7M01502 Химия в Университет имени Сулеймана Демиреля
-
Цель образовательной программы Подготовка магистров педагогики по химии, компетентных и конкурентоспособных, освоивших инновационные технологии, умеющих применять фундаментальными знания по химии в научно-педагогическом направлении
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Английский
-
Название ВУЗа Университет имени Сулеймана Демиреля
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M013 Подготовка педагогов химии (казахский, русский, английский языки)
-
Область образования 7M01 Педагогические науки
-
Направление подготовки 7M015 Подготовка педагогов по естественнонаучным предметам
Дисциплины
-
Проектное обучение химии и STEM
Предмет "Проектное обучение химии и STEM" состоит в предоставлении магистрантам возможности самостоятельного приобретения знаний в процессе решения реалистических задач или проблем, требующего интеграции знаний из различных предметных областей. В основе метода проектов лежит развитие познавательных навыков будущих педагогов химии , умений самостоятельно конструировать свои знания, ориентироваться в информационном пространстве, развитие критического и творческого мышления.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
История и философия науки
Дисциплина "История и философия науки" является неотъемлемой частью магистерской программы по математике, которая направлена на развитие глубокого понимания научной методологии, философских основ науки и исторического контекста научных достижений. Эта дисциплина охватывает широкий спектр тем, начиная от генезиса науки и ее эволюции до современных философских подходов и методологий. Магистранты, изучающие эту дисциплину, становятся всесторонне образованными специалистами, способными критически оценивать и применять научные знания в своей профессиональной деятельности, что позволяет им значительно влиять на различные профессиональные области и быть востребованными специалистами на рынке труда.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Психология управления
Дисциплина направление на обучение магистрантов основным принципам и концепциям, связанных с психологическими аспектами управления в организационной среде. Курс направлен на развитие понимания влияния психологических процессов на руководство, коммуникацию, мотивацию и развитие персонала. Магистранты изучают психологические теории, модели лидерства, стратегические мотивации, психологические аспекты принятия решений и конфликтологии, с целью применения этиъ знаний в контектсте эффективного управлениями людьми и организационным процессами.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Новые подходы к обучению и оценивания
В результате изучения дисциплины магистрант будет способен синтезировать знания о методах преподавания химии; аргументировать необходимость формирования компетенций на основе дублинских дескрипторов; применять методы критериального оценивания в учебном процессе. При изучении дисциплины будут рассмотрены следующие аспекты: методы оценки и контроля результатов обучения, дублинские дескрипторы, формируемые компетенции; обратная связь, критерии оценки.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Иностранный язык (профессиональный)
Дисциплина направлена на дальнейшее развитие навыков владения английским языком и общения, необходимых магистрантам для эффективной коммуникации в будущей профессиональной карьере. Курс нацелен на развитие грамматической точности, эффективного письма и создания структурно эффективных, грамматически точных и соответствующих контексту документов.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Высшая органическая химия
В цели курса входит развитие знаний, навыков и умений будущих педагогов, позволяющих применять полученные теоретические знания для решения конкретных практических задач; предвидеть физические и химические свойства органических соединений на основе их структуры, предсказывать превращения органических веществ в окружающей среде и прогнозировать последствия этих превращений; иметь практические навыки по синтезу, выделению, очистке и идентификации органических веществ; уметь грамотно обрабатывать, анализировать и оформлять результаты эксперимента.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Современные технологии обучения общей и неорганической химии в вузах
В цели данной дисциплины входит обучение использованию современных технологий обучения в сфере общей и неорганической химии, в том числе - использование активных методов обучения общей и неорганической химии; применение проблемного обучения, использование метода CASE-STUDY и иных методов формирования критического мышления. Одним из компонентов курса является разработка критериев оценки результатов обучения. В процессе изучения новых технологий преподавания общей и неорганической химии в вузе особое внимание уделяется обучению модульным технологиям, рассмотрению типов организации учебного процесса в вузе, а также кредитной технологии как формы организации учебного процесса в вузе.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Методика научных исследований
Данный курс знакомит магистрантов с основами исследовательских инструментов и методов физике. Он анализирует основы физики, давние догадки и представляет необходимые инструменты для проведения исследований идеи, статей, понимания рейтингов журналов, общих процедур, которые нужно выполнить для научного исследования, чтения научных статей, изучение основ академического письма на английском языке, написание диссертации и исследовательских статей, исследовательская этика, методы для получения правильных доказательств, латексный набор текста. Во время курса обучающийся будут ознакомлены с различными направлениями исследований исследователей в данной области.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Компьютерные технологии в органической химии
Сформировать у магистрантов умение использовать методы программирования и компьютерных технологии в органической химии для последующего использования этих знаний при изучении других дисциплин и при разработке органических синтезов в различного назначения и производств химических продуктов,моделирование химического эксперимента и химических реакций.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 5
-
Педагогика высшей школы
Дисциплина обеспечивает переход магистрантов от знания о высшем образовании через личный опыт и обучение в классе к действию и работе в высшем образовании. Магистранты расширят свои базовые знания о высшем образовании и изучат некоторые функции преподавателя высшего учебного заведения.
