Действующая образовательная программа

7M09102 Ветеринарная санитария в КРУ им. Байтурсынова

  • Цель образовательной программы Основной целью образовательной программы является освоение магистрантами вопросов обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, а также развитие у магистрантов личностных качеств и формирование общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями.
  • Академическая степень Магистратура
  • Языки обучения Русский, Казахский
  • Срок обучения 2 года
  • Объем кредитов 120
  • Группа образовательных программ M138 Ветеринария
  • Область образования 7M09 Ветеринария
  • Направление подготовки 7M091 Ветеринария

Дисциплины

Результаты обучения

  • Выполняет научную коммуникацию на родном и иностранном языке для социализации обучающейся молодежи;
  • Применяет теоретико-методологические основы для проведения научных исследований и психологии управления в работе;
  • Использует педагогические принципы обучения в вузе, в том числе на основе новых технологий для преподавания ветеринарных дисциплин и осуществляет научно-методическую работу;
  • Использует лабораторные методы диагностики и средства профилактики, а также порядок планирования и организации мероприятий против инфекционных болезней животных;
  • Обозначает современные проблемы ветеринарной, биологической и сельскохозяйственной отрасли;
  • Использует методы ветеринарной санитарии и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного и растительного происхождения, внедряет искусственный интеллект;
  • Определяет и подбирает критерии оценки качества и безопасности сырья и пищевых продуктов;
  • Определяет законодательную регламентацию ветеринарного дела и подбирает современные методы обеззараживания биологических отходов;
  • Осуществляет мониторинг, ветеринарно-санитарный контроль при производстве, переработке, хранении и реализации продуктов и сырья животного происхождения;
  • Обеспечивает своевременное и качественное проведение физико-химических, токсикологических и радиометрических исследований и диагностике болезней, ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов и сырья животного происхождения, кормов и их добавок;
  • Использует современные средства и способы дезинфекции перерабатывающих предприятий при обнаружении болезней инфекционной этиологии.
Top