Меню

Действующая образовательная программа 6B08201 Технология производства продуктов животноводства в КазНАУ

Цель образовательной программы
Обеспечение получения полноценного, качественного профессионального образования, профессиональной компетенции в области аграрного сектора
Академическая степень
Бакалавриат
Языки обучения
Русский, Казахский, Английский
Название ВУЗа
Казахский национальный аграрный университет
Срок обучения
4 года
Объем кредитов
240
Предметы на ЕНТ/КТ
Химия и Биология
Область образования
6B08 Сельское хозяйство и биоресурсы
Направление подготовки
6B082 Животноводство
Группа образовательных программ
B078 Животноводство
  • Зоология и дополнительные отрасли животноводства (пчеловодства и рыбоводство)
    Кредитов: 5

    Тип Саркомастигофоры. Тип Споровики. Тип Кишечнополостные. Тип Плоские черви. Тип Круглые черви. Тип Кольчатые черви. Тип Членистоногие. Тип Моллюски. Тип Хордовые. Подтип Бесчерепные. Класс Птицы. Класс Млекопитающие. Наука о пчелиных. Биология пчел. Породы пчел и породное районирование. Опыление сельскохозяйственных растений пчелами. Основные болезни и вредители пчел. Биохимические и лечебные свойства меда.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Экология истории жизни животных
    Кредитов: 5

    Этот курс является одним из двух курсов, предлагаемых об эволюции историй жизни животных. Основное внимание уделяется пониманию концепций и идей и их применению при планировании экспериментов, в области биологии дикой природы, и сосредоточен на получении базовых знаний и понимания теории истории жизни животных

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Безопасности жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Формируют безопасности жизнедеятельности — формирование и пропаганда знаний, направленных на снижение смертности и потерь здоровья людей от внешний факторов и причин. Создание защиты человека в техносфере от внешних негативных воздействий антропогенного, техногенного и естественного происхождения. Объектом защиты является человек. Предмет исследования безопасности жизнедеятельности — опасности и их совокупность, а также средства и системы защиты от опасностей.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Право и антикоррупционная культура
    Кредитов: 5

    Программа курса предусматривает раскрытие таких вопросов, как основные теории происхождении государства и права, выявление особенностей, предмета, методов, принципов, отраслей права Казахстана, как конституционное, административное, трудовое, гражданское право, уголовное, семейное, земельное, финансовое, налоговое, банковское, страховое право Республики Казахстан, повышение правовой грамотности студентов в сфере антикоррупцион-ного законода-тельства, формирование анти-коррупционного мировоззрения, антикоррупционного стандарта поведения, нетерпимого отношения к любому проявлению коррупции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Экология и устойчивое развитие
    Кредитов: 5

    Определение экологии как науки, краткая история ее становления. Основные задачи и методы и разделы экологии. Уровни организации живых организмов. Разнообразие растительного и животного мира.Факторы, влияющие на биологическое разнообразие. Основные наземные экосистемы: тропический лес, пустыни, полупустыни, степи, тайга, тундра.Основные водные экосистемы: морские и пресноводные. Экологические факторы и их классификация. Абиотические и биотические факторы. Антропогенные факторы – особая группа экологических факторов. Экологическое значение основных абиотических факторов: освещенности, температуры, влажности, солености и др.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Индивидуальные исследования в области наук о животных
    Кредитов: 5

    дать общие представления о биотических, абиотических и антропогенных факторах, регулирующих распространение животных и их адаптацию к изменившимся условиям среды; изучить роль нервной системы и высшей нервной деятельности во взаимодействии животных со средой, экологическую пластичность –возрастные половые, социальные, видовые особенности; -раскрыть закономерности функционирования, развития, устойчивости и динамики на дорганизменных систем;- изучение закономерностей развития и взаимоотношений с окружающей средой основных групп животных в сравнительно -анатомическом, сравнительно -функциональном, филогенетическом и эволюцион ном аспектах. изучить проблемы экологической угрозы животному населению и его охра

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Анатомия, гистология и физиология с/х животных
    Кредитов: 6

    Отделы морфологии животных. Введение в цитологию. Стадии эмбрионального развития. Понятие о ткани. Классификация тканей. Строение скелета, виды костей. Мышечная система. Система внутренностей (пищеварительная, дыхательная, мочевыделительная системы, органы размножения самцов и самок). Сосудистая система (кровенозная, лимфатическая, органы кроветворение и иммунной защиты). Нервная система. Анализаторы. Сущность, отрасли и методы физиологии. Понятие об организме. Функции и физиологические процессы, механизмы их регуляции. Физиология крови, кр овообращения, дыхания, пищеварения и т.д.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Лаборатория физиологии
    Кредитов: 6

    Отделы морфологии животных. Введение в цитологию. Стадии эмбрионального развития. Понятие о ткани. Классификация тканей. Строение скелета, виды костей. Мышечная система. Система внутренностей (пищеварительная, дыхательная, мочевыделительная системы, органы размножения самцов и самок).

