Действующая образовательная программа

6B07501 Стандартизация, сертификация и метрология в КазАТУ им. Сейфуллина

Дисциплины

Результаты обучения

  • Владеет методами планирования работ по метрологическому обеспечению и контролю производства. Знает нормативно-техническую документацию в сфере обеспечения единства измерений. Способен использовать новейшие достижения в области взаимозаменяемости и технических измерений.
  • Владеет фундаментальными научно-методическими знаниями в области технического регулирования и метрологии, аккредитации, маркировки, фальсификации продукции, практических аспектов деятельности в области международной, межгосударственной стандартизации, метрологии и подтверждение соответствия.
  • Демонстрировать знания об основных этапах жизненного цикла продукции, технологических процессов производства. Практическое использование знаний в области выполнения измерений, технического регулирования и инфраструктуры качества. Знает основные электронные информационные ресурсы и базы данных в сфере технического регулирования, стандартизации. Применяет статистические методы для анализа качества продукции;
  • Владеть знаниями по социально - гуманитарным и экономическим дисциплинам, готовность демонстрировать сформированную мировоззренческую, гражданскую и нравственную позицию высокообразованной личности с широким кругозором и культурой мышления. Применять знания методов научных исследований в сфере профессиональной и научной деятельности.
  • Владеть организационными, научными, методическими основами в области стандартизации, сертификации, метрологии, системы и управления качеством продукции, процессов и услуг. Знает законодательство Республики Казахстан в сфере технического регулирования и стандартизации, основные цели, задачи и принципы технического регулирования, порядок разработки нормативных документов, технических регламентов и осуществление государственного контроля;
  • Демонстрировать практические навыки построения и чтения чертежей; решения разнообразных инженерно-геометрических задач, использовать основные понятия и законы механики, принципов для изучения элементов машин, механизмов, оборудования производства;
  • Демонстрировать навыки практического использования вопросов технологии производства, переработки, стандартизации, обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, нормативно-правовых актов в области производства растениеводческой, животноводческой продукции;
  • Демонстрировать знания по естественнонаучным дисциплинам. Способность объяснять, сформулировать и использовать базовые показатели для решения поставленных задач, связи с другими науками и ее практической значимости;
  • Владеет навыками практического владения языком специальности для активного применения русского, государственного и иностранного языка в профессиональном общении. Знает профессиональную терминологию на английском языке.
Top