Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07241 Пищевая безопасность в КазУТБ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных кадров, отвечающих современным запросам науки, образования и производства, обладающих углубленной профессиональной подготовкой в области технологии производства и безопасности пищевых продуктов
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Управление проектами
История и философия науки
Системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов
Управление качеством продукции
Педагогика высшей школы
Иностранный язык (профессиональный)
Психология управления
Квалиметрическая оценка качества пищевых продуктов
Методы исследования пищевого сырья и продуктов
Безопасность функциональных и специализированных пищевых продуктов
Безопасность технологических процессов и производств пищевых продуктов
Планирование, организация эксперимента и обработка данных
Техническое регулирование в области пищевой безопасности
Международные системы менеджмента качества и безопасности
-
2 Год обучения
Идентификация и фальсификация пищевых продуктов
Экспертная оценка качества пищевой продукции
Гигиеническая безопасность на пищевых производствах
Безопасность отходов и вторичного сырья в пищевой промышленности
Информационные технологии по контролю качества и безопасности пищевого сырья и готовой продукции
Современные методы контроля качества сырья и пищевой продукции
Оценка экологической безопасности пищевых продуктов
Оценка рисков пищевой безопасности
Профессии
Результаты обучения
- Использует современные методы и технологии научной, профессиональной коммуникации на иностранном языке в сфере профессиональной деятельности
- Исследует целостное системное научное мировоззрение с использованием знаний истории и философии науки
- Применяет современные методы и образовательные технологии для обеспечения высокого качества преподавания, эффективного обучения и социализации обучающейся молодежи
- Внедряет в образовательный процесс психологические механизмы управления, методики их преподавания и современные технологии обучения
- Анализирует безопасность технологических процессов производства, переработки и использования отходов в пищевой промышленности для обеспечения контроля качества продукции
- Оценивает качество и безопасность пищевой продукции с использованием современных методов исследования
- Осуществляет квалиметрическую оценку и управление качеством пищевых продуктов на основе современных методов и стандартов
- Выполняет научные исследования в области пищевой безопасности с применением методов анализа и обобщения полученных результатов
- Применяет информационные технологии, искусственный интеллект, аналитические программы для оценки качества и соответствия и безопасности пищевых продуктов
- Оценивает риски пищевой, экологической и гигиенической безопасности на предприятиях пищевой промышленности
- Обеспечивает управление качеством и безопасностью пищевых продуктов в соответствии с национальными и международными стандартами
- Проводит экспертизу соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов по видам и безопасности пищевой продукции в соответствии с законодательством в сфере технического регулирования