Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07201 Технология продовольственных продуктов в КРУ им. Байтурсынова
-
Цель образовательной программы Подготовка специалистов для ведения технологических процессов производства продовольственных продуктов из животного и растительного сырья, продуктов общественного питания и специального назначения
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Основы здорового питания
Основы профессиональной деятельности и охраны труда
Товароведение продовольственных продуктов
Аналитическая и физколлоидная химия
Микробиология пищевых продуктов
-
2 Год обучения
Процессы и аппараты пищевых производств
Пищевая химия
Основы научных исследований и академическое письмо
Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов
Основы права и антикоррупционной культуры
Технология и организация ресторанного обслуживания
Этика инклюзивного взаимодействия
Теоретические основы технологий пищевых продуктов
Основы экономики и предпринимательства
Основы финансовой грамотности
Основы лидерства
Экология и безопасность жизнедеятельности
Организация и обслуживание на предприятиях общественного питания
Технология хранения и упаковки продовольственных продуктов
Технология приготовления пищи
Общая технология и оборудование пищевых производств
Проектирование пищевых предприятий
AutoCAD
-
3 Год обучения
Основы искусственного интеллекта
Реология продовольственных продуктов
Стандартизация, сертификация на пищевых предприятиях
Система менеджмента качества на пищевых предприятиях
Теоретические основы технологий производства мясопродуктов
Метрологическое обеспечение на пищевых предприятиях
Технология и оборудование мяса и мясных продуктов
Технология и оборудование молока и молочных продуктов
Разработка и производство специализированных продовольственных продуктов
Технология функциональных продуктов питания
-
4 Год обучения
Учет и отчетность на предприятиях по производству консервов
Технология национальных блюд
Технология консервирования плодов, овощей и корнеплодов
Учет и отчетность в общественном питании
Технология производства детских и диетических консервов
Системы менеджмента безопасности в общественном питании
Технология детского питания
Технология молочных, мясных и рыбных консервов
Технология безалкогольных напитков
Профессии
Результаты обучения
- Устанавливать влияние физико-механических, химических, микробиологических и других факто-ров на технологические процессы
- Оценивать качество сырья и готовых пищевых продуктов
- Владеть сущностью организации и обслуживания на предприятиях по производству продуктов питания и организовывать все виды технологических процессов;
- Проводить классификацию товаров и использовать методы, формирующие и сохраняющие качество продукта, контролировать параметры безопасности продовольственных товаров;
- Владеть современными методами получения и обработки технологической информации;
- Совершенствовать эффективность технологических процессов для повышения выхода и качества готовой продукции;
- Организовывать работу трудовых коллективов и принимать управленческие решения;
- Демонстрировать способы концептуального, функционального и логического проектирования, методик разработки и верификации архитектуры и дизайна, инструментов и методов разработки и прототипирования, современных систем управления базами знаний, языков программирования интеллектуальных систем масштаба и сложности. Применять современные информационные технологии программные средства, искусственный интеллект в том числе отечественного производства, на всех стадиях жизненного цикла при решении задач профессиональной деятельности.
- Контролировать работу конструкций и устройств, как отдельных машин, так и линий предназначенных для хранения, транспортировки, механической и тепловой обработки, переработки и фасовки продовольственных продуктов; оценивать основные техникоэкономические характеристики оборудования;
- Разрабатывать нормативную документацию на новые виды продукции, технологические процессы; производить необходимые технологические расчеты;
- Вести учет и отчетность сырья, готовой продукции и цеховой документации;
Похожие ОП
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Международный инженерно-технологический университет (МИТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)