Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B08201 Технология производства продуктов животноводства в КУ им. Ш. Уалиханова
-
Цель образовательной программы Формирование у будущих бакалавров сельского хозяйства фундаментальных знаний, профессиональных и личностных компетенции, востребованных с учетом специфических, природных и зональных особенностей Казахстана, владеющих инновационными методами технологии производства продукции животноводства
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Кокшетауский университет имени Ш. Уалиханова
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B078 Животноводство
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 6B082 Животноводство
Дисциплины
-
1 Год обучения
Анатомия сельскохозяйственных животных
Зоология позвоночных
Основы финансовой грамотности
Эмбриология
Шокантану
Биоклиматология
Физиология сельскохозяйственных животных
Безопасность труда в с/х технологиях
Основы права
Основы экономики и предпринимательства
-
2 Год обучения
Основы научных исследований
Экология и устойчивое развитие
Внедрение новых технологий в скотоводстве
Скотоводство
Методика опытного дела в животноводстве
Основы антикоррупционной культуры
Кормопроизводство
Генетика
Введение в инклюзию: основы и практики
Основы безопасности жизнедеятельности
Искусственный интеллект и нейросетевые технологии
Дополнительные отрасли животноводства
Племенная работа в верблюдоводстве/
Пчеловодство
Первичная обработка животного сырья
Экономика сельского хозяйства
Механизация производства продукции животноводства
Верблюдоводство
-
3 Год обучения
Основы ветеринарии
Молочное дело
Разведение и селекция сельскохозяйственных животных 1
Кормление сельскохозяйственных животных 1
Свиноводство
Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов
Вирусология
Микробиология сельскохозяйственных животных
Овцеводство
Кормление сельскохозяйственных животных 2
Технологическое предпринимательство и стартапы
Разведение и селекция сельскохозяйственных животных 2
Ветеринарное акушерство с основами биотехнологии
Планирование и прогнозирование деятельности предприятия
Внедрение новых технологий в овцеводстве
-
4 Год обучения
Качественная оценка животноводческой продукции
Товароведение и экспертиза животного сырья
Основы ветеринарно-санитарной экспертизы
Стандартизация и сертификация животноводческой продукции
Академическое письмо
Птицеводство
Биотехнология животных
Козоводство
Технология переработки мяса и мясных продуктов
Технология переработки мяса по стандарту "ХАЛАЛ"
Коневодство
Профессии
Результаты обучения
- Использовать биологические особенности животных, законы, методы и приемы генетики, селекции и биотехнологии, предлагать и отстаивать свою точку зрения при выборе современных генетико-биотехнологических методов в селекционно-племенной работе.
- Принимать участие в процессе выбора инновационных технологии ведения отрасли животноводства и новейших технологии переработки продукции животноводства.
- Применять современные методы и приемы содержания, кормления, разведения и эффективного использования животных, рационально использовать корма, сенокосы, пастбища и другие кормовые угодья, составлять нормы и рационы кормления, знать оценку питательности и безопасности кормов и кормовых добавок.
- Применять современные методы исследований в области животноводства и ветеринарии, научно- техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт в животноводстве, в ветеринарии и разрабатывать соответствующие проекты и технологии ведения животноводства.
- Разрабатывать и проводить мероприятия по управлению технологическими процессами по первичной переработке, стандартизации и сертификации продуктов животноводства, товароведению и экспертизе животноводческого сырья, оценивать затраты на обеспечение качества продукции, адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства.
- Применять знания по основным ветеринарным, санитарно-профилактическим мероприятиям, зоогигиеническим нормативам к животноводческим помещениям.
- Применять методы научных исследований, искусственного интеллекта и академического письма в изучаемой области, соблюдать принципы академической честности, внедрять инклюзивные принципы в профессиональную деятельность, демонстрировать знания практических основ физической культуры.
- Знать основы анатомии и физиологии птиц, применять современные технологии производства продуктов птицеводства в промышленных комплексах и переработки продукции птицеводства.
- Знать и понимать основные закономерности истории Казахстана, основы философских, социально-политических, экономических, естественнонаучных и правовых знаний, коммуникации в устной и письменной формах на казахском, русском и иностранном языках.
- Организовывать и проводить санитарно- профилактические работы по предупреждению основных заболеваний животных, птиц, карантинные мероприятия на объектах ветеринарного надзора и массовые лечебно-профилактические обработки (дезинфекции, дезинсекции, дератизации и дезактивации).
Похожие ОП
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Кокшетауский университет имени Ш. Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Торайгыров университет
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)