Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07201 Технология продовольственных продуктов в КУ Казпотребсоюза
-
Цель образовательной программы подготовка конкурентоспособных научных и педагогических кадров в области современных технологий пищевых производств и продуктов общественного питания, обладающих общими и предметно-ориентированными компетенциями, с высокими духовно-нравственными качествами, стремящихся к постоянному профессиональному росту и личностному развитию
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Карагандинский университет Казпотребсоюза
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
История и философия науки
Методы исследования и анализ данных
Психология высшей школы
Научные основы производства пищевых продуктов
Иностранный язык (профессиональный)
Педагогика высшей школы
Полиязычный курс Организация и планирование научных исследований
Стратегический менеджмент (углубленный курс)
Проблемы улучшения качества пищевых продуктов
Академический стиль в письме (англ.)
Полиязычный курс "Корпоративное управление"
Основы академического письма (англ.)
Критическое мышление и принятие решений
Системы искусственного интеллекта
Эффективная ресурсосберегающая техника и технология продовольственных продуктов
Методы и технологии обучения в высшей школе
Актуальные проблемы идентификации и фальсификации товаров
-
2 Год обучения
Прогрессивная технология в отраслях пищевой промышленности
Актуальные проблемы рационального питания
Прогрессивная техника в отраслях пищевой промышленности
Экспертиза качества пищевых продуктов
Проблемы конкурентоспособности продукции
Системы менеджмента безопасности
Современные методы контроля качества и безопасности товаров
Современные технологии пищевой промышленности
Современные технологии производства специализированных продуктов питания
Проблемы адекватного питания в условиях современных технологий пищевых продуктов
Профессии
Результаты обучения
- Применяет философские методы анализа научной информации, психологические концепции и педагогические теории для решения образовательных задач, продуктивного взаимодействия с обучающимися, выбора эффективных технологий обучения и воспитания, развития критической рефлексии и профессионального саморазвития
- Владеет навыками социального взаимодействия, межличностного, межкультурного и профессионально-педагогического общения, в устной и письменной формах на государственном, русском и английском языках
- Умеет организовывать, планировать, осуществлять и анализировать научно-исследовательскую и педагогическую деятельность, в том числе с использованием технологий критического мышления и применением методов и техники искусственного интеллекта
- Владеет знаниями и навыками академического письма и работы на оргтехнике
- Демонстрирует развивающиеся знания и понимание в области научной организации и моделирования технологических процессов пищевых производств, идентификации продукции, умеет их применять для решения проблем в новой среде
- Осуществляет планирование и анализ управленческой деятельности, использует креативные подходы и междисциплинарные знания при совершенствовании бизнес-процессов в сфере технологии продовольственных продуктов
- Умеет разрабатывать технологическую документацию и внедрять новые технологии в производственный процесс на основе сбора и интерпретации информации
- Умеет корректировать рецептуры выпускаемой продукции и разрабатывать новую продукцию на основе передовых знаний и формирования суждений с учетом социальных, этических и научных соображений
- Анализирует и дает оценку влияния новых технологий, новых видов сырья и технологического оборудования, а также других факторов на конкурентоспособность и потребительские качества продукции
- Демонстрирует знание и владеет современными методами испытаний, контроля, экспертизы качества и обеспечения безопасности пищевых продуктов
- Умеет самостоятельно интегрировать, систематизировать, актуализировать знания и применять их на профессиональном уровне в научно-педагогической и исследовательской деятельности в сфере технологии продовольственных продуктов
Похожие ОП
7M07201 Технология продовольственных продуктов
Алматинский технологический университет (АТУ)
7M07201 Технология продовольственных продуктов
Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)
7M07201 Технология продовольственных продуктов (по областям применения)
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
7M07201 Технология продовольственных продуктов (по областям применения)
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)