Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B08201 Технология производства продуктов животноводства в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих профессиональными навыками в области технологии производства продукции животноводства.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 248
-
Группа образовательных программ B078 Животноводство
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 6B082 Животноводство
Дисциплины
-
1 Год обучения
Физика и основы биофизики
Биология индивидуального развития
Этика и благополучие животных
Высшая математика
-
2 Год обучения
Морфология и физиология сельскохозяйственных животных
Антикоррупционная культура
Предпринимательство
Ботаника с основами кормопроизводства
Генетика
Экономика
Биохимия
Гражданское право
Основы финансовой грамотности
Экология и устойчивое развитие
Основы искусственного интеллекта
Безопасность жизнедеятельности
Микробиология
Основы ветеринарии
Механизация и автоматизация животноводства
Биометрия
-
3 Год обучения
Зоогигиена
Стандартизация и сертификация продукции животноводства
Ветеринарное акушерство
Разведение и селекция сельскохозяйственных животных 1
Биотехнология животных
Ветеринарная репродуктология
Кормление сельскохозяйственных животных 1
Клеточная биотехнология
Цифровизация в животноводстве
Экспорт, импорт племенных животных и продукции животноводства
Аграрная экономика
Экспертиза и технология первичной обработки животного сырья
Кормление сельскохозяйственных животных 2
Организация племенной работы в животноводстве
Организация агробизнеса
Разведение и селекция сельскохозяйственных животных 2
Профессии
Результаты обучения
- Выбирать наиболее современные методы научных исследований в животноводстве, описывать характеристики окружающей среды и устойчивого развития, аргументировать средства и системы безопасности жизнедеятельности, понимать принципы финансовой грамотности, поддерживать тенденции развития информационно-коммуникационных технологий и сферы предпринимательства, практиковать компьютерные науки в изучаемой области применяя элементы ИИ. Развитие компетенции в организации психолого-педагогического сопровождения студентов в условиях инклюзивного образования.
- Выбирать наиболее современные методы научных исследований в животноводстве, описывать физические характеристики окружающей среды и устойчивого развития, аргументировать средства и системы безопасности жизнедеятельности, понимать принципы финансовой грамотности, поддерживать тенденции развития информационно-коммуникационных технологий и сферы предпринимательства, практиковать компьютерные науки в изучаемой области применяя элементы ИИ.
- Давать характеристики биологическим особенностям индивидуального развития сельскохозяйственных животных, а также применять теоретические и практические знания для решения морфологических, физиологических, биохимических, микробиологических и экологических задач в области животноводства. Владеть навыками этической оценки деятельности, методами мониторинга и оценки уровня благополучия животных.
- Применять теоретические и практические знания при решении профессиональных задач в организации агробизнеса, демонстрировать знания и понимание зоогигиенических требований, решать задачи ветеринарного дела, процессов механизации, биотехнологии сельскохозяйственных животных и птиц.
- Применять знания на профессиональном уровне при разведении, кормлении сельскохозяйственных животных, птиц и оценивать качества и безопасности их продукции, создании прочного запаса кормов, а также рекомендовать продукцию животноводства для стандартизации и сертификации.
- Иметь навыки обучения для выполнения научно-обоснованной работы по повышению продуктивности и племенных качеств, а также улучшению воспроизводства сельскохозяйственных животных и птиц, разводимых в разных регионах страны в предприятиях различной формы собственности.
- Применять знания и понимание генетических методов исследований, закономерностей изменчивости и наследования признаков, подвергать анализу биометрической обработки хозяйственно-полезных селекционируемых признаков сельскохозяйственных животных и птиц, а также применять навыки обучения, необходимые для самостоятельного продолжения дальнейшего обучения.
- Демонстрировать знания при проведении экспертизы качества животноводческой продукции и рекомендовать цифровизацию технологических процессов, ранжировать новые технологии первичной обработки животного сырья, решать на профессиональном уровне задачи, касающиеся осуществления экспорта и импорта племенных животных.
Похожие ОП
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Кокшетауский университет имени Ш. Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Торайгыров университет
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Кокшетауский университет имени Ш. Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)