Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07239 Технология продовольственных продуктов (по отраслям) в КазУТБ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных специалистов в области технологии продовольственных продуктов, владеющих професиональными компетенциями, способных решать современные научные, педагогические и практические задачи пищевой промышленности
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Психология управления
Научные основы производства пищевых продуктов
Биотехнологические методы повышения пищевой ценности мясо-молочной продукции
Научные исследования и организация эксперимента
Технология функциональных и специализированных пищевых продуктов
Педагогика высшей школы
История и философия науки
Иностранный язык (профессиональный)
Биотехнологии в пищевом производстве
Физико-химические и биохимические процессы в пищевых производствах
Барьерные технологии в пищевых производствах
Методы исследования пищевого сырья и продуктов
Управление качеством продукции
Обеспечение качества продуктов перерабатывающих производств
-
2 Год обучения
Контаминация пищевого сырья и пищевых продуктов
Специализированные пищевые продукты животного и растительного происхождения
Технология продуктов геродиетического питания
Технология переработки отходов и вторичного сырья
Технология разработки новых продуктов
Технология производства ферментных препаратов
Инновационные техники и технологии в пищевой отрасли
Технология пищевых биопродуктов
Инновационные технологии переработки пищевого сырья
Профессии
Результаты обучения
- Использует современные методы и технологии научной и профессиональной коммуникации на иностранном языке в сфере профессиональной деятельности
- Проводит исследования на основе целостного системного научного мировоззрения с использованием знаний истории и философии науки
- Применяет знание методологических основ педагогики высшей школы, профессиональных знаний и умений при обучении и социализации обучающейся молодежи
- Применяет знания в области психологии при решении управленческих задач и планировании профессионального и личностного развития
- Использует количественные и качественные методы, современное оборудование для проведения научных исследований при производстве пищевых продуктов
- Оценивает безопасность пищевых продуктов и сырья, а также содержание в них контаминантов, биологических агентов и химических веществ
- Разрабатывает рекомендации для проведения технологических и биотехнологических процессов производства функциональных, специализированных и геродиетических пищевых продуктов, ферментных препаратов
- Разрабатывает инновационные технологии пищевых продуктов на основе научных знаний, передового опыта и перспектив развития пищевой промышленности
- Принимает меры по внедрению и ускорению освоения в производстве новых технологических процессов переработки отходов и вторичного сырья для получения готовой продукции и разработки новых продуктов
- Применяет современные методы исследования, информационные технологии, искусственный интеллект и оборудование для проведения научных исследований и разработки технологических процессов при производстве пищевой продукции
- Анализирует производственно-технологический потенциал мясо- молочной продукции, технологические процессы с применением биотехнологических методов для производства пищевых продуктов животного и растительного сырья и продуктов их переработки
- Способен руководить производственно-хозяйственной деятельностью предприятия пищевой промышленности, управлять производством и проектировать новые линии пищевой промышленности