Новая образовательная программа

6B05113 Пищевая биотехнология в ТарГУ им. Дулати

Дисциплины

Результаты обучения

  • Принимать обоснованные финансовые решения, эффективно управлять личными и корпоративными финансами, используя правовые и экономические знания для принятия грамотных решений в бизнесе и в повседневной жизни.
  • Разрабатывать и применять меры по снижению потенциальных рисков в сфере промышленной и экологической безопасности, а также внедрять экологически безопасные и устойчивые практики в профессиональной деятельности в соответствии с законодательными и нормативными требованиями.
  • Проводить элементарные прикладные исследования, грамотно оформляет академические тексты при формулировании и обосновании идеи по коммерциализации научных разработок, применяя иструменты искусственного интеллекта для сбора, обработки и анализа данных, а также для решения прикладных задач в профессиональной деятельности.
  • Применять инструменты и программное и аппаратное обеспечение компьютерных систем и сетей для сбора, передачи и анализа информации, обработки и хранения данных.
  • Знать и понимать базовых разделов математики, физики и химии и применения их в профессиональной деятельности, основных научных законов, понятий и их практическое применение, иметь представление о современной научной картине мира и перспективах развития физики, основные химические законы и понятия, теорию строения вещества, основы теории растворов, теорию окислительно-восстановительных процессов, химические свойства элементов и их соединений, оформлять и представлять результаты эксперимента.
  • Знать основ биотехнологии, в том числе объектов и методов биотехнологии, принципов подбора биотехнологических объектов и новыми направлениями в развитии биотехнологической промышленности, достижений в области биотехнологии, основных биотехнологических процессах при производстве пищевых продуктов и в различных областях, использовать биотехнологических процессы в промышленном производстве
  • Знать методы контроля соблюдения экологической и биологической безопасности продовольственной продукции, микробиологической оценки пищевых продуктов на предприятиях биотехнологического производства, ассортимент продуктов питания, их оценку качества, организации оценки и определения товарного качества продовольственных продуктов, современные физико-химические методы исследования в своей профессиональной деятельности
  • Знать основные принципы аппаратурно-технологического оформления процессов, основные технико-экономические характеристики аппаратов и машин, методик расчета процессов и аппаратов, классификацию технологического оборудования для ведения биотехнологических процессов
  • Уметь применять специальные знания по фундаментальным разделам микробиологии в практической деятельности для освоения микробиологических процессов, происходящих при производстве пищевых продуктов. Знание основных классов ферментов, катализируемых ими реакций и перспектив их практического применения, основ выращивания микроорганизмов, технологических процессов получения продуктов на основе микроорганизмов, способов использования орудий труда, методов выращивания растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации.
  • Знать особенности технологических процессов производства молока и молочных продуктов, а также вина и винных напитков, основных направлений развития пищевой биотехнологии. Уметь организовать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции, решить практических задач на уровне работы предприятий пищевой биотехнологии в современных условиях
  • Уметь использовать физические, биохимические, биофизические, микробиологические способы и процессы при переработке вторичных продуктов сельского хозяйства. Знать природу и многообразие биотехнологических процессов с применением микроорганизмов в экологических аспектах биотехнологии, использовать достижения в области иммунологии, медицинской диагностики, теоретических и методологических основах физиологии в практической деятельности
  • Уметь организовать технологический процесс продовольственных продуктов, реализовать и управлять технологическим процессом получения пищевых продуктов, знать технологии с использованием биопродуцентов растений и микроорганизмов, микробиологических, биохимических, коллоидных процессов, происходящих на разных стадиях производства. Использовать технологические режимы в производства хлеба и хлебобулочных изделий. Знать теорию и практику по производству биокомбикормов, пищевых и биологически активных добавок, используемых в пищевой промышленности и питании человека, а также классификации пищевых и биологически активных добавок и их роли в производстве продуктов питания
Top