Действующая образовательная программа

6B07201 Технология перерабатывающих производств (по отраслям) в ВКГУ им. Аманжолова

  • Процессы и аппараты пищевых производств
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование навыков по научным принципам аппаратурно-технических процессов, обучающиеся научатся оценивать основные технико-экономические характеристики оборудовании, выбирать необходимую производительность для оборудования при расчетах, выявлять снижения расходных норм и себестоимости продукции, правильно выбирать необходимое сырье для определенного производства, интенсивность и экономичность процессов в пищевой промышленности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Технология производства пищевых продуктов
    Кредитов: 8

    Целью дисциплины является изучение переработки продукции растениеводства и животноводства, а так же по производству макаронных изделий , хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий, технологию производства и хранения молочных изделий. Дисципина формирует знания и навыки в области производства пищевых продуктов, в технологии производства растительных и животных продуктов, полученные знания обеспечивают основу для работы или профессии, и дальнейших исследований.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Основы теплопередачи
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является изучение законов термодинамики и тепломассообмена, основ преобразования энергии, способов теплообмена, принципа действия и устройства теплообменных аппаратов, теплосиловых установок и других теплотехнических устройств. Изучение основ преобразования теплоты и их использование, принципа действия и устройства теплообменных аппаратов, теплосиловых установок и других теплотехнических устройств нужных в пищевой переработке.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Технология производства комбикормов
    Кредитов: 7

    Целью дисциплины является изучение особенностей технологических схем и выработки ингредиентов кормовых смесей, а также формирование навыков управления технологическим процессом, обеспечивая оптимальную загрузку основного технологического оборудования для максимального выпуска готовой продукции в установленное время; ознакомление с комбикормовыми заводами своего государства и за рубежом; изучение производства кормов, определение качества комбикормов, проектирования технологических процессов производства на базе системного подхода.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Правовые основы профессиональной деятельности и антикоррупционной культуры
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование правовой культуры и сознательной добропорядочности будущих специалистов. Дисциплина направлена на ознакомление обучающихся с основными путями правового регулирования социальных процессов, роли права в управлении государством, экономикой, в обеспечении правопорядка и организованности, на формирование знаний по противодействию коррупции и навыков выработки гражданской позиции по отношению к данному явлению в будущей профессиональной деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Основы экономики и предпринимательства
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование основ экономики и предпринимательства. Дисциплина направлена на раскрытие тенденции развития и роль предпринимательской деятельности, организационных и финансовых основ ведения бизнеса и инструментальной поддержки предпринимательства, государственного регулирования предпринимательской деятельности, использование экономических знаний и методов экономических наук в различных сферах жизнедеятельности, развитие способностей принятия оптимальных организационно-управленческие решений в сфере предпринимательской деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Технология производства молочных продуктов
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является получение теоретических знании , практических навыков и изучение основных вопросов переработки молока в молочном производстве, а также научить обучающегося самостоятельно находить нужную информацию и пути решения научных и практических задач отрасли. Углубленно изучить физиологические, технологические и организационные процессы, связанные с производством молока и молочных продуктов, современное состояние молочного производства в стране и за рубежом.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Инновационные технологии молочного призводства
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является приобретение знаний в области теоретических и методологических основ инновационных технологий при производстве молочных продуктов. Показать знание в сфере инновационных технологии в производстве питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, инновационные технологии в производстве молочных консервов, инновационные технологии в маслоделии, в сыроделии, в технологии переработки вторичного молочного сырья.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Обработка и хранение продукции растениеводства
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является освоение основных технологических процессов переработки отдельных видов сельскохозяйственной продукции, изучение способов товарной обработки, транспортирования и хранения продукции растениеводства и продуктов переработки, методов предупреждения потерь сельскохозяйственной продукции в массе и качестве на всех этапах ее производства. Изучить характеристики и свойства сырья и готовой продукции, основных режимов и способов хранения сырья и готовой продукции.

