8D07202 Пищевая безопасность в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Обеспечение условий для получения полноценного качественного профессионального образования, приобретения научно-исследовательских, общекультурных и профессиональных компетенций в области контроля качества и пищевой безопасности продуктов питания.
-
Академическая степень Докторантура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 180
-
Группа образовательных программ D111 Производство продуктов питания
-
Область образования 8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 8D072 Производственные и обрабатывающие отрасли
-
Академическое письмо
Кредитов: 5Особенности академического письма. Жанры академического письма. Академический текст. Принципы структурирования научного текста. Постановка исследовательского вопроса. Структура введения. Написание заявки на грант и отчетной документации по научным проектам. Библиография и справочный аппарат. Аннотации и особенности их составления. Диссертация, как научно-квалификационный академический текст. Рецензирование научного текста
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Методы научных исследований
Кредитов: 5Функции науки. Научное знание, его принципы, законы получения, уровни знания. Логика научного исследования. Гипотеза исследования. Системный подход в науке и технике. Информационный подход в исследовании. Моделирование. Преобразование информации в процессе исследования. Проблема выбора в научном исследовании. Планирование и управление научным исследованием. Анализ и представление результатов научных исследований
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Научные основы обеспечения пищевой безопасности
Кредитов: 5Знания общей и теоретической технологии и техники, прикладной технологии и техники для анализа, синтеза и оценки явлений, методических и нормативных материалов по технологической подготовке производства, по обеспечению безопасности продовольственного сырья и продуктов питания
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Система ГМО и безопасность пищевых продуктов
Кредитов: 10Курс о производственно-технологической деятельности по организации и эффективному осуществлению входного контроля при производстве ГМО, производственного контроля и качества готовой продукции; проведению стандартных и сертификационных испытаний соответствующего сырья и готовой продукции; анализ проблемных производственных ситуаций, решение проблемных задач и вопросов.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Международная безопасность технологических процессов и производств
Кредитов: 10Курс о знаниях по проведению научной работы, овладению принципов идентификации определения пищевой безопасности, работы с нормативной документацией на продовольственные сырье и пищевые продукты; необходимые для выполнения докторской диссертации
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Проектирование и разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
Кредитов: 10О применении международного признанного систематического подхода HAACCP или системы анализа опасного фактора и контрольных критических точек (ККТАОФ)
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Код ON8
Способен анализировать и применять современные зарубежные методы анализа и средства обеспечения безопасности пищевой продукции
-
Код ON3
Применять общие принципы планирования и внедрения системы НАССР
-
Код ON5
Выявлять угрозы предварительных мероприятий, идентифицированных с помощью анализа опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции на производстве
-
Код ON7
Использовать знания фундаментальных наук при проектировании и разработке систем менеджмента пищевой безопасности; уметь организовывать научно-исследовательскую деятельность по изучению физико-химических, токсикологических, микробиологических свойств в пищевых продуктах, способов их переработки
-
Код ON11
Способен участвовать в разработке качественных и безопасных упаковочных материалов и их применение при технологических и санитарных режимах обработки продуктов и требования к их качеству
-
Код ON9
Применять знания об истории и происхождении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, системы анализа опасного фактора и контрольных критических точек, о деятельности Комиссии Кодекса Алиментариус
-
Код ON2
Уметь провести анализ зарубежных методов и средств обеспечения постоянного улучшения результативности системы менеджмента международной безопасности пищевых продуктов
-
Код ON1
Иметь представление о научных основах обеспечения пищевой безопасности
-
Код ON10
Реализовывать систему качества и безопасности пищевой продукции на основе системы НАССР
-
Код ON4
Понимать о генетической токсичности веществ, о токсиколого-гигиенических проблемах, возникающих в пищевой промышленности
-
Код ON6
Осуществлять контроль за соблюдением технологического процесса; принимать участие в реализации мероприятий по обеспечению безопасности производства пищевой продукции