Действующая образовательная программа

7M07202 Технология продовольственных продуктов в Торайгыров университет

  • Медико-биологические аспекты питания
    Кредитов: 5

    Цель преподавания дисциплины - формирование у магистрантов базовых знаний и умений научного поиска, их практического использования внаучной деятельности, как необходимой основы формирования всесторонне развитой, социально активной, творчески мыслящей личности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Педагогика высшей школы
    Кредитов: 4

    Методология педагогической науки. Исторический характер педагогики. Развитие высшего образования в условиях глобализации. Болонский процесс. Современные педагогические парадигмы. Педагогический процесс как система. Основные теории, характеристика элементов содержания образования. Научно-исследовательская работа студента. Современные образовательные технологии, формы обучения в вузе. Кредитная система обучения в вузе. Деятельность эдвайзера, тьютора, офис регистратора. Менеджмент в образовании.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Инновационная деятельность в производстве продуктов питания
    Кредитов: 4

    Цель – изучение инновационных технологий производства пищевых продуктов, пищевых добавок и биологически активных веществ. В курсе также изучаются ресурсосберегающие технологии вторичных ресурсов и отходов перерабатывающих отраслей АПК, биотехнологии в создании продуктов нового поколения, обеспечение безопасности и качества продуктов на основе современных систем контроля и управления, новое оборудование в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Логистика современных бизнес процессов
    Кредитов: 5

    Бизнес и предпринимательство, как концептуальные подсистемы современной экономики. Логистика современных бизнес процессов. Реализация бизнес-планов и организация производственных процессов. Инновации в бизнесе и предпринимательстве. Конкуренция, риски и тайна в бизнес-предпринимательстве. Финансирование бизнес-предпринимательства. Аутсорсинг и инфраструктура развития бизнес-предпринимательства. Этика и культура в бизнес-предпринимательстве. Основы ВЭД в бизнес-предпринимательстве.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Методика преподавания в высшей школе
    Кредитов: 5

    Цель: Формирование системы знаний о методах, приемах и технологиях преподавания вопросов биотехнологии в вузе. Формирование научного мировоззрения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • История и философия науки
    Кредитов: 5

    Данная дисциплина вводит в проблематику феномена науки как предмета специального философского анализа и направлено на изучение общих закономерностей и тенденции научного познания как особой деятельности по производству научных знаний, взятых в их развитии и рассмотренных в исторически изменяющемся социо-культурном контексте.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Иностранный язык (профессиональный)
    Кредитов: 5

    Научно-исследовательская работа. Active Voice. Научные труды по направлению подготовки. Passive Voice и перевод пассивных конструкций. Согласование времен. Научные исследования и новые технологии. Модальные глаголы. Функции глагола в предложении. Научная библиотека. Инфинитив, герундий. Научная конференция. Типы предложений. Виды дополнений. Новые научные достижения. Прямая и косвенная речь. Презентация как научная форма коммуникации.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Английский язык для научных целей
    Кредитов: 5

    Курс предназначен для магистрантов, изучающих английский язык в исследовательских целях. Цель - изучение методологии исследования, которая обеспечит магистрантов знаниями, пониманием и необходимыми навыками для проведения исследовательского проекта на иностранном языке

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Ветеринарно-санитарная экпертиза животного сырья
    Кредитов: 4

    При прохождении курса магистранты изучают ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и мясных продуктов при холодильной обработке, размороженного мяса, при производстве детских консервов, при производстве различных видов полуфабрикатов, колбас и копченых изделий. Рассматривается личная гигиена рабочих, санитарные требования, предъявляемые к цехам, ВСЭ при сборе и переработке эндокринно-ферментного и специального сырья

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Научные основы производства пищевых продуктов
    Кредитов: 4

    В курсе дисциплины рассматриваются вопросы, касающиеся современного состояния и перспектив развития отечественной пищевой промышленности, концепции государственной политики в области здорового питания населения, социально-экономические вопросы производства продуктов питания для различных групп населения. Научные основы производства самых разнообразных продуктов питания. Биотехнологические принципы производства продуктов питания. Особенности проектирования рецептур функциональных продуктов

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Инвестиционные экономические модели Start up проектов
    Кредитов: 5

    Startup проекты как инструмент современного бизнес-предпринимательства. Методика построения алгоритма разработки стартап-проекта. Оценка инвестиционных затрат в основной капитал предприятия. Оценка инвестиционных затрат в оборотный капитал. Оценка инвестиционных затрат в формирование HR-ресурсов предприятия. Экономическое обоснования издержек, себестоимости и расходов периода. Ценообразование. Финансовое планирование. Инвестиционный анализ стартап-проекта. Защита стартап-проекта.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Пищевая безопасность
    Кредитов: 5

