Действующая образовательная программа

6B08102 Защита и карантин растений в ТИГУ

Дисциплины

Результаты обучения

  • Способен к анализу и оценке современных научных достижений; знает основные подходы к формулирования стратегии противодействия коррупции; владеет знаниями и практическими навыками создания безопасных и безвредных условий жизнедеятельности; опирается на основные категории и понятия права, экономики, экологии.
  • Знает основные законы, теории и положения неорганической и органической химии, классы соединений. Владеет методами и способами синтеза неорганических веществ, методами анализа.
  • Владеет коммуникативной компетенцией пользоваться иностранным языком в профессиональной деятельности.
  • Знает биологические особенности сельскохозяйственных культур. Проводит агротехнические мероприятия по выращиванию плодовых и виноградных культур. Использует технологии выращивания овощей, современные методы выращивания овощных культур в тепличных условиях. Владеет теоретическими знаниями и практическими навыками по определению продуктивности растений и формирования урожая, основ адаптированного растениеводства.
  • Классифицирует отдельные группы, виды, рост и жизнедеятельность вредных и полезных насекомых. Распознает основные виды и внешние признаки болезней растений, их причины. Знает комплексные методы защиты растений.
  • Применяет на практике результаты мониторинговых проверок для диагностики и прогнозирования распространения вредителей и патогенов. Знает порядок импорта и транзита подкарантинной продукции, наложение и снятие карантина, биологические особенности основных групп карантинных объектов, методы проверки и экспертизы подкарантинных материалов, распространение видов вредителей растений, меры борьбы с вредителями. Анализирует и классифицирует экологические особенности распространенных в регионе вредителей.
  • Имеет теоретические знания и практические навыки в области почвоведения. Проводит бонитировку качества почв. Изучает взаимодействие растений, почвы и удобрений при возделывании сельскохозяйственных культур. Обладает навыками использования систем внесения удобрений, комплексных мер защиты от сорняков. Знает систему севооборота и обработки почвы.
  • Знает морфологию, физиологию, экологию вредных нематод, клещей и грызунов. Способен определять болезни и вредителей овощных культур и предпринимать меры борьбы с ними.
  • Владеет методами учета и выявления карантинных объектов. Характеризует поражение растений вредителями и оценивает признаки болезней растений, рассматривает нарушения, возникающие в органах растений, пораженных патогенами. Обладает практическими навыками выявления болезней и вредителей плодовых и ягодных культур. Контролирует карантинные объекты и меры борьбы с ними. Организует меры контроля и методы борьбы с карантинными растениями.
  • Определяет влияние метеорологических и других улучшающих факторов на рост, развитие и качество продукции с целью повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Владеет навыками организации научно-исследовательской работы в агрономии.
  • Владеет теоретическими знаниями и практическими навыками в применении биотехнологических методов в защите растений. Знает о микробиологических процессах питания растений и почвообразования.
  • Применяет в профессиональной деятельности современные методы обеззараживания подкарантинной продукции. Разрабатывает методы защиты растений с применением химических, биологических агротехнических методов защиты. Проводится квалифицированная карантинная экспертиза и оценка фитосанитарного состояния сельскохозяйственных культур и насаждений. Оценивает качественное карантинное состояние сельскохозяйственных культур и экспертизы продукции растениеводства.
  • Демонстрирует знания сельскохозяйственных машин. Знает принципы использования сельскохозяйственных машин для обработки почвы, посева сельскохозяйственных культур, ухода и очистки. Умеет выбирать виды сельскохозяйственной техники и организовывать их работу в сельскохозяйственном производстве.
  • Владеет навыками использования различных способов уборки сельскохозяйственных культур, технологии первичной переработки и хранения продукции растениеводства. Оценивает качество и безопасность сельскохозяйственной продукции. Анализирует применение инновационных технологий с целью повышения эффективности сельскохозяйственного предприятия.
Top