    Год обучения - 1
  • Технология производства муки и крупы
    Кредитов: 7

    Целью дисциплины является освоение теоретических основ о технологии муки, крупы, приобретение практических знаний в организации производства зерномучных продуктов питания, изучение технологических схем подготовительного и размольных отделений мельниц, произведение расчётов и подборов технологического и транспортного оборудования. Научить разрабатывать технологические схемы подготовительного и размольных отделений мельниц, оценивать эффективность различных процессов и операций, определением путей их совершенствования.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Проектирование перерабатывающих производств c основами САПР
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является предоставление знаний об общих принципов и тенденции развития современных систем автоматизированного проектирования (САПР), для практического применения при решении проблем связанных с усовершенствованием производственных процессов перерабатывающих производств. Формирование навыков анализирования основных требований по рациональному и безопасному ведению работ, связанных с использованием технологических машин и оборудования, также состав и структуры производства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Теплотехника
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование у студентов основных знаний в области "теплотехники", применение полученных знаний по данной дисциплине при изучении специальных дисциплин и в экспертной деятельности по специальности, овладение теоретическими основами организации механизированных работ в растениеводстве, энергетических средств. После изучения данной дисциплины студенты получают возможность хорошо освоить основные устройства и устройства других дисциплин.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Технология макаронного производства
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является изучение технологических процессов на всех стадиях производства разных ассортиментов макаронных изделий, усовершенствование имеющихся технологических процессов на производстве, изучение состава и хранение поступающего сырья а так же готовой продукции. Изучить устройства и принцип работы специализированных оборудовании для макаронного производства. Производить расчет расхода сырья на готовую изделию и технологический расчет оборудования.

    Год обучения - 1
  • Специальная технология перерабатывающих производств
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является подготовить к практическому овладению технологиями зерна, муки, крупы, комбикормов, хлеба, макаронных, молочных и кондитерских изделий, на разработку технологии производств, мероприятия по совершенствованию технологических процессов и повышению эффективности производства. Создание и формирование практических подходов к производству продуктов и обучения для проведения дальнейших исследований.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Технология кондитерских изделий
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является предоставление знаний о развитии технологии кондитерских изделий, контроле качества кондитерской продукции, организации производства кондитерских изделий, контроле качества основного и дополнительного сырья, полуфабрикатов, контроле качества готовой продукции, тары и материалов, а так же нормирование и учет расхода сырья в кондитерском производстве. Показать теоретические и практические знания и навыки по вопросам связанных с современными технологиями кондитерских изделий, методами управления технологических процессов производства кондитерских изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Характеристика сырья для хлебобулочного производства
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является рассмотреть процесс производства хлеба, булочных продуктов, кондитерских изделий, изучаются свойства сырья и полуфабрикатов, в том числе их химические, микробиологические, биохимические, коллоидные составы и процессы происходящие при хранении и переработке сырья. Так же дисциплина рассматривает научные основы производства хлеба, хлебобулочных изделий, процессы, происходящие при технологической обработке сырья и полуфабрикатов, от которых зависит формирование потребительских качеств изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Инженерная и компьютерная графика
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является освоение компьютерной графики, специфики графической информации, а также основных видов проектно-конструкторской документации. Дисциплина направлена на изучение законов геометрического формообразования, построения и моделирования пространства и полоскости с целью развития у обучающихся геометрического мышления и пространственного воображения, позволяющее представлять форму предметов и их правильное расположение.

    Год обучения - 1
  • Общая технология перерабатывающих производств
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является подготовить к овладению теоретическими и практическими основами технологий перерабатывающих производств, на решение основных научно-технических проблем развития и современного состояния технологий перерабатывающих производств, который позволяет проводить комплексную оценку на качества продуктов перерабатывающих производств, а также разработки технологии производств. Освоить принципы организационно – методических основ процесса производства пищевых продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Автоматизация технологических процессов
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является ознакомить с основными технологическими схемами, закономерностями производства, передачи и использования электрической энергии, с физическими явлениями в электрических цепях, в машинах и аппаратах, с особенностями их работы, обучение принципам действия электронных приборов и устройств, составление анализов и расчетов электрических и магнитных цепей, проектирование простейших технологических процессов, умение читать типовых схем автоматизации технологических процессов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Технология хлеба и хлебобулочного производства
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является формирование у обучающихся системы знаний теоретических и практических по вопросам технологии хлеба и хлебобулочных изделий, методов управления технологическими процессами производства этих изделий, сущности химических, микробиологических, коллоидных, биохимических, теплофизических, процессов, происходящих на отдельных стадиях производства хлебобулочных изделий, а также осуществлению подготовки специалистов, способных к самостоятельному решению задач, стоящих перед перерабатывающим комплексом.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Метрология, стандартизация и сертификация
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является познание основ метрологии, стандартизации и сертификации, а также привитие практических навыков при проведении различных измерений. Дисциплина направлена на усвоение методов измерений, контроля и испытаний, методов оценивания погрешностей и неопределенностей с применением современных информационных технологий, методов поверки и калибровки, методов расчета метрологических характеристик средств измерений.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Технология перерабатывающих производств
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является изучить основы технологии переработки зерна, муки, хлебо-булочных изделии, кондитерских изделии, сахара, крахмала, макарон, кисло-молочной продукции и различных напитков. Формировать знания по принципу работы элеваторов, мукомольных заводов, молоко перерабатывающих цехов, пекарней, кондитерских цехов и другие. А так же изучение принцип работы аппаратов и оборудовании по выше перечисленным производствам

