Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B08201 Технология производства продуктов животноводства в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Подготовка компетентных и конкурентоспособных специалистов сельского хозяйства, владеющих современными технологиями производства продуктов животноводства и удовлетворяющих требованиям рынка труда.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B078 Животноводство
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 6B082 Животноводство
Дисциплины
-
1 Год обучения
Основы права и антикоррупционной культуры
Формирование ценностей инклюзивного общества
Физиология животных
Основы финансовой грамотности
Введение в специальность
Устойчивое развитие, экология и основы безопасности жизнедеятельности
Частная этология животных
Основы экономики и предпринимательства
Анатомия животных
Методика опытного дела и основы патентоведения
Основы научных исследований в животноводстве
Биохимия животных
-
2 Год обучения
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства
Мир Абая
Рыбоводство
Кормопроизводство
Генетика
Акушерство и гинекология сельскохозяйственных животных
Биология индивидуального развития животных
Цитология
Электрификация сельского хозяйства
Гистология
Пчеловодство
Механизация и автоматизация животноводства
Цифровизация в животноводстве
Кормление сельскохозяйственных животных
Основы ветеринарии
-
3 Год обучения
Менеджмент в животноводстве
Технология и организация производства национальных продуктов
Технология производства продукции животноводства
Основы маркетинга в животноводстве
Зоогигиена
Разведение и селекция сельскохозяйственных животных
Эмбриоинженерия
Микробиология
Биотехнология животных
Пищевая биотехнология
Биометрия
Верблюдоводство
Биотехнология растений
Птицеводство
Племенное дело в животноводстве
Мараловодство
-
4 Год обучения
Свиноводство
Скотоводство
Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве
Стандартизация и сертификация животноводческой продукции
Звероводство
Овцеводство
Кролиководство
Аграрная экономика
Технология первичной переработки продуктов животноводства
Товароведение и экспертиза животноводческого сырья
Козоводство
Компьютерное моделирование в животноводстве
Экспертные системы в прогнозировании животноводческой продукции
Коневодство
Информационные технологии в селекции животных
Каракулеводство
Профессии
Результаты обучения
- Демонстрировать социально-культурные, экономико-правовые, экологические знания, коммуникативные умения, применять информационные технологии с учетом современных тенденций развития общества.
- Применять современные методы и приемы содержания, кормления, разведения и эффективного использования животных, рационально использовать корма, сенокосы, пастбища и другие кормовые угодья и владеть различными методами заготовки и хранения кормов.
- Рекомендовать современные информационные технологии в производстве и переработке продукции животноводства, достижения науки в оценке качества кормов и продукции, в стандартизации и сертификации продукции животноводства, аргументировать необходимость механизации и автоматизации технологических процессов.
- Организовывать и проводить санитарно-профилактические работы по предупреждению основных заболеваний животных, рациональное воспроизводство животных.
- Прогнозировать последствия изменений в кормлении, разведении и содержании животных, определять современные технологии производства продукции животноводства и обоснованно принимать конкретные технологические решения.
- Использовать биологические особенности животных, оказывающие определяющее влияние на технологию производства продуктов животноводства.
- Разрабатывать и проводить мероприятия по увеличению различных производственных показателей животноводства, анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления, работу коллектива исполнителей, принятия финансовых и управленческих решений в условиях различных мнений.
- Использовать законы, методы и приемы генетики, селекции и биотехнологии, предлагать и отстаивать свою точку зрения при выборе современных генетико-биотехнологических методов в селекционно-племенной работе.
- Применять современные методы исследований в области животноводства, научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт в животноводстве и решать проблемы на профессиональном уровне в различных отраслях животноводства.
- Разрабатывать и проводить мероприятия по управлению технологическими процессами по первичной переработке, стандартизации и сертификации продуктов животноводства, товароведению и экспертизе животноводческого сырья, оценивать затраты на обеспечение качества продукции, адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства.
Похожие ОП
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Кокшетауский университет имени Ш. Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Торайгыров университет
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Кокшетауский университет имени Ш. Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)