Стандартизация и сертификация

  • Дисциплина нацелена на подготовку студентов к управлению качеством продукции в соответствии с действующими стандартами Республики Казахстан и ближнего зарубежья. Дисциплина содержит изучение тем: принципы, функции и методы стандартизации; государственные системы стандартизации, виды стандартов; национальные стандарты; стандарты предприятия по контролю качества продукции; технические условия; технический регламент; качество продуктов питания и методологию их оценки; сертификация на предприятиях пищевой промышленности; стандарты ИСО; тенденции развития метрологии в области пищевых производств. Студенты изучат реальные примеры нормативно-технической документации предприятий-партнеров в области стандартизации, сертификации и метрологии и создадут аналогичные документы. В ходе изучения дисциплины студенты разработают стандарты предприятия, технические регламенты и методики выполнения измерений на основании действующих стандартов. Итоговый контроль – защита портфолио.
  • Кредитов 5
  • Год обучения 2
  • Семестр 4
Top