Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07201 Технология продовольственных продуктов в КРУ им. Байтурсынова
-
Цель образовательной программы Подготовка специалистов для ведения технологических процессов производства продовольственных продуктов из животного и растительного сырья, продуктов общественного питания и специального назначения
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Основы здорового питания
Основы профессиональной деятельности и охраны труда
Товароведение продовольственных продуктов
Аналитическая и физколлоидная химия
Микробиология пищевых продуктов
-
2 Год обучения
Процессы и аппараты пищевых производств
Пищевая химия
Основы научных исследований и академическое письмо
Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов
Основы права и антикоррупционной культуры
Технология и организация ресторанного обслуживания
Этика инклюзивного взаимодействия
Теоретические основы технологий пищевых продуктов
Основы экономики и предпринимательства
Основы финансовой грамотности
Основы лидерства
Экология и безопасность жизнедеятельности
Организация и обслуживание на предприятиях общественного питания
Технология хранения и упаковки продовольственных продуктов
Технология приготовления пищи
Общая технология и оборудование пищевых производств
Проектирование пищевых предприятий
AutoCAD
-
3 Год обучения
Основы искусственного интеллекта
Реология продовольственных продуктов
Стандартизация, сертификация на пищевых предприятиях
Система менеджмента качества на пищевых предприятиях
Теоретические основы технологий производства мясопродуктов
Метрологическое обеспечение на пищевых предприятиях
Технология и оборудование мяса и мясных продуктов
Технология и оборудование молока и молочных продуктов
Разработка и производство специализированных продовольственных продуктов
Технология функциональных продуктов питания
-
4 Год обучения
Учет и отчетность на предприятиях по производству консервов
Технология национальных блюд
Технология консервирования плодов, овощей и корнеплодов
Учет и отчетность в общественном питании
Технология производства детских и диетических консервов
Системы менеджмента безопасности в общественном питании
Технология детского питания
Технология молочных, мясных и рыбных консервов
Технология безалкогольных напитков
Профессии
Результаты обучения
- Устанавливать влияние физико-механических, химических, микробиологических и других факто-ров на технологические процессы
- Оценивать качество сырья и готовых пищевых продуктов
- Владеть сущностью организации и обслуживания на предприятиях по производству продуктов питания и организовывать все виды технологических процессов;
- Проводить классификацию товаров и использовать методы, формирующие и сохраняющие качество продукта, контролировать параметры безопасности продовольственных товаров;
- Владеть современными методами получения и обработки технологической информации;
- Совершенствовать эффективность технологических процессов для повышения выхода и качества готовой продукции;
- Организовывать работу трудовых коллективов и принимать управленческие решения;
- Демонстрировать способы концептуального, функционального и логического проектирования, методик разработки и верификации архитектуры и дизайна, инструментов и методов разработки и прототипирования, современных систем управления базами знаний, языков программирования интеллектуальных систем масштаба и сложности. Применять современные информационные технологии программные средства, искусственный интеллект в том числе отечественного производства, на всех стадиях жизненного цикла при решении задач профессиональной деятельности.
- Контролировать работу конструкций и устройств, как отдельных машин, так и линий предназначенных для хранения, транспортировки, механической и тепловой обработки, переработки и фасовки продовольственных продуктов; оценивать основные техникоэкономические характеристики оборудования;
- Разрабатывать нормативную документацию на новые виды продукции, технологические процессы; производить необходимые технологические расчеты;
- Вести учет и отчетность сырья, готовой продукции и цеховой документации;
Похожие ОП
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Международный инженерно-технологический университет (МИТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)