Действующая образовательная программа

8D09102 Ветеринарная санитария в КРУ им. Байтурсынова

Дисциплины

  • Ветеринарно-санитарные правила, нормативы и стандарты в ветеринарии

    Подробно изучаются современные ветеринарно-санитарные правила по содержанию различных животных, проектирование различных животноводческих объектов, ветеринарно-санитарные правила дезинфекции, дезинсекции, дератизации. Докторанты приобретают навыки применения и использования ветеринарно-санитарных правил, норма и стандартов в отечественных условиях. Искусственный интеллект (ИИ) помогает улучшать соблюдение этих стандартов и создавать более эффективные и точные методы для предотвращения заболеваний, контроля качества продуктов и безопасности.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Академическое письмо

    В рамках научного контекста изучаются особенности академического письма, реферата и аннотации. Докторанты овладевают навыками составления и оформления текста научно-исследовательской работы, научной статьи, применения правил аргументации, формирования презентации-доклада на тему научного исследования.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Санитарно-экологическая безопасность животноводческой продукции

    При изучении дисциплины приобретаются теоретические знания и практические навыки по идентификации и оценке рисков, влияющих на безопасность выпускаемых продуктов и сырья животного происхождения; овладеют внедрением механизмов технологического контроля, необходимых для профилактики возникновения или сдерживания рисков в допустимых рамках, мониторинга функционирования контрольных механизмов и ведение текущего учета.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Современные лабораторные методы ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животноводства

    Рассматриваются ветеринарно-санитарные требования по экспертизе и определению качества продукции и сырья животного происхождения, современное оборудование для экспертизы, а также новейшие эспресс-методы. Докторанты получают навыки проведения ветеринарно - санитарной оценки продуктов и сырья с использованием новых методов и средств. Разрабатывать учебно-методические материалы по данной дисциплине с учетом интеграции образования, науки и инноваций.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Методы научных исследований

    Углубляет знания о методах и методологии научного исследования, научном стиле речи, видах научных работ, методах, этапах, принципах планирования научного эксперимента, особенностях эксперимента с объектами ветеринарии, видах и формах научно-исследовательской работы необходимой для осуществления профессиональной ветеринарной деятельности.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Экспертиза кормов и кормовых добавок для продуктивных животных

    Изучаются современная классификация кормов и кормовых добавок; методы оценки питательности; качественные показатели кормов; методы оценки и международные стандарты качества кормовых добавок; технология производства, способы и требования к хранению и подготовке к скармливанию; профилактика отравлений.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами ХАССП

    При изучении дисциплины приобретаются теоретические знания и практические навыки по идентификации и оценке рисков, влияющих на безопасность выпускаемых продуктов и сырья животного происхождения; овладеют внедрением механизмов технологического контроля, необходимых для профилактики возникновения или сдерживания рисков в допустимых рамках, мониторинга функционирования контрольных механизмов и ведение текущего учета; экстраполировать в учебный процесс инновации в профессии.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5

Результаты обучения

  • Осуществлять научно-методическую работу, презентовать и публиковать свои результаты исследования на национальном и международном уровне;
  • Проводить самостоятельное научное исследование на основе современных теорий и методов, анализировать и обрабатывать информацию исследований;
  • Организовать и координировать работу по проведению государственного контроля за соблюдением требований в области безопасности сырья и продуктов, подлежащих ветеринарно-санитарному надзору;
  • Разрабатывать технические регламенты в области безопасности пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому контролю, а также проводить ветеринарно-санитарные и профилактические мероприятия, направленных на предупреждение и ликвидацию заболеваний животных;
  • Осуществлять контроль безопасности пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому контролю на стадиях производства (изготовления) и оборота пищевой продукции;
  • Определять патогенные возбудители, токсичные элементы, генно-модифицированные объекты и др. загрязнители в пищевой продукции;
  • Выбирать необходимые методы исследования, модифицировать существующие и разрабатывать новые методы на основе искусственного интеллекта, исходя из задач конкретного исследования, социализировать обучающуюся молодежь;
  • Создавать и развивать отношения с обучающимися, способствующие успешной педагогической деятельности, проектировать педагогическую деятельность, используя активные методы обучения, доходчиво доносить до обучающихся содержание тем изучаемой учебной дисциплин, а также работать с национальными и международными базами данных.
Top