Действующая образовательная программа

7M07202 Технология продовольственных продуктов в Торайгыров университет

Дисциплины

  • Медико-биологические аспекты питания

    Цель преподавания дисциплины - формирование у магистрантов базовых знаний и умений научного поиска, их практического использования внаучной деятельности, как необходимой основы формирования всесторонне развитой, социально активной, творчески мыслящей личности.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Педагогика высшей школы

    Цель дисциплины. Формирование знаний и умений организации и проведения педагогического процесса в вузе. Вооружение магистрантов знаниями по педагогике высшей школы. Методология педагогической науки. Исторический характер педагогики. Развитие высшего образования в условиях глобализации. Болонский процесс. Современные педагогические парадигмы. Педагогический процесс как система. Основные теории, характеристика элементов содержания образования. Научно-исследовательская работа студента. Современные образовательные технологии, формы обучения в вузе. Кредитная система обучения в вузе. Деятельность эдвайзера, тьютора, офис регистратора. Менеджмент в образовании.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Методика преподавания профильных дисциплин

    Цель: Формирование системы знаний о методах, приемах и технологиях преподавания вопросов технологии продовольственных продуктов в вузе. Формирование научного мировоззрения.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • История и философия науки

    Данная дисциплина вводит в проблематику феномена науки как предмета специального философского анализа и направлено на изучение общих закономерностей и тенденции научного познания как особой деятельности по производству научных знаний, взятых в их развитии и рассмотренных в исторически изменяющемся социо-культурном контексте.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Инновационная деятельность в производстве продуктов питания

    Цель – изучение инновационных технологий производства пищевых продуктов, пищевых добавок и биологически активных веществ. В курсе также изучаются ресурсосберегающие технологии вторичных ресурсов и отходов перерабатывающих отраслей АПК, биотехнологии в создании продуктов нового поколения, обеспечение безопасности и качества продуктов на основе современных систем контроля и управления, новое оборудование в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Инoстpaнный язык (профессиональный)

    Научно-исследовательская работа. Active Voice. Научные труды по направлению подготовки. Passive Voice и перевод пассивных конструкций. Согласование времен. Научные исследования и новые технологии. Модальные глаголы. Функции глагола в предложении. Научная библиотека. Инфинитив, герундий. Научная конференция. Типы предложений. Виды дополнений. Новые научные достижения. Прямая и косвенная речь. Презентация как научная форма коммуникации.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Практикум развития эмоционального интеллекта

    Формирование у магистрантов теоретических и практических знаний, навыков и умений в области применения технологий эмоционального интеллекта в управленческой деятельности, а также формирование новой компетенции (эмоциональный интеллект), необходимой для профессиональной деятельности менеджера в современных организациях, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Логистика современных бизнес процессов

    Цель дисциплины - обучение теоретическим основам и практическим навыкам организации бизнеса в условиях рыночной конкуренции. В рамках дисциплины рассматриваются теоретические и практические вопросы: понятийный аппарат предпринимательства и бизнеса; ресурсное обеспечение бизнеса; маркетинговая деятельность; бизнес-планирование; предпринимательская тайна, риски и кадровое обеспечение; организация предпринимательских сделок; культура предпринимательства; оценка эффективности бизнеса. В рамках дисциплины используются методы кейс-обучения, методы постановки гипотез, метод бизнес-моделирования.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Ветеринарно-санитарная экпертиза животного сырья

    При прохождении курса магистранты изучают ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и мясных продуктов при холодильной обработке, размороженного мяса, при производстве детских консервов, при производстве различных видов полуфабрикатов, колбас и копченых изделий. Рассматривается личная гигиена рабочих, санитарные требования, предъявляемые к цехам, ВСЭ при сборе и переработке эндокринно-ферментного и специального сырья

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 4
  • Научные основы производства пищевых продуктов

    В курсе дисциплины рассматриваются вопросы, касающиеся современного состояния и перспектив развития отечественной пищевой промышленности, концепции государственной политики в области здорового питания населения, социально-экономические вопросы производства продуктов питания для различных групп населения. Научные основы производства самых разнообразных продуктов питания. Биотехнологические принципы производства продуктов питания. Особенности проектирования рецептур функциональных продуктов

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 4
  • Английский язык для научных целей

    Курс предназначен для магистрантов, изучающих английский язык в исследовательских целях. Цель - изучение методологии исследования, которая обеспечит магистрантов знаниями, пониманием и необходимыми навыками для проведения исследовательского проекта на иностранном языке

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Инвестиционные экономические модели Start up проектов

    Цель дисциплины – cформировать необходимый набор знаний, навыков и компетенций для инвестиционно-экономического обоснования start up проектов. Дисциплина охватывает изучение вопросов: понятийный аппарат start up проектов; алгоритм разработки start up проекта; оценка инвестиций в основной капитал, оборотные средства и человеческие ресурсы; ценообразование и финансовое планирование; расчет технико-экономических показателей. Активные методы обучения: кейс-методы; постановка гипотез; расчетно-аналитический метод; зашита start up проекта.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Methodology of scientific research

    Курс предназначен для ознакомления магистрантов с основными этапами проведения научного исследования, приемами и методами сбора, систематизации, анализа научной информации. Его основная задача – дать представление о методическом научном аппарате исследования, научить применять его в научно-исследовательской деятельности.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Психология управления

