Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Пищевая безопасность
-
Цель дисциплины – подготовка обучающихся к получению пищевой продукции, безопасной по физико-химическим и микробиологическим показателям. Студенты изучат основные системы обеспечения безопасности пищевых производств; классификацию вредных и чужеродных веществ и основные пути их поступления в сырье и пищевые продукты; государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. На практических занятиях студенты освоят методы оценки безопасности пищевых систем в результате загрязнения контаминантами различного происхождения, в том числе природными, применяемыми в растениеводстве и животноводстве и антропогенного происхождения; применение системы HACCP на предприятиях пищевой промышленности. Также рассмотрят безопасность применения пищевых добавок и генетически модифицированных источников пищи. Итоговая аттестация проводится в виде решения кейсовых задач.
-
Образовательная программа 6B07222 Технологическая нутрициология и пищевая инженерия
-
Кредитов 5
-
Год обучения 4
-
Семестр 7