Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07201 Технология продовольственных продуктов в КУ Казпотребсоюза
-
Цель образовательной программы Обеспечение качественной подготовки инновационно-ориентированных, конкурентоспособных специалистов в области технологии продовольственных продуктов в соответствии с современными требованиями рынка труда, как основы для их профессионального роста и личностного развития
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Карагандинский университет Казпотребсоюза
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Химия
Физика
Пищевая химия
Аналитическая и физколлоидная химия
Математика
-
2 Год обучения
Теоретическая механика
Междисциплинарный курс "Профессионально-ориентированный язык" - 1
Основы права и антикоррупционной культуры
Теоретические основы технологий пищевых продуктов
Теплотехника
Экономическая теория
Финансовая грамотность
Майнор "Экономические основы предпринимательства" Финансы
Предпринимательское право Республики Казахстан
Майнор Экономические основы предпринимательства Менеджмент
Прикладная механика
Основы электротехники
Трудовое право Республики Казахстан
Междисциплинарный курс "Профессионально-ориентированный язык" - 2
Материаловедение
Теоретическая и прикладная механика
-
3 Год обучения
Подтверждение соответствия продукции и услуг
Оборудование производства продовольственных продуктов
Патентоведение
Биохимия
Стандартизация и сертификация
Междисциплинарный курс "Основы техники ресторанного дела"
Микробиология
Процессы и аппараты пищевых производств
Ресторанный и гостиничный бизнес
Технология обслуживания и сервис
Майнор "Экономические основы предпринимательства" Экономика фирмы.
Междисциплинарный курс «Санитария и гигиена»
Междисциплинарный курс "Экономика и управление производством продовольственных продуктов"
Общая технология пищевых производств
Междисциплинарный курс "Нутрициология"
Майнор "Экономические основы предпринимательства" Предпринимательство
Проектирование предприятий отрасли
Товароведение сырья, материалов и потребительских товаров
Товароведение продовольственных продуктов
-
4 Год обучения
Основы технологии лечебного питания
Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов
Основы технического регулирования
Особенности технологии национальной и зарубежной кухни
Испытание, контроль и безопасность продукции
Междисциплинарный курс «Организация производства на предприятиях общественного питания»
Стандарты безопасности и охраны труда
Технология функционального питания
Технология детского питания
Экспертиза качества товаров и услуг
Системы качества
Экономика менеджмента качества
Профессии
Результаты обучения
- Демонстрирует знание и понимание основных закономерностей и движущих сил развития Казахстана, Целей устойчивого развития, условий сохранения здоровья и экологичности жизни человека в техносфере; умеет критически осмысливать окружающую действительность, аргументировать собственную оценку происходящему в социально-политической и экономической сферах; применяет знания для эффективной социализации и адаптации в инклюзивном обществе; проявляет правовое самосознание, экономическое мышление, финансовую грамотность, коррупционную нетерпимость и культуру академической честности
- Демонстрирует языковую грамотность, осуществляет коммуникации в устной и письменной формах на казахском, русском и иностранном языках, владеет коммуникативными умениями и навыками академического письма
- Использует различные виды ИКТ: интернет-ресурсы, облачные и мобильные сервисы по поиску, хранению, обработке, защите и распространению информации, применяет методы и техники искусственного интеллекта к решению реальных проблем и задач в различных областях технологии продовольственных продуктов
- Обладает базовыми знаниями в области социально-гуманитарных и естественных наук, формирующими личность с широким кругозором мышления
- Владеет основами технологий, биохимии и микробиологии пищевых продуктов, санитарии и гигиены питания, технологией обслуживания и сервиса на предприятиях общественного питания
- Готов эксплуатировать различные виды технологического оборудования в профессиональной деятельности в соответствии с требованиями техники безопасности
- Демонстрирует знание ассортимента продовольственных продуктов, требований нормативных документов к сырью, полуфабрикатам и готовой продукции, системе безопасности и охраны труда
- Организует технологический процесс на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, оценивает качество их проектирования и принимает управленческие решения
- Использует научные знания для повышения эффективности производства продукции пищевой промышленности и общественного питания
- Владеет дополнительными компетенциями в области, соответствующей выбранной программе MINOR
- Демонстрирует актуальные знания общей и специализированных технологий пищевых производств, разрабатывает мероприятия по их совершенствованию
- Осуществляет контроль качества производимой продукции и услуг на соответствие требованиям нормативных документов, анализирует причины брака, разрабатывает мероприятия по их предупреждению
Похожие ОП
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Международный инженерно-технологический университет (МИТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)