    Год обучения - 1
  • Современные тенденции развития перерабатывающей отрасли
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является совершенствование и оптимизирование действующих технологических процессов и использование основных терминов и документации по производстве пищевых продуктов. Дисциплина изучает состояние рынка растительной продукции, развитие сельскохозяйственного отрасли в качестве основного производителя сырья для зерновой, хлебобулочной и макаронной промышленности, проблемы по переработке продуктов зерна, а также уровень и структура импорта.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Процессы и аппараты перерабатывающих производств
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является рассмотреть основы общеинженерных и фундаментальных дисциплин, основные свойства, характеризующие пищевые продукты и сырьё, кинетические закономерности протекания основных процессов, научные принципы аппаратурно-технологического оформления процессов, общие принципы расчёта аппаратов и требований, предъявляемых к ним. А так же формировать знание в проектировании процессов и аппаратов в элеваторной, мукомольной, молочно-перерабатывающих областях.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Введение в специальность технология перерабатывающих производств
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является подготовка специалистов с широким инженерным кругозором, понимающих современные тенденции развитие перерабатывающей отрасли, умеющих оценить основные технико-экономические характеристики рынка и технологии перерабатывающей продукции. А так же с формировать знания по решению задачи и методам производства пищевых продуктов. Характеристика технологических свойств сырья и готовых продуктов. Основные технологические процессы и критерии перерабатывающих производств.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Производственная санитария
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование навыков минимизации недостатков, как наличие основных вредных и опасных производственных факторов. Дисциплина направлена на выявление высокой запыленности и загазованности воздуха производственной среды, изменение температуры, влажности, движение воздуха, уровень шума и вибрации, высокий уровень различных электромагнитных излучений, отсутствие естественного освещения в рабочей зоне.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Качество сырья, зерновых, крупяных продуктов
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование представлений, знаний, умений в области растениеводства и качества зерновых и крупяных культур, использования продукции растениеводства для наиболее рационального использования с учетом ее качества, уменьшения потерь продукции при уборке, хранении, расширения ассортимента выпускаемой продукции. Ознакомление обучающихся с глобальными проблемами мирового производства и потребления зерновых и перспективами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Проектирование хлебопекарных, макаронных и кондитерских предпрятий
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является предоставление общих представлений и профессиональных компетенций в области проектирования, конструирования и эксплуатации технологического оборудования, специфических особенностях и технического оснащения отрасли, рационального использования и технического обслуживания используемых машин и аппаратов, а также освоение принципов технологии производственных процессов при формировании системы и выбора методов расчета машин и аппаратов отрасли.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Теоретическая и прикладная механика
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование основных знаний о понятиях и определениях теоретической механики, сопротивления материалов и деталей машин. Дисциплина направлена на ознакомление обучающихся с понятиями, аксиомами и теоремами прикладной механики, на приобретение знаний о видах деформаций и построения эпюр сил и моментов, на освоение методов расчета на прочность и жесткость различных конструкций.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Технология обработки и хранения молока и молочных продуктов
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является формирование знаний и профессиональных компетенций в области грамотной организации хранения молока, а также обеспечения сохранности качества молочных продуктов, теоретических основ обработки и хранения, физических, технологических, химических свойств и физико-химических, биологических явлений, происходящих при различной обработке, изменений технологических, биохимических свойств молока и молочных продуктов при обработке и хранении.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Общий курс химии
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является формирование у обучающихся знаний о свойствах химических элементов и их соединений на основе периодического закона Д. И. Менделеева и других понятий и законов общей химии. Дисциплина направлена на изучение законов химии, решение задач и проблем в профессиональной деятельности, формирование навыков анализа процессов с использованием приборов, установок в лабораториях.

