Действующая образовательная программа

8D07202 Пищевая безопасность в ГУ им. Шакарима

Результаты обучения

  • Участвовать в разработке качественных и безопасных упаковочных материалов и их применение при технологических и санитарных режимах обработки продуктов и требования к их качеству.
  • Уметь провести анализ зарубежных методов и средств обеспечения постоянного улучшения результативности системы менеджмента международной безопасности пищевых продуктов.
  • Иметь представление о научных основах обеспечения пищевой безопасности.
  • Применять знания об истории и происхождении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, системы анализа опасного фактора и контрольных критических точек, о деятельности Комиссии Кодекса Алиментариус.
  • Осуществлять контроль за соблюдением технологического процесса; принимать участие в реализации мероприятий по обеспечению безопасности производства пищевой продукции.
  • Анализировать и применять современные зарубежные методы анализа и средства обеспечения безопасности пищевой продукции.
  • Применять общие принципы планирования и внедрения системы ХАССП.
  • Выявлять угрозы предварительных мероприятий, идентифицированных с помощью анализа опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции на производстве.
  • Использовать знания фундаментальных наук при проектировании и разработке систем менеджмента пищевой безопасности; уметь организовывать научно-исследовательскую деятельность по изучению физико-химических, токсикологических, микробиологических свойств в пищевых продуктах, способов их переработки.
  • Реализовывать систему качества и безопасности пищевой продукции на основе системы ХАССП.
  • Понимать о генетической токсичности веществ, о токсиколого-гигиенических проблемах, возникающих в пищевой промышленности.
Top