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • История зоотехнической науки
    Кредитов: 5

    возрастные половые, социальные, видовые особенности; -раскрыть закономерности функционирования, развития, устойчивости и динамики на дорганизменных систем;- изучение закономерностей развития и взаимоотношений с окружающей средой основных групп животных в сравнительно -анатомическом, сравнительно -функциональном, филогенетическом и эволюцион ном аспектах. изучить проблемы экологической угрозы животному населению и его охра ны

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Генетика
    Кредитов: 6

    Строение, структура и функция генетического материала, наследование и изменчивость признаков; группировка биологического материала и их их биометрической обработки.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Биохимия
    Кредитов: 6

    Биологически активные вещества, составляющие клетку растений и животных - карбоновые кислоты, углеводы, липиды, белки, нуклеиновые кислоты и их химические строения и свойства, генетическая связь между них. Синтез и выделение основных классов биоорганических соединения из природных источников. Химические реакции биохимических процессов и молекулярный уровень процессов жизнедеятельности организма. Биорегуляторы - витамины и гормоны. Их химическое строение и свойства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Практическая биологическая химия
    Кредитов: 6

    Химические реакции биохимических процессов и молекулярный уровень процессов жизнедеятельности организма. Биорегуляторы - витамины и гормоны. Их химическое строение и свойства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Экономический анализ и статистика
    Кредитов: 6

    Экономический анализ и статистика Методы и приемы экономического анализа. Виды экономического анализа. Управленческий и финансовый анализ. Анализ фондоотдачи, материалоемкости и производительности труда. Анализ объема, качества и структуры продукции, работ и услуг. Анализ затрат на производство и себестоимости продукции. Анализ финансовых результатов и финансового состояния предприяти.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Основы права
    Кредитов: 6

    основные теории происхождении государства и права, выявление особенностей, предмета, методов, принципов, отраслей права Казахстана, как конституционное, административное, трудовое, гражданское право, уголовное, семейное, земельное, финансовое, налоговое, банковское, страховое право Республики Казахстан, повышение правовой грамотности студентов в сфере антикоррупцион-ного законода-тельства, формирование анти-коррупционного мировоззрения, антикоррупционного стандарта поведения, нетерпимого отношения к любому проявлению коррупции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Введение в экономику бизнеса, управление и маркетинг
    Кредитов: 5

    Основы общественного производства. Собственность и экономические системы. Формы общественного хозяйства. Товар и деньги. Капитал. Рынок и конкуренция. Механизм функционирования рыночной системы. Теория фирмы и предпринимательства. Производство, издержки и доходы фирмы. Рынки факторов производства и распределение доходов. Национальная экономика: содержание, структура и измерение результатов. Экономический рост и нестабильность рыночной экономики. Безработица и инфляция как проявления экономической нестабильности. Финансовая и денежно-кредитная системы в национальной экономике. Государственное регулирование и экономическая безопасность национальной экономики. Экономические основы функционирования мировой экономики.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Техническое регулирование животноводческой отрасли
    Кредитов: 5

    Стандартизация продуктов животноводства и методов испытаний: молоко, мясо, яйцо, рыбы и рыбные продукты, продукция пчеловодства, шерсть, кожевенное сырье. Стандартизация и сертификация технологических процессов продуктов переработки продукции животноводства.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Методология и научные документации в ветеринарии
    Кредитов: 5

    Методологические подходы при изучении болезни, этиологии и патогенеза. Методологические подходы при изучении основных патологических изменений и воспаление. Методика проведения клинического обследования животных. Основые методы изучения незаразных болезней, болезней органов дыхания и пищеварения. Основые методы изучения инфекции, мер профилактики. Основые методы изучения паразитарных заболеваниях. Методология экспериментальных исследований. Общие методические критерии постановки опытов на животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Экспорт, импорт животных и продукции животноводства
    Кредитов: 5

