Новая образовательная программа

7M01504 Биология в Университет имени Сулеймана Демиреля

Дисциплины

  • Психология управления

    Курс способствует формированию психологической управленческой культуры руководителя, позволяющей эффективно осуществлять организационно-управленческую деятельность в профессиональной сфере. Вызовы современной экономической ситуации и тренды в развитии актуализируют потребность развития компетенций обучающихся, которые способствуют их карьерному росту, в агрессивной и быстроизменяющейся среде.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Иностранный язык (профессиональный)

    Этот курс объединяет изучение английского языка с академическим развитием. Курс познакомит магистров с академической коммуникацией в контексте академических текстов и единиц. Основное внимание в этом курсе уделяется формированию у обучающися навыков сообщать о прогрессе их критического мышления и коммуникативной компетенции. Темы включают оценку, абстрагирование, анализ, организацию и обобщение информации; делать эффективный грамматический и лексический выбор, писать и делать презентации.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Современные методы исследований в анатомии и физиологии

    После прохождения курса современных методов анатомии и физиологии магистранты узнают о новейших технологиях визуализации, используемых для изучения структуры и функций организма, таких как компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ) и позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). Они также узнают о новейших молекулярных и клеточных методах, используемых для изучения функций различных органов и систем, таких как анализ экспрессии генов, культивирование клеток и электрофизиология. Курс будет охватывать такие темы, как анатомия человека, физиология, гистология и нейробиология. Магистрант также узнают об этических и нормативных вопросах, связанных с использованием людей в исследованиях, а также о применении современных методов анатомии и физиологии в таких областях, как медицина, биотехнология и фармакология. В целом, курс современных методов анатомии и физиологии даст магистрантом всестороннее представление о новейших методах и технологиях, используемых для изучения человеческого тела.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Сравнительная анатомия и физиология

    Курс сравнительной анатомии и физиологии будет сосредоточен на изучении сходств и различий в структуре и функциях живых организмов разных видов. Курс предоставит магистрантам понимание эволюционных отношений между различными организмами и приспособлений, которые позволили им выжить в различных средах. В курсе сравнительной анатомии и физиологии магистранты узнают об основных анатомических и физиологических системах различных организмов, таких как нервная система, система кровообращения, дыхательная система, пищеварительная система и репродуктивная система. Они также узнают о сходствах и различиях этих систем у разных видов и об эволюционных механизмах, которые привели к этим различиям. Курс будет охватывать такие темы, как филогенетика, функциональная морфология, биомеханика и экологическая физиология. Студенты смогут использовать новейшие технологии для анализа и презентации филогенетических результатов и использовать знания в биомеханике и функциональной морфологии

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Современные методы молекулярной биологии

    Курс по современным методам молекулярной биологии будет посвящен новейшим методам и технологиям используемых при изучении молекулярной биологии, включая генную инженерию, секвенирование ДНК и анализ экспрессии генов. Курс предоставит магистрантам знания об использовании этих методов, а также понимание их основных принципов применений. В курсе современных методов молекулярной биологии магистранты узнают о последних достижениях в области технологий редактирования генов, таких как CRISPR/Cas9, и их применении в фундаментальных исследованиях, биотехнологии и медицине. Они также узнают о новейших технологиях секвенирования, таких как секвенирование следующего поколения (NGS), и их использовании в полногеномных исследованиях экспрессии генов, эпигенетики и геномики. Курс будет охватывать такие темы, как ПЦР, клонирование ДНК, технология рекомбинантной ДНК, анализ экспрессии генов и высокопроизводительное секвенирование.Магистранты также узнают об этических и нормативных вопросах, связанных с использованием методов молекулярной биологии, а также об их применении в таких областях, как биотехнология, фармацевтика и персонализированная медицина. Студенты обучаться анализу данных ПЦР, секвенирования и экспресии генов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Защита биоразнообразия

    Ожидается, что после выпуска магистранты смогут анализировать эволюционные силы, которые приводят к изменению популяций и видообразованию; интерпретировать филогенетические деревья, чтобы описать эволюционные отношения, которые они отображают; обсудить, как взаимодействие с физической средой и другими организмами влияет на популяции и сообщества; построить фундамент знаний о многообразии жизни и ее взаимосвязанности; применять экологические и эволюционные принципы для сохранения биоразнообразия; генерировать научные вопросы и выдвигать проверяемые гипотезы, анализировать данные для оценки гипотез, использовать количественные модели для описания биологических процессов и сообщать идеи (письменно и устно) различным аудиториям (научным, широкой публике и т. д.).