Год обучения - 1
Семестр - 2
Кредитов - 3
-
Методы компьютерного моделирования химических процессов
Целью освоения дисциплины «Методы компьютерного моделирования химических процессов» является изучение основных направлений применения расчетных компьютерных технологий в химии. Программа предполагает самостоятельное изучение химических процессов с помощью програмирование, анализ научных исследование, связанной с компьютерной химией и квантово-химическими расчетами.Решение задач обеспечивает закрепление изучаемого материала.
Год обучения - 1
Семестр - 3
Кредитов - 5
-
Современные языки программирования
Задачей курса является изучение принципов алгоритмизации и современных методов обработки информации с использованием алгоритмических языков. В результате изучения дисциплины студенты должны знать и уметь использовать современные методы и средства разработки алгоритмов и программ, основные конструкции языков программирования и способы записи алгоритмов на языке высокого уровня.
Год обучения - 1
Семестр - 3
Кредитов - 5
-
Научно-методические аспекты преподавания химических дисциплин в высшей школе
Этот курс формирует научно-методические аспекты преподавания и рассмотрение преподавания химии Как интегративной науки и учебной дисциплины. Также на курсе магистранты изучают инновационные педагогические технологии преподавания химии.
Год обучения - 1
Семестр - 7
Кредитов - 5
-
Углубленный курс физической химии
Данная дисциплина предполагает изучение углубленного курса физической химии, в том числе - современных направлений развития физической химии, хода и перспектив развития физической химии. В частности, программа курса предполагает изучение значения электрохимических потенциалов, их типы, обзор гальванических элементов, значение электродвижущей силы, видов секвенирования электродов. В рамках курса дается характеристика основных понятий химической кинетики, рассматривается скорость химической реакции, ее последовательность и молекулярность, анализируются особенности кинетики и механизма различных химических реакций, выявляется значение катализа в химической реакции.
Год обучения - 2
Семестр - 2
Кредитов - 6
-
Избранные главы аналитической химии
Этот курс знакомит с увлекательным миром хроматографии, спектрометрии и других инструментальных методов, которые являются краеугольными камнями аналитической химии. Студенты получат всестороннее представление о том, как разделять, идентифицировать и количественно определять отдельные компоненты в сложной смеси. На протяжении всего курса студенты будут изучать различные спектроскопические методы, включая ультрафиолетовую и видимую спектроскопию, инфракрасную (ИК) спектроскопию для снятия отпечатков пальцев и мощную масс-спектрометрию (МС). Они также изучат различные хроматографические методы, такие как постоянно популярная газовая хроматография и жидкостная хроматография, а также их применение. Применение инструментальных методов в различных областях было подтверждено качественным и количественным анализом с помощью instrumental tools. Этот курс идеально подходит для студентов-химиков, желающих расширить свои навыки. Этот курс будет полезен для работы в областях, где анализ смесей имеет решающее значение, таких как анализ окружающей среды и материалов.
Год обучения - 2
Семестр - 3
Кредитов - 5
-
Анализ данных в исследовании
Формирование теоретических знаний о современных принципах, методах и средствах анализа данных, практических умений и навыков по применению современных методов анализа данных в различных сферах человеческой деятельности. – подготовка студентов к деятельности в соответствии с квалификационной характеристикой магистра по направлению, в том числе формирование умений.
Год обучения - 2
Семестр - 3
Кредитов - 6
-
Академическое письмо
Этот курс как часть модулей факультативного компонента является обязательным условием для написания исследовательской диссертации. Его основная цель - представить сложные структуры и грамматические проблемы, принятые в академическом письме, а также подготовить академическую основу для написания исследовательских работ. Он разработан как практический курс, который ознакомит студентов с основными принципами продвинутой грамматики и академического стиля. За теоретическим описанием этих аспектов последует практика написания различных типов научных работ. Он предназначен для того, чтобы обучить студентов необходимым навыкам академического письма, необходимым для дальнейшего написания диссертаций и / или исследовательских работ.В этом курсе будут представлены ключевые методы, рекомендации и предложения по улучшению вашего академического письменного общения. Это даст практический опыт в составлении, систематизации и пересмотре академических текстов.
Год обучения - 2
Семестр - 7
Кредитов - 5
Профессии
Результаты обучения
- Analyze worldview and methodological problems, based on the provisions of the history and philosophy of science, pedagogy, psychology; apply knowledge of research methodology in professional activities
- Формировать коммуникативные и профессиональные компетенции и профессионализм преподавателя через междисциплинарную интеграцию в полиязычном образовательном пространстве на основе изучения профессионального английского языка, в тесной связи со специальными дисциплинами.
- Приобрести новые знания и навыки в области химии для моделирования химических процессов и уметь применять компьютерно-инновационные технологии на практике
- Применять новые образовательные технологии, в том числе технологии критериального оценивания в профессиональной сфере и развить преподавание химии с оцениванием всех предметов образовательного процесса.
- Знать интегрированное STEM-обучение, развить необходимые профессиональные компетенции и навыки, освоить разработки междисциплинарных проектов для обучения с использованием практических знаний STEM;
- Систематизировать знания об основных закономерностях развития химической науки, методологических аспектах химии с системой основных химических понятий, понимать их роли в профессиональной подготовке химиков;
- Осуществлять выбор методов педагогического исследования, выполнять и оценивать исследования в соответствии с задачами и методами исследования в области химии.