8D07201 Технология и инжиниринг пищевых производств в МИТУ
-
Цель образовательной программы Целью является подготовка научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации, способных применять полученные знания и навыки в сфере науки, образования, пищевой и перерабатывающей промышленности.
-
Академическая степень Докторантура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Международный инженерно-технологический университет
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 180
-
Группа образовательных программ D111 Производство продуктов питания
-
Область образования 8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 8D072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
Инжиниринг технологических процессов
Теоретические аспекты управления производством. Управление изменениями на производстве: реструктуризация, инжиниринг/ реинжиниринг. Инжиниринг и менеджмент технологических процессов. Эффективное размещение производственных мощностей предприятия. Сетевое моделирование: сущность, принципы, инструменты. Сетевое моделирование производственных процессов. Автоматизированные системы управления производственными процессами. Оценка эффективности проекта реинжиниринга производства.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Инжиниринг и оптимизация технологических процессов
Дисциплина формирует у докторанта знания о современных инновационных и технологических производствах, о инжиниринге и менеджменту технологических процессов, о моделировании процессов пищевых и перерабатывающих производств. В результате обучения докторант получает практические навыки по использованию оптимальных методов организации основных производств и эффективных методов их организации как производственных процессов и обслуживающих структур производства.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Современные системы менеджмента безопасности пищевой продукции в Казахстане
системы менеджмента безопасности пищевой продукции, качество продовольственного товаров, обеспечение безопасности пищевой продукции, стандарты ISO, загрязнение пищевого сырья и продуктов химикатами итд, классификация вредных веществ в пищевой промышленности, методы определения вредных веществ в пищевой продукции , фальсификация пищевых продуктов.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Методы научных исследований
В результате обучения докторант формирует умения и навыки применения методологии научного познания уникальных знаний в пищевой и перерабатывающих отраслях. Основными задачами исследовательской среды – это правильное применение методологических инструментов в научном познаний новых знаний в области моделирования и имитации физических процессов, вычислительного опыта, владение методикой проведения оптимальных испытаний и результатов измерений.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 3
-
Академическое письмо
В результате обучения формируется у докторанта профессиональная компетентность и расширяются коммуникационные возможности, связанные с аналитической текстовой деятельностью, формируются навыки лингвистического и прагматического мышления, умение корректно анализировать выразительность в оценке языка и правильно выбирать необходимое русло в зависимости от целей и условий коммуникации. Кроме того, позволяет обеспечить высокий уровень подготовки по докторской программе обучения и эффективного взаимодействия в академической среде.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 2
-
Прогрессивные технологии пищевых продуктов РК
Современные направления в РК для развития и совершгенствования технологий пищевых производств. Требования предъявляемые к оборудованию для пищевых производств. Автоматизация пищевого и биотехнологического производства. Совершенствование процессов прессования. Способы ускорения технологических процессов. Развитие генной инженерии и биотехнологии в РК.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Современные методы исследования пищевых продуктов
Современные методы исследования пищевых продуктов. Новые методики исследования продуктов. Комплексная оценка качества, а также безопасность готовой продукции. Инновационные методики исследования готовой продукции. Органолептический метод. Физико-химический метод. Биохимический метод. Физический метод. Микробиологический метод. Спектроскопия. Математическая обработка результатов. Научно-исследовательские исследования пищевых продуктов. Разработка новых методов исследования.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Биоинформатика в биоинженерии
Структурная и сравнительная геномика. Биоинформационные базы данных. Сравнение целых геномов. Механизмы формирования пространственных структур биологических макромолекул. Экспрессия генов и анализ данных микромассивов. Информационное содержание генетических последовательностей
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Современная биотехнология и технология пищевых продуктов
Современное состояние и перспективы развития пищевой биотехнологии. Развитие концепций биотехнологических процессов в пищевой и перерабатывающей промышленности. Основные направления в области научного обеспечения биотехнологических процессов в пищевой промышленности. Научное и исследовательское обеспечение концепций технологических процессов в пищевой промышленности. Проблемы развития биотехнологии в пищевых технологий. Современные наукоемкие биотехнологии пищевой промышленности. Теория ведущих биотехнологических процессов в продовольственных продуктах, качество. Инновационные биотехнологические и технологические процессы при производстве новых функциональных продуктов питания.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
Результаты обучения
- Применять современные исследовательские методы и инструменты на основе интеграции знаний и оригинальных идей в исследовательский процесс в области пищевой и перерабатывающей промышленности.
- применять теоретико-методологические положения научного познания, психологии для повышения эффективности научно-исследовательской и педагогической деятельности
- Внедрять современные методики преподавания профилирующих дисциплин в условиях практической деятельности для формирования у докторанта профессиональной компетенции.
- Оценивать результаты научных исследований и тенденции развития пищевой и перерабатывающей отраслей в рамках исследовательской деятельности.
- использовать современные информационные технологии в образовательном процессе и демонстрировать умение профессионального общения и межкультурной коммуникации, ораторского искусства, правильного и логичного оформления своих мыслей в устной и письменной форме, необходимые для повседневной профессиональной деятельности.
- осуществлять научно-исследовательские эксперименты и корректно анализировать научные результаты
Похожие ОП
8D07201 Технология пищевых продуктов
Казахский агротехнический исследовательский университет имени С.Сейфуллина (КазАТУ им. Сейфуллина)
8D07201 Технология продовольственных продуктов
Алматинский технологический университет (АТУ)
8D07201 Технология продовольственных продуктов
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)