Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
8D07202 Пищевая безопасность в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Обеспечение условий для получения полноценного качественного профессионального образования, приобретения научно-исследовательских, общекультурных и профессиональных компетенций в области контроля качества и пищевой безопасности продуктов питания.
-
Академическая степень Докторантура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 180
-
Группа образовательных программ D111 Производство продуктов питания
-
Область образования 8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 8D072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Академическое письмо
Методы научных исследований
Научные основы обеспечения пищевой безопасности
Международная безопасность технологических процессов и производств
Проектирование и разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
Система ГМО и безопасность пищевых продуктов
Результаты обучения
- Участвовать в разработке качественных и безопасных упаковочных материалов и их применение при технологических и санитарных режимах обработки продуктов и требования к их качеству.
- Уметь провести анализ зарубежных методов и средств обеспечения постоянного улучшения результативности системы менеджмента международной безопасности пищевых продуктов.
- Иметь представление о научных основах обеспечения пищевой безопасности.
- Применять знания об истории и происхождении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, системы анализа опасного фактора и контрольных критических точек, о деятельности Комиссии Кодекса Алиментариус.
- Осуществлять контроль за соблюдением технологического процесса; принимать участие в реализации мероприятий по обеспечению безопасности производства пищевой продукции.
- Анализировать и применять современные зарубежные методы анализа и средства обеспечения безопасности пищевой продукции.
- Применять общие принципы планирования и внедрения системы ХАССП.
- Выявлять угрозы предварительных мероприятий, идентифицированных с помощью анализа опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции на производстве.
- Использовать знания фундаментальных наук при проектировании и разработке систем менеджмента пищевой безопасности; уметь организовывать научно-исследовательскую деятельность по изучению физико-химических, токсикологических, микробиологических свойств в пищевых продуктах, способов их переработки.
- Реализовывать систему качества и безопасности пищевой продукции на основе системы ХАССП.
- Понимать о генетической токсичности веществ, о токсиколого-гигиенических проблемах, возникающих в пищевой промышленности.