Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M08201 Технология производства продуктов животноводства в КРУ им. Байтурсынова
-
Цель образовательной программы Подготовка специалистов для реализации основных принципов и методов улучшения продуктивных и селекционно-племенных качеств сельскохозяйственных животных и совершенствования племенной работы, геномной селекции, получения высококачественной продукции животноводства.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M132 Животноводство
-
Область образования 7M08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 7M082 Животноводство
Дисциплины
-
1 Год обучения
Педагогика высшей школы
Интенсивный казахский язык
Психология управления
Методика, методология и организация научных исследований
Иностранный язык (профессиональный)
Иностранный язык для специальных целей
История и философия науки
Управление объектами интеллектуальной собственности
Современные технологии управления проектами
Биотехнологические процессы в животноводстве
Правила ведения учета и обработки данных в животноводстве
Племенное дело в животноводстве
Повышение конкурентоспособности животноводческой продукции и сырья
Методы оценки племенных качеств скота
Интернет технологии
Современное оборудование животноводческих комплексов
-
2 Год обучения
Методы выделения и исследования биологических соединений
Современные аспекты безопасности животноводческой продукции
Методы исследований сырья и продуктов животного происхождения
Проектирование животноводческих предприятий и комплексов
Инновационные технологии производства продуктов животноводства
Генная и клеточная инженерия
Эмбриоинженерия и трансплантация эмбрионов
Геномная селекция
Новые методы оценки кормов и кормления сельскохозяйственых животных и птиц
Профессии
Результаты обучения
- Владеть навыками, ориентированными на научно-исследовательскую и педагогическую деятельность, а также на высококвалифицированную практическую деятельность. Осуществлять академическую, научно-исследовательскую, научно-методическую и общественную деятельность в ОВПО на родном и иностранном языке
- Осуществлять сбор и интерпретацию информации на профессиональном уровне для формирования суждений с учетом социальных, этических и научных соображений
- Применять навыки, необходимые для самостоятельного продолжения дальнейшего обучения в профессиональной деятельности. Проводить и использовать информационно-аналитическую и информационно-библиографическую работу с привлечением современных информационных технологий в сфере создания модельных хозяйств по отраслям животноводства
- Четко и недвусмысленно сообщать информацию, идеи, выводы, для решения проблем в технологии производства продукции животноводства на основе изучения и обобщения имеющей информации в Казахстане и за рубежом
- Выявлять и применять основные тенденции развития наук селекции и биотехнологии при применении теоретических знаний для решения различных научных и прикладных задач в животноводстве
- Иметь навыки экспериментальной научной деятельности, научного публичного выступления, научного письма, научной коммуникации
- Применять на профессиональном уровне свои знания, понимание в определении племенной ценности, идентификации и назначения сельскохозяйственных животных
- Применять навыки обучения, необходимые для самостоятельного продолжения дальнейшего обучения в изучаемой области. Осуществлять производственную деятельность в животноводческих хозяйствах разных форм собственности – на предприятиях по переработке продукции животноводства и сырья, по производству и заготовке разных видов кормов
- Демонстрировать развивающиеся знания и понимание в области технологии производства продуктов животноводства, основанные на передовых знаниях сельского хозяйства, при разработке и (или) применении идей в контексте исследования
- Владеть методами проведения научно- исследовательских работ с целью осуществления ведения первичной учетной и племенной зоотехнической документации в животноводстве
- Применять на профессиональном уровне свои знания, понимание и способности для решения проблем в междисциплинарном контексте. Применять необходимые способы производства, направленные на повышение продуктивности в животноводстве и увеличение качества переработки продукции животноводства
Похожие ОП
7M08201 Технология производства продуктов животноводства
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
7M08201 Технология производства продуктов животноводства
Торайгыров университет
7M08201 Технология производства продуктов животноводства
Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
7M08201 Технология производства продуктов животноводства
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)