    Экспорт, импорт животных и продукции животноводства. Экспорт и импорт племенной продукции (материала). Характеристика убойных животных. Ветеринарно-санитарные требования к убойным животным. Санитарные правила транспортировки убойных животных железнодорожным транспортом. Требования к транспортировке убойных животных. Транспортировка убойных животных автомобильным и водным транспортом.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Генетическое улучшение скота
    Кредитов: 5

    Передовые знания о схемах генетического улучшения скота и домашних животных. Передовые знания включают в себя теорию определения цели разведения, оценки и отбора племенных систем и систем спаривания. Акцент делается на базовых генетических моделях, а также на прогнозировании и оценке генетических и инбредных тенденций.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Академическое письмо
    Кредитов: 3

    Понимать действия экономических законов, применять нормы по охране труда, окружающей среды, правила нравственного развития

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Деловая корреспонденция
    Кредитов: 3

    Язык делового документа определяют как официально-деловой, которые обеспечивают наиболее эффективным образом фиксацию управленческой информации, основными чертами официально- делового стиля считаются: нейтральный тон изложения; лаконичность и краткость текста; точность, ясность выражения мысли.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Основы ветеринарии
    Кредитов: 5

    «Основы ветринарии» заключается в том, чтобы дать студенту необходимый комплекс знаний по вопросам общей паалогии, клинической диагностике, хирургии, терапии внутренних болезней, фармакологии, токсикологии, эпизоотологии, паразитологии, организации основных мероприятий по борьбе с заразными и незаразными болезнями сельскохозяйственных животных и охране людей от болезней, общих для человека и животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Биометрия
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает вопросы статистического анализа групповых свойств в биологии, является составной частью количественной биологии и смежных с ней прикладных наук. Позволяет систематизировать и обрабатывать числовые данные, получаемые при изучении биологических объектов в условиях специальных экспериментов, при анализе массовых данных, при обобщении производственных первичных записей, проводимых в животноводстве или клинических данных в области ветеринарии. Информация, полученная при обработке статистическими методами с использованием пакета программ дает возможность делать важные практические выводы при изучении селекционных процессов наследственно обусловленных особенностей, массовых заболеваний, воздействии определенных препаратов, при совершенствовании животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Механизация и автоматизация животноводства
    Кредитов: 5

    Механизация водоснабжения животноводческих пастбищ. Автоматические поилки для поения животных и птиц. Оборудование для измельчение, смешивание, приготовления и раздачи кормов. Кормоцехи и их оборудование.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Прикладное поведение и благополучие животных
    Кредитов: 5

    Курс связывает концепции поведения животных с проблемами благосостояния в современном животноводстве продуктивных и домашних животных. Основные вопросы современного прикладного поведения животных рассматриваются с акцентом на том, как поведение животных определяет и отражает благополучие в данной среде. Дается обзор аффективных состояний и концепций благосостояния животных, и обсуждаются отношения между человеком и животным, чтобы дать представление о том, как домашние животные реагируют на окружающую среду в неволе

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Проектирование животноводческих предприятий
    Кредитов: 5

    Определение потребности кормов по видам и сезонам года для сельскохозяйственных животных на сутки, месяц и год. Определение структуры и составление оборота. стада различных видов с-х животных, в зависимости от направления производимой продукции. Определение необходимого количества площадей с-х угодий и помещений для каждого хозяйства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Ветеринарная репродуктология и микробиология
    Кредитов: 5

    Современные состояние и перспетивы ветеринарной репродуктологии, физиология полового аппарата самок и самцов сельскохозяйственных животных, физиология и патология беременности, родов, послеродового периода. Болезни молочной железы и их профилактика.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Биотехнология клеток животных
    Кредитов: 5

    Биотехнология – как предмет и объект исследования. Основные понятия биотехнологии. Клетки животных используются для in-vitro инженерии таких тканей, как печень, кожа, кости и хрящи. Животные клетки происходят из многоклеточного организма. Как следствие, они требуют сложных сред и из-за отсутствия клеточной стенки чувствительны к сдвигу. Это имеет серьезные последствия для развития медиа, а также для проектирования и расширения биореакторов. Этот курс призван дать представление о последствиях специфических биологических особенностей клеток животных для разработки и расширения производственных процессов для клеток животных.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Технологические оборудования переработки продукции животноводства
    Кредитов: 5

