Пищевая безопасность

  • Цель дисциплины – подготовка обучающихся к получению пищевой продукции, безопасной по физико-химическим и микробиологическим показателям. Студенты изучат основные системы обеспечения безопасности пищевых производств; классификацию вредных и чужеродных веществ и основные пути их поступления в сырье и пищевые продукты; государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. На практических занятиях студенты освоят методы оценки безопасности пищевых систем в результате загрязнения контаминантами различного происхождения, в том числе природными, применяемыми в растениеводстве и животноводстве и антропогенного происхождения; применение системы HACCP на предприятиях пищевой промышленности. Также рассмотрят безопасность применения пищевых добавок и генетически модифицированных источников пищи. Итоговая аттестация проводится в виде решения кейсовых задач.
  • Кредитов 5
  • Год обучения 4
  • Семестр 7
Top