Понятие контроля качества, требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; методы контроля качества; проведения контроля; точки контроля технологических процессов; требования стандартов к качеству сырья и продукции; принципы, методы и способы контроля и управления качеством; принципы организации технического контроля на предприятии.
Селективная дисциплинаВиды идентификации продукции, услуг и фальсификации товаров; нормативно-правовая база идентификации товаров и услуг; методы и средства идентификации; средства фальсификации товаров и методы их обнаружения; методы проведения стандартных испытаний по определению показателей качества продукции;
Год обучения - 1Теоретические основы и закономерности экономики организации; основные результаты новейших исследований по проблемам управленческой экономики; современные методы управленческого анализа; современные методы разработки организационно-управленческих решений и оценки их последствий, современные инструментарии управленческой экономики, принципов, функций и методов управленческого механизма менеджмента
Год обучения - 1эволюция теории и практики психологии менеджмента и управления, психологические аспекты обеспечения функционирования организации, психологические аспекты управления персоналом в органи��ации, управление конфликтами в организации, характеристика переговорного процесса в управленческой сфере, маркетинговыми исследованиями, паблик рилейшнз в менеджменте
Год обучения - 1Основные элементы менеджмента качества, порядок разработки и внедрения интегрированной системы менеджмента качества, анализ существующей системы на предприятии, развития и улучшения системы, управлении системой менеджмента качества; эволюция систем качества, принципы построения систем менеджмента качества по МС ИСО 9000, ИСО 22000, ИСО 14001, OHSAS 18000; обеспечение и уцлучшение системы менеджмента качества;
Год обучения - 1Основополагающие стандарты в области управления рисками; различные классификации рисков; основные подходы к оценке и анализу рисков; основные методы оценки и управления рисками; системный подход в управлении рисками; международный опыт для решения практических задач управления рисками; методы воздействия на риск в рамках системы регулирования.
Год обучения - 1Понятие о санитарно-гигиенический и производственном экологическом контроле; воздействие на окружающую среду как объект контроля и управления; понятие об организованном и неорганизованном воздействии на окружающую среду; использование ресурсов и готовой продукции как воздействие на окружающую среду; мониторинг источников воздействия на окружающую среду
Селективная дисциплинаВиброакустическое диагностирование. Диагностика неполадок в центробежных насосах. Цели и объекты обнаружения и диагностики параметров. Интенсивность отказов устройств автоматики. Виды неполадок и вероятности их появления. Устранение неполадок. Обнаружение неисправности прибора. Причины неполадок центробежных насосов. Методы диагностирования технологического оборудования. Общие методы диагностирования и диагностические параметры.
Селективная дисциплинаИнформационные технологии в управлении проектами. Схема УПОС. Планирование ресурсов. Управление временем выполнения проекта и отклонениями от плана. Управление риском. Измерение и оценка состояния и хода ��ыполнения работ. Человеческий фактор в инвестиционных проектах. Понятийные аспекты управления проектами. Структура и требования американского стандарта по управлению проектами PMBoK.
Селективная дисциплинаповышение уровня владения иностранным языком, уровня иноязычной коммуникативной компетенции для решения социально-коммуникативных задач в различных областях профессиональной и научной сфер деятельности при общении с зарубежными коллегами и партнерами, а также для развития когнитивных и исследовательских умений с использованием ресурсов на иностранном языке
Год обучения - 1основные понятия, назначение и виды идентификации и фальсификации продовольственных товаров; нормативно-правовую базу идентификации товаров; идентифицирующие признаки и показатели идентификации продовольственных товаров; средства фальсификации продовольственных товаров и методы их обнаружения; правовые, социальные и моральные последствия фальсификации;
Селективная дисциплинаРиск-менеджмент. Стратегия управления риском; Методы оценки, анализа и прогнозирования риска; Управление рисками; Основные приемы и этапы управления риско; алгоритм управления; классификация методов управления рисками; критерий отбора и основное правило метода управления риском; основные стратегические направления снижения риска;
Селективная дисциплинаВыбирать и использовать языковые и речеведческие средства на основе полного понимания лексики, грамматической системы знаний и прагматического содержания интенций, обсуждать на дискуссиях этические, культурологические и социально значимые проблемы, уметь выражать свою точку зрения, обосновывать ее, критически оценивать мнение участников, систематизировать концептуальные основы понимания коммуникативных намерений партнера, авторов текстов на данном уровне, владеть приемами лингвистического описания и анализа причин и следствий событий в текстах научного и социального характера, высказывать на иностранном языке возможные решения современных проблем на основе использования аргументированной информации.
Знание функции, виды и психологию менеджмента; основы организации работы коллектива исполнителей; принципы делового общения в коллективе; информационные технологии в сфере управления производством; организацию производ-ственного и технологического процессов; особенности менед-жмента в области профессиональной деятельности; Умение организовывать работу подчинённых; находить необ-ходимую информацию для процесса управления; использова-ть современные технологии менеджмента; мотивировать исполнителей на повышение качества труда; обеспечивать условия для профессионально-личностного совершенствова-ния исполнителей;
Знание и понимание проблем становления, эволюции теории и практики психологии менеджмента и управления, психологические аспекты обеспечения функционирования организации, психологические аспекты управления персоналом в организации, управлять конфликтами в организации, характеристикой переговорного процесса в управленческой сфере, маркетинговыми исследованиями, паблик рилейшнз в менеджменте. Владение навыками профессионального общения и управление.
Умение проводить контроль качества; определять показатели качества; анализировать причины брака и выпуска продукции низкого качества; формировать номен-клатуру показателей качества объектов; оценивать уровень качества объекта в зависимости от цели, анализировать результат; использовать теорию квалиметрии для задач контроля качеством. Владение приемами организации эффективного производства на основе современных методов управления; методами организации технического контроля; приемами совершенствования и оптимизации действующих технологических процессов на базе системного анализа качества сырья и требований к конечной продукции;приемами организации и проведения работы по оцениванию качества объектов;
Знание о процедурах системного анализа; алгоритма проведения системного анализа; методов и средств обнаружения дефектов технического объекта; видов и средств идентификации и фальсификации продукции, методов их обнаружения; процессов и инструментов управления проектами; современные программные средства и информационные технологии, используемые в управлении проектами; Умение формировать проблемы, моделировать простые и сложные системы и технологическккие процессы, решать задачи выбора (принятия решений) осуществлять диагностику технических объектов; оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации; определять цели, предметную область и структуры проекта; составлять организационно-технологическую модель проекта.
Знание о основных элементов менеджмента качества; о различных классификациях риска; основных подходов к оценке и анализу риска; основных методов оценки и управления рисками; Умение производить оценку и анализ существующей системы менеджмента качества на предприятии, разрабатывать и внедрять интегрированную систему менеджмента качества, производить корректирующие и предупреждающие действия, проводить улучшение системы менеджмента качества; применять основные подходы к оценке и анализу рисков; применять основные методы оценки и управления рисками; использовать системный подход в управлении рисками.
Южно-Казахстанский государственный университет имени М. Ауэзова (ЮКГУ им. М. Ауезова)
ГОП: M130 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
Новая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, АнглийскийЕвразийский Технологический Университет (ЕТУ)
ГОП: M130 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
Новая образовательная программа | Языки обучения: Русский, КазахскийИнновационный Евразийский университет (ИнЕУ)
ГОП: M130 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
Новая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский