Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M08201 Технология производства продуктов животноводства в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Формирование у магистрантов общепрофессиональных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями рынка труда и работодателей, стандартов по данному направлению подготовки магистров
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M132 Животноводство
-
Область образования 7M08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 7M082 Животноводство
Дисциплины
-
1 Год обучения
Информационно-управляющие системы в животноводстве
Педагогика высшей школы
Иностранный язык (профессиональный)
История и философия науки
Методология научно-исследовательской работы
Методика научных исследований в животноводстве
Психология управления
Организация и планирование научных исследований
Информационные технологии в животноводстве
Компьютерное моделирование в животноводстве
Племенное дело при повышении продуктивности животных
Использование современных информационных систем при составлении рационов кормления
Методы селекции повышения продуктивности сельскохозяйственной птицы
Инновационные технологии производства продуктов животноводства
Кормление пушных зверей
Современные технологии производства продукции птицеводства
Оценка питательности кормов
-
2 Год обучения
Кроссбредное овцеводство
Актуальные проблемы животноводства
Инновационные технологии первичной переработки молока
Современные технологии производства продукции свиноводства
Современные технологии производства продукции овцеводства
Технологии первичной переработки говядины
Современные технологии производства мяса и молока крупного рогатого скота
Профессии
Результаты обучения
- Применять основополагающие научные, педагогические, управленческие, коммуникативные знания и умения в профессиональной деятельности.
- Применять информационно-коммуникационные технологии в животноводстве.
- Оценить и выбрать средства и методы научного исследования, планировать процесс проведения научных исследований.
- Разрабатывать методы комплексной оценки и эффективного использования современных биологически обоснованных технологий производства продуктов животноводства.
- Применять прогрессивные технологии при составлении рационов кормления, оценке кормов и кормлении животных.
- Предлагать высокоэффективные технологии повышения продуктивности животных и птицы, анализировать основные методы определения качества продукции животноводства.
- Использовать искусственный интеллект для улучшения генофонда животных и птиц.
- Разрабатывать новые технологии в селекции сельскохозяйственных животных и птицы, исследовать и проводить оценку племенного и хозяйственного назначения животных.
- Применять современные технологии переработки продуктов животноводства, оценить продуктивные и племенные качества животных.
Похожие ОП
7M08201 Технология производства продуктов животноводства
Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
7M08201 Технология производства продуктов животноводства
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
7M08201 Технология производства продуктов животноводства
Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)
7M08201 Технология производства продуктов животноводства
Торайгыров университет
7M08201 Технология производства продуктов животноводства
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
7M08201 Технология производства продуктов животноводства
Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)