Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07206 Пищевая безопасность (1 год) в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Целью образовательной программы является подготовка конкурентоспособных на рынке труда кадров для государственных, местных, региональных, зарубежных учреждений, предприятий в области систем безопасности пищевых продуктов, для кадрового обеспечения стратегии индустриально - инновационного развития РК
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Моделирование технологических процессов производства пищевых продуктов
Специализированная экспертиза продуктов переработки зерна
Управление качеством пищевых продуктов
Менеджмент и психология управления
Экспортный контроль и лицензирование пищевых продуктов
Современные методы исследования продуктов питания и сельскохозяйственного сырья
Технологические аспекты обеспечения качества безопасности продуктов питания
Идентификация и фальсификация пищевых продуктов - аспект безопасности
Основные критерии безопасности плодов, овощей и продуктов их переработки
Иностранный язык (профессиональный)
Методы научных исследований в пищевой промышленности
Модели обеспечения качества на предприятии пищевой промышленности
Профессии
Результаты обучения
- Излагать научный материал на иностранном языке; читать, переводить оригинальную литературу по специальности с последующим анализом интерпретаций и оценкой извлеченной информации; вести деловую переписку на иностранном языке профессиональной деятельности
- Демонстрировать способность к решению мировоззренческих, социолингвистических и управленческих задач в профессиональной деятельности. Демонстрировать знания основных аспектов психологии управления в потребности и осмыслении собственных перспектив управленческого роста
- Управлять мультикультурными командами, применять современные подходы к мотивации, осуществлять коммуникаций в кризисных ситуациях, контроль и комплексное управление качеством
- Знать законодательные и нормативно правовые акты, методические материалы по государственному надзору и контролю
- Применять методы научных исследований в пищевой промышленности; методы оценки достоверности и эффективности
- Применять знания управления качеством технологии производства продуктов питания из растительного и животного сырья; организовывать работу по формированию производственных процессов и мощностей
- Проводить идентификацию продовольственных продуктов при товароведной экспертизе или оценке качества; распознавать разные виды фальсификации продовольственных продуктов; выявлять фальсификацию продовольственных продуктов с помощью соответствующих методов
- Использовать научные и методологические подходы при разработке и совершенствовании технологии производства пищевых продуктов
- Применять современные прогрессивные техники в сфере продовольственных продуктов
- Организовывать технологический процесс производства пищевых продуктов животного и растительного происхождения. Осуществлять технологический контроль качества готовой продукции