Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07202 Технология переработки и производства продуктов из растительного сырья в КРУ им. Байтурсынова
-
Цель образовательной программы Подготовка специалистов для ведения технологических процессов производства консервов из животного и растительного сырья и пищеконцентратов, продуктов общественного питания и специального назначения
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Неорганическая и органическая химия
Математика
Аналитическая и физколлоидная химия
Физика
-
2 Год обучения
Профессиональный казахский (русский) язык
Делопроизводство на казахском языке
Основы права и антикоррупционной культуры
Пищевая химия
Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов
Основы экономики и предпринимательства
Экология и безопасность жизнедеятельности
Основы лидерства
Обработка и хранение продукции растениеводства
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Процессы и аппараты пищевых производств
Технология элеваторной промышленности
Организация работы предприятий по производству хлеба, макаронных и кондитерских изделий
Теоретические основы производства муки
Организация работы предприятий по переработке зерна
-
3 Год обучения
Сырье и материалы хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства
Технология производства комбикормов
Общая технология перерабатывающих производств
Технологические машины и оборудование перерабатывающих производств
Товароведение продовольственных продуктов
Стандартизация, сертификация и метрология
Технохимический контроль на хлебопекарных предприятиях
Технология хлеба и хлебобулочных изделий
Технология мукомольного производства
Технохимический контроль на предприятиях по хранению и переработке зерна
Технология крупяного производства
Оборудование хлебопекарного производства
-
4 Год обучения
Безопасность пищевых продуктов
Технология производства тортов и пирожных
Технология производства растительных масел и жиров
Оборудование макаронного производства
Современные технологии производства продуктов здорового питания из растительного сырья
Повышение пищевой ценности продуктов перерабатывающих производств
Технология макаронного производства
Инновационные технологии перерабатывающих производств
Управление качеством ИСО-9001
Технология производства конфет, мармеладных и зефиро-пастильных изделий
Технология производства карамели и шоколадных изделий
Технология производства печенья, вафель, кексов и пряничных изделий
Технохимический контроль на предприятиях по производству растительных масел и жиров
Результаты обучения
- Анализировать влияние физико-механических, химических, микробиологически и других факторов на технологические процессы
- Оценивать качество сырья и готовых пищевых продуктов
- Организовывать все виды технологических процессов
- Проводить классификацию товаров, основных процессов, формирующих и сохраняющих качество продукта, параметры безопасности продовольственных товаров
- Владеть современными методами получения и обработки технологической информации
- Совершенствовать эффективность технологических процессов для повышения выхода и качества готовой продукции
- Организовывать работу трудовых коллективов и принимать управленческие решения
- Организовывать учебный процесс в колледже
- Контролировать работу конструкций и устройств, как отдельных машин, так и линий предназначенных для хранения, транспортировки, механической и тепловой обработки, переработки и фасовки продовольственных продуктов
- Разрабатывать новые виды продукции, технологические процессы и технологическую документацию на них; производить необходимые технологические расчеты
- Организовывать учет и отчетность сырья, готовой продукции и цеховой документации
- Использовать основы знаний и методологий, объясняющих мир для выявления проблем и выводов, основанных на доказательствах, применять свои знания для решения профессиональных задач;
Похожие ОП
6B07202 Технология перерабатывающих производств (по пищевой отрасли)
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B07202 Технология продовольственных продуктов
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
6B07202 Технология продовольственных продуктов
Инновационный Евразийский университет (ИнЕУ)