    В курсе дисциплины изучаются вещества, добавляемые в пищу, как прямо, так и косвенно; пищевые опасности, включая микробиологические и химические вещества; болезни пищевого происхождения. Рассматриваются продовольственные товары, включая их потенциальные опасности и меры контроля. Системы управления безопасностью пищевых продуктов.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Психология управления
    Кредитов: 4

    Предлагаемый учебный курс «Психология управления» существенно дополняет профессиональные знания обучающихся о структуре, динамике и особенностях управленческой деятельности, о закономерностях и механизмах психической регуляции поведения людей при их включении в различные типы организационно-управленческих систем и отношений, а также психологические характеристики этих систем и отношений.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Риски и безопасность продовольственного сырья
    Кредитов: 4

    В ходе изучения дисциплины рассматриваются экологические и социальные аспекты безопасности продовольственного сырья и продуктов питания; изучаются техногенные потоки веществ в биогеоценозе, экологические проблемы агропромышленного комплекса, основные пути загрязнения продовольственного сырья и продуктов питания химическими соединениями антропогенного и природного происхождения; ксенобиотики и токсиканты в окружающей среде, контаминанты в продуктах питания человека; потенциальные риски генетически модифицированных (трансгенных) организмов

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Пищевая биотехнология
    Кредитов: 5

    Предмет дисциплины Дисциплина «Пищевая биотехнология» представляет собой базовую дисциплину в общем цикле подготовки магистрантов специальности 6М072700 Технология продовольственных продуктов, изучающая основы пищевой биотехнологии в современной пищевой промышленности. Цель преподавания дисциплины Получение знаний об исследованиях и разработках современных биотехнологических процессов в пищевой промышленности и приобретение навыков, способов решения конкретных задач современной пищевой биотехнологии. Задачи изучения дисциплины: - сформировать представление о месте биотехнологии среди других наук, о ее значении и области применения; - дать преставление о ферментной и микробной биоконверсии; - дать общие и специальные сведения о закономерностях биотехнологических процессов в пищевых производствах

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Маркетинг в пищевой промышленности
    Кредитов: 5

    Стратегии маркетинга. Факторы, определяющие структуру и динамику потребительского спроса на продукцию предприятия, конъюктура рынка. Исследование потребительских свойств производимой продукции и предъявляемых к ней требований со стороны потребителей. Организация рекламы и стимулирование сбыта продукции.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Технология традиционных продуктов
    Кредитов: 5

    Цель освоения дисциплины «Технология традиционных пищевых продуктов» - формирование у магистрантов теоретических и практических навыков, позволяющих им адаптировать технологию производства и рецептуры традиционных пищевых продуктов для полупромышленного и промышленного уровня производства, а так же осуществлять производство качественных и безопасных традиционных продуктов питания.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Технология производства пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Цель преподавания дисциплины обеспечить будущих специалистов теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми для: формирования у будущего специалиста теоретических знаний и практических умений в области технологии производства пищевых продуктов Задачи изучения дисциплины - изучение общих сведений о пище и питании; - изучение характеристик животного и растительного сырья для производства пищевых продуктов; - изучение основных технологических производств мясной, рыбной, молочной промышленности, хлебобулочных и макаронных изделий, производства плодовоовощных консервов, а также технологии общественного питания и масложирового производства

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Методы контроля качества сырья и пищевой продукции
    Кредитов: 4

    В курсе изучения дисциплины рассматриваются современные методы анализа, которые позволяют объективно оценить пищевую ценность продуктов, определить характер изменения их состава и свойств в процессе производства и хранения; требования стандартов и технических условия к показателям качества сырья и готовой продукции; анализ причин приводящих к понижению уровня качества выпускаемой продукции

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Код ON1

    Владеет концептуальными знаниями в области науки и профессиональной деятельности

  • Код ON2

    Определяет цели профессиональной деятельности, выбирает адекватные методы и средства их достижения, осуществляет научную, инновационную деятельность по получению новых знаний, принимает решения и ответственность на уровне подразделений

  • Код ON3

    Демонстрирует лидерские качества при созидании органичного общества в области делового, профессионального, научного мира.

  • Код ON4

    Владеет основными навыками профессиональных и научных коммуникации на государственном, русском и иностранном языке (уровень В1, B2, С1)

  • Код ON5

    Производит экономическую оценку разрабатываемых решений при реализации научной и инновационной деятельности

  • Код ON6

    Осуществляет экспериментальные исследования в области пищевой и перерабатывающей промышленности

  • Код ON7

    Разрабатывает технологические инновации в пищевом и перерабатывающем производстве

  • Код ON8

    Формирует инновационную политику на предприятиях пищевой промышленности

  • Код ON9

    Осуществляет преподавательскую деятельность в высшей школе

Top