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Науки об окружающей среде

    Магистранты могут получить полное представление о современной литературе и выявить исследовательские пробелы в вопросах экологических исследований; магистранты могут выдвинуть гипотезу / исследовательский вопрос и обладают способностью выбирать соответствующие методологии и экспериментальные проекты; критически анализировать полученные данные и делать подходящие выводы; вносить полезный вклад в создание знаний/продвижение за счет раздвигания дисциплинарных границ или поочередно продемонстрировал способность решать проблемы; эффективно общаться на различных платформах.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • История и философия науки

    Дисциплина изучает теории, методы, практики и институты науки с исторической и философской точек зрения, помещает науку в ее исторический и социальный контексты. Данный курс стремится обеспечить междисциплинарную структуру для критического осмысления науки во всех ее аспектах и исторически обоснованный анализ некоторых из центральных вопросов философии науки.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Развитие человека и образование

    В конце программы магистранты глубоко понимают последствия различных влияний на развитие здоровья, мозга, физического восприятия, включая влияние культуры и разнообразия. Они могут использовать полученные теоретические знания для повышения устойчивости учащихся к различным факторам. Магистранты могут применять и оценивать основные теоретические подходы к конкретным жизненным ситуациям, такие как когнитивные, психоаналитические, социальные, экологические и социокультурные, а также решать проблемы в образовательных и развивающих ситуациях, используя теорию и интеграцию. Обучающися также могут развивать фундаментальные знания и навыки, необходимые для разработки и реализации теоретических исследовательских проектов и планов оценки программ.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Использование метода "CLIL" в преподовании биологии

    Цель этого курса дать теорию и практику методов CLIL в обучении биологии. С учетом языковых и предметных целей интегрированоого обучения раскрывает полное значение биологических терминов и определений с помощью различных организованных методов. В рамках этого курса магистранты развивают свои умственные способности, также развивают творческие и креативные навыки. Курс способствует активизации учебно-познавательной деятельности учащихся, сочетает теорию с практикой. Магистранты учатся создавать план и структуру интергированного урока. Магистранты понимают взаимосвязь и логику интегрированных тематических материалов на каждом этапе урока.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Использование метода "PBL" в преподовании биологии

    Цель этого курса - охватить типы и особенности методов PBL в обучении биологии. Cовмещает теорию и практику преподавания, создавая проекты по предмету биологии. Проектное обучение определяет причину и механизм биологических процессов, происходящих в реальной жизни научным языком. Курс учит магистрантов сталкиваться с реальными проблемами, работать вместе с другими магистрантами в группах. В то же время он способствует решать социальные проблемы исследуя и создавая проекты. При прохождении курса развиваются творческие и креативные способности магистрантов. Также формируются исследовательские навыки путем сбора, обработки, проверки информаций в рамках конкретной темы. При организации проектной работы у учащихся развивается умение распознавать проблему, искать пути решения, и принимать решение во время.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Управление планированием урока

    Цель этого курса - научиться правильно планировать урок. Эффективное использование плана урока способствует повышению качества урока, учит точному планированию вводной части, средней и заключительной частей урока. Стремится к достижению цели урока, следуя плану урока. Магистранты учатся планировать годовые, полугодовые уроки и рассчитывать свои часы по текущим обновленным программам.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Развитие экосистемы

    Курс будет изучать взаимодействие между организмами и окружающей их средой, а также биотические и абиотические факторы, формирующие экосистемы. Магистранты курса развития экосистем узнают об экологических принципах, лежащих в основе функционирования и динамики экосистем, включая поток энергии, круговорот питательных веществ и экологию населения. Они также будут изучать факторы, влияющие на развитие и структуру различных типов экосистем, таких как наземные, пресноводные и морские экосистемы. Курс будет охватывать такие темы, как экология сообщества и последствия таких нарушений, как изменение климата, изменение землепользования и загрязнение экосистем.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Эволюционная биология и селекция

    Эволюционная биология — это область биологии, изучающая, как организмы менялись с течением времени и как в процессе эволюции возникают новые виды. Биологи-эволюционисты изучают механизмы эволюции, в том числе естественный отбор, генетический дрейф, мутацию и поток генов, чтобы понять, как и почему виды эволюционировали. Курс эволюционной биологии и селекции будет охватывать такие темы, как история эволюционной теории, механизмы эволюции, генетическая основа адаптации, а также экологические и эволюционные последствия естественного отбора.Магистранты также узнают о разнообразии жизни на Земле, закономерностях и процессах видообразования и роли эволюционной биологии в таких областях, как медицина, сельское хозяйство и охрана природы

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Педагогика высшей школы

    Курс «Педагогика высшей школы» в относительно самостоятельной области научных знаний обусловлена потребностями высшего образования в совершенствовании и повышении эффективности подготовки специалистов для всех отраслей современного производства. Он знакомит магистрантов с содержанием педагогики высшей школы, его актуальностью и необходимостью, политикой курса, с теми навыками и умениями, которые магистранты приобретут в процессе обучения.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 3
  • Биоинформатика

