Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M10110 Нутрициология (профильное направление) в ЗКМУ им. Оспанова
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных управленческих кадров, обладающих углубленными знаниями в области современной нутрициологии, способных к практической деятельности.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M145 Медико-профилактическое дело
-
Область образования 7M10 Здравоохранение
-
Направление подготовки 7M101 Здравоохранение
Дисциплины
-
1 Год обучения
Иностранный язык (профессиональный)
Менеджмент
Психология управления
Предпринимательство в здравоохранении
Маркетинг в здравоохранении
Основы нутрициологии
Основы рационального питания
Практическая диетология
Питание спортсменов
Питание отдельных групп населения
Современные концепции питания
Результаты обучения
- Разрабатывать и осуществлять мероприятия по рационализации питания населения и профилактике алиментарно-зависимых заболеваний на глобальном, национальном и местном уровнях.
- Консультировать производителей пищевой продукции в вопросах разработки и стандартизации рецептов, а также состава и маркировки продуктов с последующим контролем их производства
- Уметь использовать действующие законодательные, инструктивные и методические материалы по гигиене питания в научной и практической деятельности.
- Развивать критическое мышление, генерировать новые идеи и постоянно совершенствоваться в профессиональной деятельности.
- Определять приоритетные проблемы питания для каждой фазы жизненного цикла и применять в профессиональной деятельности современные концепции нутрициологии, основываясь на углубленные знания по доказательной медицине.
- Составлять научно-обоснованные персональные рационы диетотерапии при различных патологических состояниях.
- Эффективно использовать письменную и устную коммуникацию, в том числе в социальных сетях для мотивирования добровольного выбора продуктов питания, способствующих сохранению здоровья.