    Предлагаемый учебный курс «Психология управления» существенно дополняет профессиональные знания обучающихся о структуре, динамике и особенностях управленческой деятельности, о закономерностях и механизмах психической регуляции поведения людей при их включении в различные типы организационно-управленческих систем и отношений, а также психологические характеристики этих систем и отношений.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 4
  • Технология традиционных продуктов

    Цель освоения дисциплины «Технология традиционных пищевых продуктов» - формирование у магистрантов теоретических и практических навыков, позволяющих им адаптировать технологию производства и рецептуры традиционных пищевых продуктов для полупромышленного и промышленного уровня производства, а так же осуществлять производство качественных и безопасных традиционных продуктов питания.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Моделирование технологических процессов

    Дисциплина формирует у магистрантов знания об основных принципах исследования с учетом контроля качества, применения этих знаний для анализа процессов, внедрения технологий в области пищевых продуктов. Целью освоения дисциплины «Моделирование технологических процессов» является создание у магистрантов навыков оптимизации и управления производственными процессами в современных условиях, управления качеством пищевой продукции при производстве продукции.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Маркетинг в пищевой промышленности

    Стратегии маркетинга. Факторы, определяющие структуру и динамику потребительского спроса на продукцию предприятия, конъюктура рынка. Исследование потребительских свойств производимой продукции и предъявляемых к ней требований со стороны потребителей. Организация рекламы и стимулирование сбыта продукции.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Пищевая биотехнология

    Предмет дисциплины Дисциплина «Пищевая биотехнология» представляет собой базовую дисциплину в общем цикле подготовки магистрантов специальности 6М072700 Технология продовольственных продуктов, изучающая основы пищевой биотехнологии в современной пищевой промышленности. Цель преподавания дисциплины Получение знаний об исследованиях и разработках современных биотехнологических процессов в пищевой промышленности и приобретение навыков, способов решения конкретных задач современной пищевой биотехнологии. Задачи изучения дисциплины: - сформировать представление о месте биотехнологии среди других наук, о ее значении и области применения; - дать преставление о ферментной и микробной биоконверсии; - дать общие и специальные сведения о закономерностях биотехнологических процессов в пищевых производствах

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Анализ данных

    Целью освоения дисциплины «Анализ данных» является формирование у обучающихся знаний об основных методах анализа данных, формирование навыков их применения (при обработке структурированной информации по теме исследования), формирование умений и навыков применения базовых методов статистического анализа данных и прогнозирования с использованием специализированных программных продуктов (Statistica, SPSS и др.).

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 4
  • Контроль качества и безопасность растительного сырья

    В ходе изучения дисциплины рассматриваются экологические и социальные аспекты безопасности продовольственного сырья и продуктов питания; изучаются техногенные потоки веществ в биогеоценозе, экологические проблемы агропромышленного комплекса, основные пути загрязнения продовольственного сырья и продуктов питания химическими соединениями антропогенного и природного происхождения; ксенобиотики и токсиканты в окружающей среде, контаминанты в продуктах питания человека; потенциальные риски генетически модифицированных (трансгенных) организмов

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 4
  • Биотехнология мясных и молочных продуктов

    Изложены материалы по биотехнологии мяса и колбасных изделий. Даны сведения о строении и составе тканей мяса, биохимических изменениях, происходящих в мясе после убоя животных. Дана характеристика структурообразователей, рассмотрены возможности их использования в биотехнологии мяса.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Технология функциональных продуктов

    Курс изучает научно-практические основы технологии функциональных продуктов, предназначенных для питания отдельных категорий населения. Приведены основные теоретические положения о развитии научных основ питания – рационального, диетического, функционального и др.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Прогрессивные технологии в мясной и молочной промышленности

    прогрессивная технология в производстве продовольственных товаров будет использоваться для углубления знаний магистрантов, в соответствии с условиями развития рыночной экономики, обеспечивая этим, научный подход к основам построения, расширения ассортимента пищевых продуктов и возможного применения на практике прогрессивных методов оценки их качества, которые в совокупности оказывают влияние на управление процесса продвижения товара к потребителю, на всех этапах.

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 5
  • Методы контроля качества сырья и пищевой продукции

    В курсе изучения дисциплины рассматриваются современные методы анализа, которые позволяют объективно оценить пищевую ценность продуктов, определить характер изменения их состава и свойств в процессе производства и хранения; требования стандартов и технических условия к показателям качества сырья и готовой продукции; анализ причин приводящих к понижению уровня качества выпускаемой продукции

    Год обучения - 2
    Семестр - 3
    Кредитов - 4

Результаты обучения

  • Possess conceptual knowledge in the field of science and professional activity
  • Possess basic skills of professional and scientific communication in the state, Russian and foreign languages (level B1, B2, C1)
  • To develop technological innovations in food and processing production
  • To carry out teaching activities in higher education
  • To form an innovation policy at food industry enterprises
  • To demonstrate leadership qualities in the creation of an organic society in the field of business, professional, and scientific world.
  • To carry out experimental research in the field of food and processing industry
  • To make an economic assessment of the solutions being developed in the implementation of scientific and innovative activities Производить экономическую оценку разрабатываемых решений при реализации научной и инновационной деятельности
  • To determine the goals of professional activity, selects adequate methods and means to achieve them, carries out scientific and innovative activities to obtain new knowledge, makes decisions and responsibilities at the level of departments.
  • To implement startup projects based on their own scientific research.
Top