    Год обучения - 1
  • Технология хлебопекарного производства
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является расширение знаний и приобретение практических навыков в области хлебопекарного производства, ознакомление обучающихcz с технологией приготовления отдельных видов хлебобулочных изделий. Систематизировано ознакомить всеми этапами, способами и приемами обработки продуктов и протекающими в них физико-химическими изменениями при производстве хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Аналитическая химия
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является освоение основным понятии законов закономерности химии в качественном и количественном анализе. Дисциплина направлена на изучение аналитического сигнала, предела обнаружения основ метрологии, понимания сущности и значимости методов гравиметрического, титриметрического и инструментальных методов анализа, а также для решения различных аналитических задач, необходимых для научных исследовании и производственной деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Современные технологии хлебобулочных и кондитерских изделий
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование знаний о современных технологии хлебопекарного и кондитерского производства, пищевых макро и микро ингредиентов, технологических добавок и улучшителей, выполняющие технологические функции, для улучшения пищевых продуктов и сохранения их качества, нормативной и технической документацией. Изучить методы управления технологическими процессами производства этих изделий, сущности химических, микробиологических коллоидных, биохимических, теплофизических процессов, происходящих на отдельных технологических стадиях производства хлеба и кондитерских изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Технологические машины и оборудование перерабатывающих производств
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является формирование знаний по технической характеристике и эксплуатации оборудования перерабатывающих производств. Проектирование цехов и заводов промышленной деятельности, а также расчет и подбор оборудования. Подготовить обучающихся сочетать фундаментальную основу по инженерным дисциплинам с точными знаниями в области технологических машин и аппаратов выше перечисленных отраслей промышленности.

    Год обучения - 1
  • Общий курс физики
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование у обучающихся понимания об основополагающих идей и законов физики. Дисциплина направлена на изучение обучающимися основных физических процессов, моделей, формул и законов физики, возможностями их применения при решении задач и проблем, возникающих в процессе профессиональной и производственной деятельности, на усвоение принципа устройства и работы современного учебного и научного оборудования.

    Год обучения - 1
  • Охрана труда и безопасность жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является разработать системы законодательных и нормативных документов, на основе которых разрабатываются социально-экономические, технические и гигиенические меры, обеспечивающие безопасные условия труда на рабочем месте. Так же изучение всех нормативно-правовых актов и требовании по безопасности рабочего места. Обеспечение будущих специалистов необходимыми знаниями по охране труда на производстве и в чрезвычайных ситуациях.

    Год обучения - 1
  • Основы научных исследований
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование у обучающихся системы знаний об основах научных исследований, основных подходах и методах научного познания, необходимых для выполнения научно-исследовательских работ. Дисциплина направлена на изучение принципов, законов, форм научных исследований и формирует навыки выбора и реализации методов исследования, применения технологий организации исследовательского процесса, анализа и обобщения, оформления результатов научного исследования.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Экология и безопасность жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование у обучающихся системы знаний об основах экологии и безопасной среды жизнедеятельности. Дисциплина направлена на формирование навыков экологического мышления, прогнозирования и принятия правильных решений в условиях чрезвычайных ситуаций по защите населения от возможных последствий угроз природного и техногенного характера, знаний о методах и средствах обеспечения безопасности и комфортных условий деятельности человека.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Высшая математика
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является ознакомление обучающихся с математическими методами необходимыми для изучения других связанных дисциплин. Дисциплина направлена на формирование знаний и умений по линейной и векторной алгебре с элементами аналитической геометрии; по разделам математического анализа, основанные на понятия, таких как пределы, производные и интегралы функций одной и многих переменных, а также по элементам теории вероятностей и математической статистики.

    Год обучения - 1
  • Контроль качества пищевых продуктов
    Кредитов: 8

    Целью дисциплины является изучение химического состава и методов идентификации пищевых систем. Дисциплина направлена на изучение химических свойств соединений входящих в состав пищевых систем, основных химических превращений макро- и микронутриентов в технологическом потоке, современных методов качественного и количественного анализа компонентного состава пищевых продуктов, биологических активных добавок, необходимых для определения безопасности пищевых продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Микробиологические процессы в пищевой промышленности
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование знаний в области микробиологических процессов в пищевой отрасли, выявление вредных организмов в готовой продукции, улучшение технологического процесса при переработке; формирование навыков в области описания и характеристики микробиологических показателей молока, молочных продуктов, хлеба и хлебобулочных изделий, плодов, овощей, зерно мучного сырья, с применением различных способов переработки сырья пищевых продуктов; ознакомление с принципами и методами микробиологического и санитарно-гигиенического контроля производства пищевых продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Основы академического письма
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование у обучающихся системы знаний в области академического письма, особенностях академических жанров, правил и принципов написания научных текстов. Дисциплина направлена на формирование и развитие навыков синтеза и анализа информации из различных источников, структурированного изложения собственных идей, умения создавать различные тексты научного и академического жанра с учетом специфики научного направления.

