Действующая образовательная программа

8D09102 Санитарно-экологическая безопасность продуктов животноводства в КазАТУ им. Сейфуллина

  • Цель образовательной программы Целью образовательной программы является получение докторантами научных знаний и навыков в области санитарно-экологической оценки качества и безопасности животноводческой продукции при техногенных и биогенных факторах. В этой связи содержание образовательной программы направлено на получение зна-ний и практических навыков для осуществления ветеринарно-санитарной экспертизы качества и безопасности продуктов животноводства в условиях Евразийского Экономического Союза и Всемирной Торговой Органи-зации, а также в соответствии с требованиями и рекомендациями международных ветеринарных организаций (ВОЗЖ, ФАО, ВОЗ и др.).
  • Академическая степень Докторантура
  • Языки обучения Русский, Казахский, Английский
  • Срок обучения 3 года
  • Объем кредитов 180
  • Группа образовательных программ D138 Ветеринария
  • Область образования 8D09 Ветеринария
  • Направление подготовки 8D091 Ветеринария

Результаты обучения

  • Знать влияние географической среды на здоровье и продуктивность животных и распространение болезней животных. Применять методы ветеринарной географии в оценке природно-территориальных комплексов (природно-климатические, социально-экономические), обусловливающие предпосылки, характер распространения и особенности течения болезней на конкретных территориях республики
  • Уметь анализировать и синтезировать научные данные по пищевой безопасности и правильно оценивать современные теоретические концепции и направления пищевой безопасности, применять технику письма, составление плана и создание эссе, работа с научными текстами
  • Использовать современные методы и способы научных исследований в ветеринарии, анализировать и интерпретировать полученные результаты
  • Проводить анализ рисков, выявлять критические контрольные точки, уметь внедрять систему менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на мясо, молоко и рыбоперерабатывающих предприятиях, на объектах транспортировки, хранения и реализации.
  • Владеть основными понятиями и нормами санитарно-экологической оценки качества и безопасности пищевых продуктов животного и растительного происхождения при техногенных и биогенных факторах окружающей среды, методами исследований и способами получения санитарно-экологически "чистой" пищевой продукции (молока, мяса, яиц, меда, рыбы и т.д.).
Top