Действующая образовательная программа

6B07201 Технология продовольственных продуктов в КРУ им. Байтурсынова

Дисциплины

Результаты обучения

  • Устанавливать влияние физико-механических, химических, микробиологических и других факто-ров на технологические процессы
  • Оценивать качество сырья и готовых пищевых продуктов
  • Владеть сущностью организации и обслуживания на предприятиях по производству продуктов питания и организовывать все виды технологических процессов;
  • Проводить классификацию товаров и использовать методы, формирующие и сохраняющие качество продукта, контролировать параметры безопасности продовольственных товаров;
  • Владеть современными методами получения и обработки технологической информации;
  • Совершенствовать эффективность технологических процессов для повышения выхода и качества готовой продукции;
  • Организовывать работу трудовых коллективов и принимать управленческие решения;
  • Демонстрировать способы концептуального, функционального и логического проектирования, методик разработки и верификации архитектуры и дизайна, инструментов и методов разработки и прототипирования, современных систем управления базами знаний, языков программирования интеллектуальных систем масштаба и сложности. Применять современные информационные технологии программные средства, искусственный интеллект в том числе отечественного производства, на всех стадиях жизненного цикла при решении задач профессиональной деятельности.
  • Контролировать работу конструкций и устройств, как отдельных машин, так и линий предназначенных для хранения, транспортировки, механической и тепловой обработки, переработки и фасовки продовольственных продуктов; оценивать основные техникоэкономические характеристики оборудования;
  • Разрабатывать нормативную документацию на новые виды продукции, технологические процессы; производить необходимые технологические расчеты;
  • Вести учет и отчетность сырья, готовой продукции и цеховой документации;
Top