Действующая образовательная программа

7M05102 Биотехнология в СКУ им. Козыбаева

  • Цель образовательной программы Обеспечить фундаментальную подготовку высококвалифицированных, конкурентоспособных специалистов, обладающих глубокими знаниями в области современной биотехнологической науки, профессионально владеющих исследовательскими методами биотехнологии, способных сформулировать и решать научные и практические проблемы, осуществлять научно-исследовательскую, управленческую, преподавательскую деятельность.
  • Академическая степень Магистратура
  • Языки обучения Русский, Казахский
  • Срок обучения 2 года
  • Объем кредитов 120
  • Группа образовательных программ M082 Биотехнология
  • Направление подготовки 7M051 Биологические и смежные науки

Дисциплины

Результаты обучения

  • Обладает навыками свободного общения в разной языковой и культурной среде, осуществляет научную коммуникацию и международное сотрудничество в своей профессиональной области, правильно оформляет свои мысли в устной и письменной форме.
  • Осуществляет анализ современных тенденций, направлений и закономерностей развития отечественной науки в условиях глобализации и интернационализации, планирует и проводит исследования в области гуманитарных и социальных наук, используя методы научных исследований с правильным оформлением полученных результатов исследований, компетентен в области методологии научных исследований.
  • Реализует педагогический процесс в высшей школе, используя инновационные подходы, технологии и методы преподавания специальных дисциплин, осуществляет саморефлексию педагогической деятельности, осуществляет исследовательскую деятельность образовательной среды в соответствии с теоретико-методологическими основами научных исследований. Демонстрирует интегрированные управленческие компетенции, включающие способность к эффективному командному взаимодействию, обоснованному принятию решений и конструктивному разрешению конфликтных ситуаций, основанные на углубленном понимании психологических закономерностей познавательной деятельности обучающихся в контексте управления образовательным процессом.
  • Осуществляет контроль пищевых продуктов, микробиологический контроль при различных способах переработки сырья в пищевых продуктах, используя знания в области создания инновационных упаковочных материалов для продукции пищевой промышленности с новыми качественными и функциональными показателями.
  • Осуществляет анализ инженерных принципов в работе с биологическими системами флоры, фауны, микроорганизмов; достижения в области клеточной и генной инженерии. Знает основные генетические понятия, закономерности наследственности и изменчивости, основы генетического анализа, современное состояние проблем. Проводит научно-исследовательскую работу по актуальным вопросам биотехнологии, также включают как освоение научных методов и техник, так и развитие навыков работы с научной информацией, эффективной коммуникации, а также соблюдения этических норм и стандартов.
  • Осуществляет качественный и количественный анализ данных с использованием современных статистических методов, разрабатывает модели для прогнозирования биотехнологических процессов, оптимизируя условия экспериментов. Применяет педагогические навыки для проведения семинаров и практических занятий в области биотехнологии.
  • Владеет знаниями и представлениями о достижениях в области биотехнологии, основными биотехнологическими процессами при производстве пищевых продуктов, в медицине и в различных областях, использует биотехнологические процессы в промышленном производстве
  • Осуществляет экспертизы, сертификацию в соответствии с требованиями технических регламентов, законодательства Республики Казахстан в сфере технического регулирования, санитарно-гигиенических требований в области биотехнологии
  • Проводит детальный анализ научной и технической информации в области биотехнологии с целью научной поддержки проводимых фундаментальных исследований и технологических разработок, основываясь на достижения молекулярной биологии, молекулярной генетики, молекулярной биотехнологии
  • Применяет знания о современных тенденциях в развитии научного познания в профессиональной деятельности, определяет потребности общества в биотехнологической продукции
  • Применяет методы, приемы проведения экспериментальных исследований в области биотехнологии; навыки выполнения анализа продуктов биотехнологического производства органолептическими и физико-химическими методами.

Похожие ОП

Top