Действующая образовательная программа

8D07201 Технология продовольственных продуктов в ГУ им. Шакарима

  • Академическое письмо
    Кредитов: 5

    Особенности академического письма. Жанры академического письма. Академический текст. Принципы структурирования научного текста. Постановка исследовательского вопроса. Структура введения. Написание заявки на грант и отчетной документации по научным проектам. Библиография и справочный аппарат. Аннотации и особенности их составления. Диссертация, как научно-квалификационный академический текст. Рецензирование научного текста

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Инновационные технологические процессы при производстве новых продуктов питания
    Кредитов: 5

    Использование современной техники и инновационный технологии для сокращения продолжительности технологических процессов. Новые физические методы обработки пищевого сырья и продуктов. Использование биологически активных веществ для ускорения биохимических процессов в пищевом сырье. Нетрадиционные источники энергии и новые способы тепловой обработки сырья

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Методы научных исследований
    Кредитов: 5

    Функции науки. Научное знание, его принципы, законы получения, уровни знания. Логика научного исследования. Гипотеза исследования. Системный подход в науке и технике. Информационный подход в исследовании. Моделирование. Преобразование информации в процессе исследования. Проблема выбора в научном исследовании. Планирование и управление научным исследованием. Анализ и представление результатов научных исследований

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Научно-теоретические основы создания комбинированных продуктов
    Кредитов: 5

    История возникновения науки о технологии пище-вых продуктов. Теории и концепции пи-тания. Особенности питания различных групп населения, теоретические основы пищевой комбинаторики. Современные направления производства комбиниро-ванных продуктов питания. Научные прин-ципы обогащения комбинированных пище-вых продуктов микронутриентами. Класси-фикация и использование пищевых и биоло-гически активных добавок

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Методика преподавания инженерных дисциплин
    Кредитов: 5

    Введение в методику преподавания специальных дисциплин. Общедидактические принципы обучения в системе профессионального образования. Организационные формы и методы занятий. Средства обучения. Методика активизации познавательной деятельности докторантов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Инновационные технологии продовольственных продуктов
    Кредитов: 5

    Классификация пищевых отраслей наук и организация научных исследований инновационной дея-тельности. Основные задачи развития фун-даментальной науки и важнейших прик-ладных исследований. Повышение эффек-тивности использования результатов науч-ной и научно-технической деятельности. Планирование научно-исследовательской работы Современные физические, химии-ческие, биофизические и другие методы исследований в инновационной деятель-ности

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Актуальные проблемы глубокой переработки продуктов животного и растительного происхождения
    Кредитов: 5

    Научно-практические аспекты технологии производства комбинированных пищевых продуктов на основе комплексного использования вторичного сырья. Способы обработки вторичного сырья мясной и молочной промышленности для устранения нежелательных факторов. Технология получения комбинированных добавок на основе переработки растительных видов сырья.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Мясные и молочные продукты функционального направления
    Кредитов: 5

    Теоретические основы всех производств пищевых про-мышленности, развитие функционального питания в мире, современные тенденции разработки продуктов функционального назначения, классификация продуктов функционального питания, научные основы функционального питания и технологические свойства пищевых продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Современные достижения в пищевой технологии
    Кредитов: 5

    Создание новых видов пищевых продуктов. Пищевые продукты для различных групп населения. Научно обоснованные технологии продуктов функционального питания для определенных групп потребителей, позволяющих организовать их промышленное производство как для употребления в лечебных, лечебно-профилактических, а так и в бытовых условиях.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Код ON4

    Создавать научно обоснованные концепции питания на основе потребности в пищевых веществах и энергии для отдельных групп населения.

  • Код ON10

    Генерировать собственные новые научные идеи, сообщать свои знания и идеи научному сообществу, расширяя границы научного познания.

  • Код ON3

    Реализовывать методы и принимать участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода сырья, снижение трудоемкости, повышение производительности труда.

  • Код ON7

    Применять технологии управления научными исследованиями и коллективами при решении задач в профессиональной сфере деятельности.

  • Код ON5

    Обладать различными образовательными технологиями, методами и приемами устного и письменного изложения предметного материала, способствующими повышению качества образовательного процесса

  • Код ON1

    Использует возможности письменной коммуникации в академической и научно-технической сфере при написании научно-исследовательских работ и проведении занятий

  • Код ON6

    Применять практические навыки и методики преподавания в высшей школе

  • Код ON9

    Способность осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию

  • Код ON8

    Проводить самостоятельное научное исследование, характеризующееся академической целостностью, на основе современных теорий и методов анализа.

  • Код ON2

    Интерпретирует результаты научных исследований и границы их применения

Top