Действующая образовательная программа

6B08201 Технология производства продуктов животноводства в ГУ им. Шакарима

Дисциплины

Результаты обучения

  • Демонстрировать социально-культурные, экономико-правовые, экологические знания, коммуникативные умения, применять информационные технологии с учетом современных тенденций развития общества.
  • Применять современные методы и приемы содержания, кормления, разведения и эффективного использования животных, рационально использовать корма, сенокосы, пастбища и другие кормовые угодья и владеть различными методами заготовки и хранения кормов.
  • Рекомендовать современные информационные технологии в производстве и переработке продукции животноводства, достижения науки в оценке качества кормов и продукции, в стандартизации и сертификации продукции животноводства, аргументировать необходимость механизации и автоматизации технологических процессов.
  • Организовывать и проводить санитарно-профилактические работы по предупреждению основных заболеваний животных, рациональное воспроизводство животных.
  • Прогнозировать последствия изменений в кормлении, разведении и содержании животных, определять современные технологии производства продукции животноводства и обоснованно принимать конкретные технологические решения.
  • Использовать биологические особенности животных, оказывающие определяющее влияние на технологию производства продуктов животноводства.
  • Разрабатывать и проводить мероприятия по увеличению различных производственных показателей животноводства, анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления, работу коллектива исполнителей, принятия финансовых и управленческих решений в условиях различных мнений.
  • Использовать законы, методы и приемы генетики, селекции и биотехнологии, предлагать и отстаивать свою точку зрения при выборе современных генетико-биотехнологических методов в селекционно-племенной работе.
  • Применять современные методы исследований в области животноводства, научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт в животноводстве и решать проблемы на профессиональном уровне в различных отраслях животноводства.
  • Разрабатывать и проводить мероприятия по управлению технологическими процессами по первичной переработке, стандартизации и сертификации продуктов животноводства, товароведению и экспертизе животноводческого сырья, оценивать затраты на обеспечение качества продукции, адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства.

Похожие ОП

6B08201 Технология производства продуктов животноводства

Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)

6B08201 Технология производства продуктов животноводства

Кокшетауский университет имени Ш. Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)

6B08201 Технология производства продуктов животноводства

Алматинский технологический университет (АТУ)

6B08201 Технология производства продуктов животноводства

Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)

6B08201 Технология производства продуктов животноводства

Торайгыров университет

6B08201 Технология производства продуктов животноводства

Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)

6B08201 Технология производства продуктов животноводства

Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)

6B08201 Технология производства продуктов животноводства

Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)

6B08201 Технология производства продуктов животноводства

Алматинский технологический университет (АТУ)

6B08201 Технология производства продуктов животноводства

Кокшетауский университет имени Ш. Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)

6B08201 Технология производства продуктов животноводства

Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы (КРУ им. Байтурсынова)

Top