Новая образовательная программа

7M10110 Нутрициология (профильное направление) в ЗКМУ им. Оспанова

Результаты обучения

  • Разрабатывать и осуществлять мероприятия по рационализации питания населения и профилактике алиментарно-зависимых заболеваний на глобальном, национальном и местном уровнях.
  • Консультировать производителей пищевой продукции в вопросах разработки и стандартизации рецептов, а также состава и маркировки продуктов с последующим контролем их производства
  • Уметь использовать действующие законодательные, инструктивные и методические материалы по гигиене питания в научной и практической деятельности.
  • Развивать критическое мышление, генерировать новые идеи и постоянно совершенствоваться в профессиональной деятельности.
  • Определять приоритетные проблемы питания для каждой фазы жизненного цикла и применять в профессиональной деятельности современные концепции нутрициологии, основываясь на углубленные знания по доказательной медицине.
  • Составлять научно-обоснованные персональные рационы диетотерапии при различных патологических состояниях.
  • Эффективно использовать письменную и устную коммуникацию, в том числе в социальных сетях для мотивирования добровольного выбора продуктов питания, способствующих сохранению здоровья.
Top