Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M05102 Биотехнология в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Подготовка научных, научно-педагогических кадров новой формации, способных решать современные проблемы науки и производства, обусловленные потребностями государства и рынка, научной и практической деятельностью университета, а также разрабатывать прорывные технологии и формирование конкурентоспособности выпускников по данной специализации.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M082 Биотехнология
-
Область образования 7M05 Естественные науки, математика и статистика
-
Направление подготовки 7M051 Биологические и смежные науки
Дисциплины
-
1 Год обучения
Педагогика высшей школы
Законодательная база интеллектуальной собственности
Cовременная методология исследовательской работы
Системы качества
Защита интеллектуальной собственности и патентоведение
История и философия науки
Иностранный язык (профессиональный)
Методология научно-исследовательской работы
Современные методы научных исследований
Психология управления
Интегрированные системы менеджмента качества
Управление качеством
Интеллектуальная собственность в управлении качеством
Геномика
Современные методы и организация планирования научных исследований
Биохимические методы анализа
Методы выявления биологически активных веществ
Клеточные и молекулярные аспекты биотехнологии
Современные методы в биотехнологии
Молекулярно-генетические основы биотехнологии
Физико-химические методы анализа
Современные методы разделения и очистки продукции
Микробиологические методы анализа
-
2 Год обучения
Биотехнология БАД и БАВ
Биоинформатика
Биология промышленных микроорганизмов
Пищевая диагностика: контроль за качеством
Биотехнология органических кислот и белковых препаратов
Оценка качества и безопасность биотехнологических производств
Микробиологическое производство биологически активных веществ и препаратов
Биотехнология заквасок
Биотехнология в решении проблем очистки окружающей среды
Современные проблемы биобезопасности в пищевых и промышленных производствах
Микробиологические основы биотехнологических производств
Моделирование и оптимизация технологических процессов и состав пищевых продуктов
Профессии
Результаты обучения
- Применять основополагающие научные, педагогические, управленческие, коммуникативные знания и умения в профессиональной деятельности.
- Планировать и организовывать этапы научных исследований, анализировать и систематизировать научные данные, используя методы искусственного интеллекта, и применять их при решении конкретных исследовательских задач.
- Определять методологию исследования и их реализацию при выполнении научно-иссследовательской работы с использованием требований международных стандартов по системе качества.
- Использовать новейшие методики, концепции и теории, технологии для решения фундаментальных проблем в области биологии, генетики и биотехнологии.
- Анализировать и обрабатывать научно-техническую и патентную информацию по тематике исследования с использованием специализированных баз данных и информационных технологий, включая интернет-технологии.
- Использовать в практической и научно-педагогической деятельности основные физические, биофизические, биохимические, молекулярно- генетические, информационные, микробиологические и биологические методы.
- Применять молекулярно-генетические методы в биотехнологии, методические основы клеточной инженерии и иммуннобиотехнологии в своей научной и профессиональной деятельности.
- Использовать основы моделирования, расчеты математических моделей основных химических и биологических процессов ‐ теоретические основы математического и компьютерного моделирования при оптимизации технологических процессов.
- Осуществлять и контролировать безопасность биотехнологических процессов в соответствии с регламентом и использовать методы контроля качества сырья и продукции.
- Владеть методами проведения самостоятельных исследований и интерпретации их результатов, вносить собственный оригинальный вклад в развитие данной дисциплины (диссертация), демонстрировать оригинальность и творчество при осуществлении своей научно-профессиональной деятельности.
Похожие ОП
7M05102 Биотехнология
Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
7M05102 Биотехнология
Карагандинский университет имени академика Е.А.Букетова (КарУ им. Букетова)
7M05102 Биотехнология растений
Казахский агротехнический исследовательский университет имени С.Сейфуллина (КазАТУ им. Сейфуллина)
7M05102 Биотехнология
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
7M05102 Биотехнология
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
7M05102 Биотехнология
Торайгыров университет
7M05102 Пищевая Биотехнология
Кокшетауский университет имени Ш. Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)
7M05102 Биотехнология
Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
7M05102 Биотехнология
Карагандинский университет имени академика Е.А.Букетова (КарУ им. Букетова)