    Биоинформатика — это междисциплинарная область, объединяющая биологию, информатику и статистику для анализа и интерпретации биологических данных. Курс биоинформатики будет сосредоточен на использовании вычислительных инструментов и методов для решения биологических проблем, таких как понимание функции генов, прогнозирование структуры белка и выявление генетической изменчивости. На курсе биоинформатики магистранты узнают об основных принципах молекулярной биологии и генетики, а также о вычислительных методах, используемых для анализа и интерпретации биологических данных. Они также будут изучать языки программирования и инструменты анализа данных, обычно используемые в исследованиях в области биоинформатики. Курс будет охватывать такие темы, как выравнивание последовательностей, анализ экспрессии генов, функциональная геномика и структурная биоинформатика. Студенты также узнают о базах данных и программных средствах, используемых в исследованиях в области биоинформатики, а также об этических проблемах, связанных с использованием биологических данных. Студенты обучаться использованию стационарных и онлайн программ в сфере биоинформатики для анализа больших биологических данных.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Биостатистика

    Биостатистика — это область статистики, ориентированная на применение статистических методов к биологическим и медицинским исследованиям. Курс биостатистики предоставит магистрантам статистические инструменты и аналитические методы, необходимые для разработки и анализа экспериментов в области наук о жизни. На курсе биостатистики магистранты узнают о различных типах планирования исследований, используемых в биологических и медицинских исследованиях, включая рандомизированные контролируемые испытания, когортные исследования и исследования случай-контроль. Они также узнают о различных статистических методах, используемых для анализа данных, таких как проверка гипотез, регрессионный анализ, анализ выживаемости и многофакторный анализ. Курс будет охватывать такие темы, как план эксперимента, методы выборки, теория вероятностей и статистический вывод.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Методы оценивания в образовании

    В результате курса методов оценивания в образовании магистрант учатся правильно и точно оценивать учащихся. В ходе урока магистранты освоят методы формативного оценивания деятельности учащихся и методы суммативного оцентвания в конце главы. При этом они учатся создавать критерии оценки и дескрипторы, писать комментарии.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Использование компьютерных технологий в лабораторных работах

    К концу программы студенты могут использовать экспериментальные методы, реализованные в онлайн-лабораториях биологии, для решения биологической проблемы с использованием вычислительных алгоритмов, включая проектирование баз данных; внедрять компьютерное моделирование и вычислительные методы для анализа больших коллекций сложных биологических данных, чтобы делать новые прогнозы или открывать новые концепции биологии; способны использовать критическое мышление и методы исследования для проверки и анимации лабораторных работ по биологии с использованием различных симуляций виртуальных биологических лабораторий.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Специальные педагогические технологии в инклюзивном образовании

    Программ специальных педагогических технологий в инклюзивном образовании направлена ​​на формирование знаний о деятельности, методах и формах, принципах и факторах сопровождения детей с особыми образовательными потребностями, психолого-педагогических вопросах обучения и развития. Проектирование личного профессионального роста и образовательной траектории; Технологии разработки БМ; направлена ​​на развитие умения изучать особенности практической деятельности педагога в пространстве инклюзивного образования.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Методы исследования в образовании

    Цель этого курса - дать введение в эмпирические исследования и различные исследовательские подходы, общие для области образования. По завершении курса магистранты смогут находить, понимать, оценивать и интерпретировать качественные, а также количественные образовательные исследования и использовать эти навыки для определения возможных тем тезисов или проектов. Цели курса: содействовать пониманию магистрантом роли образовательных исследований в образовательной политике и практике; повышать осведомленность магистрантов о методах количественных и качественных методологий проведения образовательных исследований; предоставить магистрантам возможность определить исследовательские интересы, возможные вопросы исследования и определить подходящие методы исследования для решения вопросов исследования; поощрять магистрантов критически оценивать эмпирические исследования в рецензируемых журналах; развивать у учащихся навыки чтения, анализа и оценки эмпирических исследований посредством устного и письменного общения

    Год обучения - 2
    Семестр - 4
    Кредитов - 6

Профессии

Результаты обучения

  • Уметь применять новые методы оценивания на основе эффективного использования мультимедийных средств инновационного образования в профессиональной деятельности.
  • Демонстрировать умение использовать специальные педагогические технологии в инклюзивном образовании
  • Применять новые знания и навыки в области биологии и компьютерно-инновационных технологий моделирования биологических процессов. Уметь использовать современные подходы в преподовании анатомии и физиологии.
  • Обосновывать предположения, применяя точные статистические методы при создании гипотез, анализе и получении результатов для исследовательской работы.
  • Формировать предметные знания и умения путем интеграции языковых правил, методов CLIL, PBL с содержанием предмета с целью дальнейшего применения языка в сфере профессиональной коммуникации.
  • Основываясь на принципах истории науки, философии образования, педагогики, психологии, уметь анализировать мировоззренческие и методологические вопросы, применять знания методологии исследования в профессиональной деятельности в процессе творческой интерпретации полученных данных
  • Использовать современные методы исследования биологических процессов на молекулярно-биологическом уровне с помощью компьютерных технологий и анализировать клеточные процессы.
  • Классифицировать педагогические методы исследования, осуществлять и оценивать научные исследования в соответствии с задачами и методологией научного направления в области биологии.
Top