Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07203 Технология хранения и переработки зерна в КУ им. Ш. Уалиханова
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных кадров для производственно-технологической деятельности на зерноперерабатывающих предприятиях, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающих требованиям современного рынка труда
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Кокшетауский университет имени Шокана Уалиханова
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Математика
Техническая механика и детали машин
Физика
Химия
-
2 Год обучения
Основы пищевых технологий
Биохимия зерна и зернопродуктов
Биохимия продуктов растениеводства
Инженерная графика и машиностроительное черчение
Основы безопасности жизнедеятельности
Основы права и антикоррупционной культуры
Основы финансовой грамотности
Основы научных исследований
Экология и устойчивое развитие
Основы экономики и предпринимательства
Машины, агрегаты, комплексы для очистки и хранения зерна
Экономика предприятий пищевой промышленности
Обработка и хранение продукции растениеводства
Логистика и управление в элеваторной промышленности
Электрооборудование зернопеперабатывающих предприятий
Технология перерабатывающих производств
Технологические линии зерноперерабатывающих предприятий
-
3 Год обучения
Современные технологии получения пива и спирта из зерна
Микробиология зерна и продуктов его переработки
Технология муки и крупы
Процессы и аппараты пищевых производств
Современные CALS технологии в зерноперерабатывающих предприятиях
Компьютерное 3D моделирования в инженерных расчетах
Академическое письмо
Микробиологическая безопасность растительного сырья
Технический контроль на хлебопекарных предприятиях
Производственный контроль на зерноперерабатывающих предприятиях
Технология сушки и хранения зерна
Основы теории и расчета технологических машин и оборудования для переработки зерна
Энергосберегающая сушка и очистка зерна
Технологическое предпринимательство и стартапы
Вентиляционные и аспирационные системы в зерноперерабатывающих предприятий
Технологические оборудования мельниц, крупозаводов и комбикормовых заводов
Планирование и прогнозирование деятельности предприятия
Современные технологии элеваторной промышленности
Транспортирующие машины и механизмы зерноперерабатывающих предприятий
-
4 Год обучения
Методы исследования свойств сырья и продуктов питания
Технология хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий
Специальные технологии глубокой переработки зерна
Метрология, стандартизация и сертификация
Охрана труда в пищевой промышленности
Разработка рецептур и технологий пищевых продуктов
Технологии производства растительных масел
Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий
Экспертиза качества сырья и готовой продукции
Охрана труда на зерноперерабатывающих предприятиях
Проектирование элеваторов
Профессии
Результаты обучения
- быть способным осуществлять управление действующими технологическими линиями (процессами) и выявлять объекты для улучшения технологии перерабатывающих производств из растительного сырья (для профиля «Технология хранения и переработки зерна»);
- Быть способным оценивать и внедрять современные достижения науки в области технологии перерабатывающих производств для профиля «Технология хранения и переработки зерна»
- уметь применить специализированные знания в области технологии переработки продукции из растительного сырья для производственно-технологической деятельности;
- Быть способным контролировать качество продуктов питания из растительного сырья в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка (для профиля «Технология хранения и переработки зерна»);
- Уметь использовать законодательные акты и технические нормативы, действующие в перерабатывающей отрасли, включая безопасность условий труда, вопросы экологии ,быть компетентным в различных условиях, связанных с профессиональной деятельностью
- Демонстрировать навыки на практике действующих технологических процессов сушки, хранения и переработки зерна с учетом мирового опыта.
- Владеть навыками приобретения новых знаний, необходимых для профессиональной деятельности, уметь проектировать технологические линии зерноперерабатывающих предприятий, отвечающие современным требованиям (для профиля «Технология хранения и переработки зерна
- Знать и понимать основные закономерности истории Казахстана, основы философских, социально- политических, экономических, естественнонаучных и правовых знаний, коммуникации в устной и письменной формах на казахском, русском и иностранном языках
- Применять методы научных исследований и академического письма в изучаемой области, соблюдать принципы академической честности в профессиональной деятельности, демонстрировать знания практических основ физической культуры и здорового образа жизни.
- Демонстрирует знания теоретических основ, законов и закономерностей функционирования социально-экономических, общественных, естественнонаучных и гуманитарных наук;
Похожие ОП
6B07203 Технология перерабатывающих и пищевых производств
Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова (КРУ им. Байтурсынова)
6B07203 Технология продовольственных продуктов
Торайгыров университет
6B07203 Технология и инжиниринг пищевых производств
Международный инженерно-технологический университет (МИТУ)