Наука гастрономии

  • Целью курса является освоение основных принципов, лежащих в основе методологии кулинарии, приготовления пищи и получения удовольствия от еды. Студенты рассматривают и анализирует влияние пищи на общество и культуру, включая связь пищи с экологией, политикой, искусством и экономикой. На практике студенты освоят изменение вкуса химическими средствами и изменение окраски для улучшения внешнего вида блюд; распознавание ключевых ингредиентов и их сочетание для приготовления здоровой пищи. Также освоят основные принципы приготовления пищи, анализ и сравнение вкусовых данных. По окончании курса студент сможет оценить основу предлагаемого рецепта, разработает свой рецепт, интегрируя в него научные принципы создания блюда. Итоговая аттестация предусматривает подготовку кейса с защитой
  • Кредитов 3
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 3
Top