Основы нутрициологии

  • Целью дисциплины является выявление влияние неполноценного питания на здоровье человека и его продолжительность жизни, изучение путей восстановления здоровья и профилактики многих заболеваний путем детоксикации организма и устранения дефицита жизненно важных макро- и микронутриентов с помощью рационального питания. Дисциплина изучает функциональные, метаболические, гигиенические и клинические аспекты взаимодействия питательных веществ и то, как они влияют на организм, вопросы восполнения дефицита витаминов, взаимодействие микро- и макроэлементов. На практических занятиях студенты разработают индивидуальные программы правильного питания, в рамках специфики для профессиональной деятельности, проанализируют основные лабораторно-инструментальные показатели диагностики состояния организма, отработают приемы и методы решения для устранения дефицита жизненно важных макро- и микронутриентов с помощью рационального питания, корректируют и профилактирует питание человека в зависимости от его хронических заболеваний.
  • Образовательная программа 6B05111 Биология и кинезиология
  • Кредитов 5
  • Год обучения 3
  • Семестр 5
Top