Новая образовательная программа

6B07215 Технология продовольственных продуктов в ТарГУ им. Дулати

Дисциплины

Результаты обучения

  • Принимать обоснованные финансовые решения, эффективно управлять личными и корпоративными финансами, используя правовые и экономические знания для принятия грамотных решений в бизнесе и в повседневной жизни.
  • Оценивать воздействие промышленного объекта на окружающую среду, проводить техническую и экологическую экспертизу и аудит, составлять информацию для работников об безопасных условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты.
  • Проводит элементарные прикладные исследования, грамотно оформляет академические тексты при формулировании и обосновании идеи по коммерциализации научных разработок, применяя иструменты искусственного интеллекта для сбора, обработки и анализа данных, а также для решения прикладных задач в профессиональной деятельности.
  • Cоздает и обрабатывает графические материалы, применяя прикладные, цифровые технологии для визуализации, проектирования и решения профессиональных задач, а также для интеграциирезультатов в практическую деятельность.
  • Использует основные законы естественно - научных дисциплин в профессиональной деятельности, применяя методы математического анализа и моделирования теоретических и экспериментальных исследований.
  • Изучить виды сырья, используемого в производстве продуктов питания, их применение в различных областях пищевой промышленности, разновидности готовой продукции, основные принципы методов переработки, а также методы переработки сырья и получения готовой продукции, определения ее качества. Кроме того, сформировать базовые знания и понимание эффективного внедрения инклюзивных технологий и практик в производственные процессы.
  • Применяет в профессиональной деятельности знания общих принципов организации технологического процесса на пищевых предприятиях.
  • Обеспечивает безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, используя методы технохимического контроля, теоретические и методологические основы микробиологии. Определяет возможные пути загрязнения продовольственного сырья и продуктов питания.
  • Использует на практике знания методов подбора оборудования, аппаратов, машин, методик технологических расчетов с учетом нормативных документов, эксплуатации технологического оборудования, осуществляя проектирование технически оснащенных рабочих мест с размещением технологического оборудования, техническое перевооружение и реконструкцию существующих предприятий.
  • Применяет в профессиональной практике научно- обоснованные принципы составления основных технологических схем на основании методов и способов переработки сырья животного и растительного происхождения в производстве пищевых продуктов.
  • Осуществляет технологический процесс переработки растительного сырья, используя теоретические знания в практике производства, хранения и реализации пищевого сырья и продуктов питания.
  • Организует технологический процесс производства продуктов общественного питания и безалкогольных напитков с использованием прогрессивных технологий, способов и методов упаковывания пищевого сырья.
  • Эксплуатировать различные виды технологического оборудования пищевых предприятий в соответствии с требованиями техники безопасности.
Top