Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
8D09102 Санитарно-экологическая безопасность продуктов животноводства в КазАТУ им. Сейфуллина
-
Цель образовательной программы Целью образовательной программы является получение докторантами научных знаний и навыков в области санитарно-экологической оценки качества и безопасности животноводческой продукции при техногенных и биогенных факторах. В этой связи содержание образовательной программы направлено на получение зна-ний и практических навыков для осуществления ветеринарно-санитарной экспертизы качества и безопасности продуктов животноводства в условиях Евразийского Экономического Союза и Всемирной Торговой Органи-зации, а также в соответствии с требованиями и рекомендациями международных ветеринарных организаций (ВОЗЖ, ФАО, ВОЗ и др.).
-
Академическая степень Докторантура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 180
-
Группа образовательных программ D138 Ветеринария
-
Область образования 8D09 Ветеринария
-
Направление подготовки 8D091 Ветеринария
Дисциплины
Результаты обучения
- Знать влияние географической среды на здоровье и продуктивность животных и распространение болезней животных. Применять методы ветеринарной географии в оценке природно-территориальных комплексов (природно-климатические, социально-экономические), обусловливающие предпосылки, характер распространения и особенности течения болезней на конкретных территориях республики
- Уметь анализировать и синтезировать научные данные по пищевой безопасности и правильно оценивать современные теоретические концепции и направления пищевой безопасности, применять технику письма, составление плана и создание эссе, работа с научными текстами
- Использовать современные методы и способы научных исследований в ветеринарии, анализировать и интерпретировать полученные результаты
- Проводить анализ рисков, выявлять критические контрольные точки, уметь внедрять систему менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на мясо, молоко и рыбоперерабатывающих предприятиях, на объектах транспортировки, хранения и реализации.
- Владеть основными понятиями и нормами санитарно-экологической оценки качества и безопасности пищевых продуктов животного и растительного происхождения при техногенных и биогенных факторах окружающей среды, методами исследований и способами получения санитарно-экологически "чистой" пищевой продукции (молока, мяса, яиц, меда, рыбы и т.д.).
Похожие ОП
8D09102 Ветеринарная санитария
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
8D09102 Ветеринарная санитария
Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова (КРУ им. Байтурсынова)
8D09102 Ветеринарная санитария
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)