Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B08201 Технология производства продуктов животноводства в КРУ им. Байтурсынова
-
Цель образовательной программы Подготовка высокопрофессиональных специалистов, использующих современные экологически безопасные технологии производства и первичной переработки животноводческих продуктов и сырья, разрабатывающих современные технологии кормления, содержания и воспроизводства животных с целью дальнейшего повышения эффективности разведения животных, увеличения продуктивности и рентабельности предприятий агропромышленного комплекса
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B078 Животноводство
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 6B082 Животноводство
Дисциплины
-
1 Год обучения
Морфология сельскохозяйственных животных
Генетика
Биохимия животных
Физиология сельскохозяйственных животных
Введение в профессию
-
2 Год обучения
Моделирование основных технологических процессов в животноводстве
Основы лидерства
Техника эксперимента и обработки результатов
Экология и безопасность жизнедеятельности
Основы экономики и предпринимательства
Основы финансовой грамотности
Основы права и антикоррупционной культуры
Овцеводство, технология производства шерсти, баранины и смушек
Козоводство, технология производства молока, мяса, шерсти и пуха
Молочное дело
Этика инклюзивного взаимодействия
Маркерная селекция в животноводстве
Микробиология
Кормопроизводство с основами агрономии и ботаники
Основы научных исследований и академическое письмо
Методика опытного дела
Биотехнология животных
Дополнительные отрасли животноводства
Эмбриоинженерия
Технология переработки животноводческой продукции и сырья
Учет и отчетность в племенном животноводстве
-
3 Год обучения
Акушерство и биотехнология размножения
Кормление сельскохозяйственных животных
Коневодство, технология производства конины и молока
Основы искусственного интеллекта
Основы ветеринарии
Разведение и селекция сельскохозяйственных животных
Иммунобиотехнология
Верблюдоводство
-
4 Год обучения
Скотоводство, технология производства молока и говядины
Птицеводство, технология производства продукции птицеводства
Товароведение и экспертиза животного сырья
Инновационные технологии в племенном животноводстве
Лабораторный анализ животноводческой продукции и кормов
Селекция и биотехнология сельскохозяйственных животных по видам
Свиноводство, технология производства свинины
Профессии
Результаты обучения
- Демонстрировать знания и понимание в области сельскохозяйственных наук, включая передовые знания в животноводстве
- Интерпретировать факты, явления, теории и сложные зависимости между ними на профессиональном уровне, формулировать аргументы и решать проблемы в области животноводства
- Осуществлять сбор и интерпретацию информации, в том числе с использованием инструментов искусственного интеллекта, для формирования суждений с учетом социальных, этических и научных соображений
- Осуществлять выбор и использование экономически выгодных технологий производства и реализации продукции животноводства
- Оценивать эффективность, выбирать и соблюдать режимы рационального содержания и кормления животных в условиях передовой технологии
- Рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности предприятия, используя современные вычислительные технологии, средства связи и программное обеспечение
- Применять практические и познавательные навыки в ведении первичной и сводной документации, в том числе на электронных носителях; уметь передавать эти навыки другим
- Владеть техникой инструментальных измерений животных и птицы для определения их племенной ценности и проведения бонитировки
- Проводить мероприятия по улучшению воспроизводства стада увеличению продуктивности и выхода молодняка сельскохозяйственных животных в сельскохозяйственной организации, повышения уровни рентабельности производства
- Вести целенаправленный отбор животных на племя, отбор и подбор пар, оценивать качество стада и отдельных животных, составлять схемы скрещиваний
- Использовать методики и лабораторное оборудование по изучению состава кормов, продуктов животноводства (молока, мяса, меда, шерсти, яиц)
Похожие ОП
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Кокшетауский университет имени Ш. Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Торайгыров университет
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Кокшетауский университет имени Ш. Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)