    Год обучения - 1
  • Инновационные технологии хранения и переработки продукции растениеводства
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование у будущих специалистов профессиональных знаний по инновационным технологиям хранения и переработки зерна; изучить состояние зерна, поступающего на хранение; современные безотходные технологии при переработке зерна; получение новых продуктов при переработке продукции растениеводства. Расширить знания в области новых технологии обработки, хранения и переработки зерна и зерно продуктов, способы и режимы хранения продукции растениеводства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Технохимический контроль перерабатывающих производств с основами менеджмента качества
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является сформировать у обучающихся практические навыки и знания по принципу контроля и методов определения качества зерно продуктов поступающих на зерноперерабатывающие предприятия, показать организацию работы отдела технохимического контроля и оборудования лабораторий, показать обучающимся современные представления о технохимическом контроле перерабатывающих производств, о методах анализа органолептических и физико-химических показателях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

    Год обучения - 1
  • Биохимия
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование систематизированных знаний в области биологической химии для изучения последующих специальных дисциплин, необходимых для подготовки специалистов. Подготовить обучающихся сочетать фундаментальную основу о химическом составе и изменении при хранении биологических комплексов, являющихся основой пищевого сырья; изучение биохимических процессов, происходящих в пищевых системах, особенностях каталитического действия ферментов, витаминов и регуляции их активности; показать понимание основ биохимических методов анализа используемых при оценке показателей качества пищевой продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Характеристика сырья для молочного производства
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является формирование знаний и навыков в области использование и производства комплексной, безотходной технологии переработки сырья для производства молока и молочных продуктов и вторичных ресурсов на пищевые и кормовые цели с учетом обеспечения высокого качества продукции, её безопасности для жизни и здоровья потребителя. Дисциплина рассматривает химические, микробиологические, биохимические, коллоидные составы и процессы происходящие при хранении и переработке сырья.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
  • Код ON1

    Демонстрировать знания как всесторонне гармонично развитая личность в области экологии и безопасности жизнедеятельности, экономики и предпринимательства, права и антикоррупционной культуры, методов проведения научных исследований.

  • Код ON2

    Генерировать знания в области технологии производства молочных продуктов, муки, крупы, кондитерского, хлебопекарного и макаронного производства

  • Код ON3

    Осуществлять обработку и хранение без количественно-качественных потерь пищевых продуктов (молока, молочных, хлебобулочных и кондитерских изделий, зерно и др.)

  • Код ON4

    Применять наиболее эффективные и адаптированные для региона технологии перерабатывающих производств, технологии комбикормов и пищевых производств

  • Код ON5

    Использовать основные физико-химические, математические и иные естественнонаучные методы и приемы при решении профессиональных задач

  • Код ON6

    Использовать методы машинной графики и компьютерного проектирования, автоматизации процессов, прикладной механики и теплотехники для усовершенствования процесса перерабатывающих производств

  • Код ON7

    Определять свойства сырья и полуфабрикатов, влияющих на оптимизацию технологического процесса и качества готовой продукции перерабатывающих производств

  • Код ON8

    Эксплуатировать основные виды технологического оборудования и аппаратов пищевых и перерабатывающих предприятий, в том числе используемые на предприятиях региона

  • Код ON9

    Планировать производственно-технологический процесс перерабатывающего производства с учетом эффективных методов испытания и требований ГОСТов и сертификатов качества продукции.

  • Код ON10

    Управлять качеством продукции через проведение исследовательской деятельности, применения стандартных технологических требований, средств контроля продукции, инновационных идей на основе достижений современной науки

  • Код ON11

    Анализировать микробиологические, химические и биохимические процессы, происходящие в сырье и готовой продукции перерабатывающих производств с основами менеджмента качества

  • Код ON12

    Оценивать технологическую эффективность и коммерческую привлекательность инновационных бизнес-проектов пищевой перербатывающей деятельности

Top