Пищевые и биологически активные добавки

  • Дисциплина нацелена на подготовку студентов к применению технологических пищевых добавок и биологически активных веществ в производстве и разработке продуктов питания. Студенты изучат современную классификацию основных групп пищевых добавок, обеспечивающих внешний вид, текстуру, вкус и аромат, сохранность продуктов питания; основы стандартизации и сертификации пищевых и биологически активных добавок, а также требования безопасности. Студенты ознакомятся с современной цифровой кодификацией пищевых добавок с литерой «Е», на практике рассмотрят технологические функции и механизмы действия пищевых добавок, способы их внесения и эффективность использования с позиции современных представлений о составе, строении и взаимодействии с другими компонентами пищевого сырья, их поведении в пищевых системах. Итоговая аттестация проводится в виде защиты кейсов, в которых студент представит технологию функционального/инновационного продукта с использованием пищевых и биологически активных добавок.
  • Кредитов 5
  • Год обучения 3
  • Семестр 5
Top