретация информации из звучащей иноязычной речи по специальности. Перевод текстов научно-технического профиля по специальности с английского на казахский или русский язык. Передача на английском языке содержание казахского или русского текста по специальности (устное реферирование). Написание научных статей и выступления с научными докладами на конференциях на иностранном языке

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Научные основы производства пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Изучение научных основ производства пищевых продуктов из животного и растительного сырья (химические, физико-химические, биохимические, микробиологические и коллоидно-химических процессы), их роли и влиянии на качество пищевых продуктов. Данная дисциплина необходима для формирования у студента научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в области пищевых биотехнологий.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Менеджмент
    Кредитов: 2

    Данная дисциплина раскрывает содержание управления, формируя комплекс знаний об управлении в туризме, вырабатывает конкретные направления осуществления различных видов управленческой деятельности, влияющие на эффективное развитие туристических предприятий, возникающие проблемы и пути их решения. Изучение дисциплины способствует развитию творческих способностей и практических навыков будущих специалистов в индустрии туризма, их адаптивных возможностей и готовности к профессиональному сотрудничеству, самосовершенствованию.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Психология управления
    Кредитов: 2

    Учебная дисциплина "Психология управления" позволяет формированию знаний концепций, понятий, закономерностей психологии управления, таких как: индивидуальная управленческая концепция руководителя, знание и понимание социально-психологического климата, межличностных отношений в коллективе. Изучает методики психологического исследования в сфере управленческой деятельности, актуальные проблемы психологии управления.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Код ON6

    Владеет необходимыми профессиональными компетенциями (производственно-прикладной, организационно-управленческой) в области пищевой и перерабатывающей промышленности

  • Код ON9

    Излагает информацию, идеи, выводы, проблемы и решения четко и доступно с использованием научной и профессиональной терминологии в сфере пищевой промышленности

  • Код ON2

    Применяет знания в области пищевой и перерабатывающей промышленности в решении управленческих задач и при планировании профессионального и личностного развития

  • Код ON5

    Использует глубокие специализированные профессиональные теоретические и практические знания для проведения исследований, использует практические навыки составления и оформления научно-технической документации, научных отчетов, обзоров, докладов и статей

  • Код ON3

    Формирует и анализирует процессы управленческой деятельности; владеет умениями и навыками практического решения управленческих проблем; изучает мировой и отечественный опыт менеджмента; исследует различные типы организаций, их особенности и модели управления ими

  • Код ON7

    Совершенствует и оптимизирует действующие технологии на базе системного подхода к анализу сырья и оценки технологического процесса: осуществляет управление технологическим процессом; использует технические средства для измерения основных параметров биотехнологических процессов, свойств сырья и продукции

  • Код ON1

    Использует современные методы и технологии научной и профессиональной коммуникации на иностранном языке в сфере профессиональной деятельности

  • Код ON8

    Разрабатывает инновационные технологии пищевых продуктов на основе приобретенных научных знаний, передового опыта и перспектив развития пищевой промышленности

  • Код ON4

    Совершенствует технологии в организации эксперимента и обработке данных на основе знаний современной методологии, инструментария, стандартов

Top