Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07244 Пищевые технологии и организация питания на предприятиях малого и среднего бизнеса в ЮКГУ им. М. Ауезова
-
Цель образовательной программы Подготовка специалистов, обладающих широким диапазоном знаний, умений и навыков, способных разрабатывать и аргументировать различные варианты решения производственных задач, управлять и контролировать ведение технологических процессов на предприятиях общественного питания малого и среднего бизнеса
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Южно-Казахстанский университет имени М.Ауэзова
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Основы академического письма
Пищевая химия
Введение в профессию и технологию обучения в вузе
Математика
Физика
Основы финансовой грамотности
Основы искусственного интеллекта
Основы антикоррупционной культуры
Основы неорганической и органической химии
Пищевое сырье и пищевые продукты
Мухтароведение
Абаеведение
Хранение пищевого сырья и пищевых продуктов
Аналитическая химия
-
2 Год обучения
Экосистема и право
Основы пищевой биотехнологии
Пищевая микробиология
Профессиональный казахский (русский) язык
Инженерная компьютерная графика
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Теоретические основы теплотехники
Теоретическая и прикладная механика
Компьютерные системы измерения физических величин
Процессы и аппараты пищевых производств
Механическая обработка пищевого сырья и продуктов
Технология организации услуг питания
-
3 Год обучения
Основы малого и среднего бизнеса в пищевой отрасли
Основы электротехники и электроники
Холодильная обработка и хранение пищевых продуктов
Финансовый менеджмент предприятий МСБ
Основы деятельности пищевого предприятия
Общая технология продуктов питания
Организация производства на пищевых предприятиях МСБ
Тепловая обработка растительного и животного сырья
Методы оптимизации производства
УИРС: Сенсорный анализ качества пищевых продуктов
Стандарты по безопасности пищевых продуктов
Управление производством пищевых предприятий МСБ
-
4 Год обучения
Технология пищевых и биологически активных добавок
Компьютерные технологии в рецептурных расчетах и конструировании продуктов питания
Современные исследования в области качества пищевых продуктов
Основы реологии пищевых продуктов
Моделирование состава пищевых продуктов
Технологии диетического питания
Технология детского питания
Технологии пищевых вкусовых добавок
Технология оздоровительных продуктов питания
Особенности технологий национальной и зарубежной кухни
Внедрение HACCP на производстве
Технология продуктов функционального питания
Проектирование предприятий питания малого и среднего бизнеса
Безопасность и экспертиза качества сырья и пищевых продуктов
Профессии
Результаты обучения
- Применяет в жизни и профессиональной деятельности достижения гуманитарных, естественно-научных и технических наук.
- Демонстрирует способность устного и письменного общения на казахском, русском и английском языках в области своей профессиональной деятельности с учетом принципов академического письма, честности и порядочности.
- Демонстрирует способность к социальной и профессиональной мобильности в современном мире, критическому мышлению, физическому самосовершенствованию, самообразованию и работе в команде.
- Применяет в профессиональной деятельности методы теоретического и экспериментального исследования и современные информационные технологии, компьютерную технику и искусственный интеллект.
- Применяет на практике принципы организации технологических процессов пищевых предприятий малого и среднего бизнеса.
- Обеспечивает работу и эксплуатацию различных видов технологического оборудования пищевых предприятий малого и среднего бизнеса.
- Применяет современные и инновационные технологии для производства пищевых продуктов
- Совершенствует технологические процессы производства и хранения пищевого сырья, полуфабрикатов и продуктов питания.
- Осуществляет контроль качества и безопасности пищевого сырья и производимой пищевой продукции.
- Осуществляет планирование, управление и администрирование производственной и экономической деятельностью пищевых предприятий малого и среднего бизнеса и их проектирование