    Машинное доение коров. Машины и аппараты для первичной обработки молока. Механизация стрижки, профилактической купки овец и первичной обработки шерсти и шкур. Механизация удаления и использование навоза.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов и собаководство
    Кредитов: 5

    Биологические и хозяйственные особенности собак. Конституция и экстерьер собак. Конституциональные типы собак. Породы собак. Содержание собак. Кормление, физиологические особенности пищеварения. Болезни собак. Инфекционные заболевания собак. Разведение собак. Отбор и подбор. Бонитировка. Техника разведения собак. Особенности выращивания щенят. Подготовка собак к щенению. Приучение щенка к ошейнику, поводку и привязи. Дрессировка собак. Первая помощь заболевшей собаке.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Экспертиза и технология первичной обработки животного сырья
    Кредитов: 5

    Источники дополнительных видов животного сырья.. Товарные свойства разных видов дополнительного животного сырья. Применение инновационных технологий при проведении исследовательских работ с использованием современных методов оценки качества дополнительного животного сырья. Классификация и ассортимент дополнительных видов животного сырья. Приемка и сортировка кишечного сырья, щетины, костного сырья, перо-пухового сырья. Хранение, упаковка, маркировка и транспортирование различных видов дополнительного животного сырья.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Племенная работа и цифровизация в животноводстве
    Кредитов: 5

    Дисциплина "Организация племенного дела в животноводстве" имеет цель углубить знания студентов, обучающихся по специальности технологии производства продуктов животноводства, в вопросах биологических и генетических основ селекции, что позволит в определенной мере предвидеть ее общий вероятный результат.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Размножение и развитие животных
    Кредитов: 6

    Зоотехния как наука. Основные этапы становления развития теории разведения и селекции животных, роль в этом отечественных и зарубежных ученых. Достижения генетики и селекции животных в нашей стране. Основные цели и задачи курса разведения и селекции сельскохозяйственных животных. Значение селекционно-племенной работы как определяющего фактора улучшения продуктивности животных. Перспективы развития животноводства и повышения его эффективности.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Кормление, биологический и количественный анализ систем животноводства и растениеводства
    Кредитов: 6

    Укрепление кормовой базы по природно-климатическим зонам Казахстана на основе рационального использования естественной и культивируемой растительности, применения прогрессивных методов заготовки, совершенствования приёмов консервирования, подготовки перед скармливанием и хранения кормов. Рациональная организация и типизация кормления животных как основа научно-технологического прогресса в животноводстве.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Каракулеводство с основами смушковедение
    Кредитов: 6

    Каракулеводство, смушковые типы каракульских ягнят, окраска и расцветки смушек, свойства смушек, бонитировка и сортировка смушек, методы их оценки. Источники каракульских смушек. Товарные свойства разных видов каракульских смушек. Применение инновационных технологий при проведении исследовательских работ с использованием современных методов оценки качества каракульских смушек. Классификация и ассортимент каракульских смушек. Сортировка каракульских смушек.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Лаборатория животных исследований: дизайн и этика в экспериментах на животных
    Кредитов: 6

    Цель этого курса - представить основные факты и принципы, которые необходимы для гуманного использования и ухода за лабораторными животными и для качества исследований. Будут обсуждаться технические и методологические аспекты разработки и проведения экспериментов на животных, при этом этика, благополучие животных и альтернативы использованию лабораторных животных станут центральными темами этого курса. От этого курса можно ожидать только базовых навыков и опыта, из-за его ограниченного размера и объема.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Качество продуктов животного происхождения
    Кредитов: 6

    Качество продуктов животного происхождения касается аспектов качества, связанных с продуктами животного происхождения для потребления человеком. С точки зрения потребительского спроса возрастает ожидание того, что продукты для потребления людьми будут производиться безопасным, здоровым и устойчивым образом, где будут гарантированы здоровье и благополучие животных

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Скотоводство, технология производства молока и говядины
    Кредитов: 6

    Биологические особенности и хозяйственно-полезные признаки крупного рогатого скота и его сородичей (зебу, як, буйвол и др.), их место в зоологической классификации. Конституция, экстерьер и интерьер скота. Продуктивность крупного рогатого скота: молочная и мясная продуктивность. Породы. Воспроизводство стада. Технология производства молока. Технология производства говядины. Племенное дело.

    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Птицеводство, технология производства продукции птицеводства
    Кредитов: 5

    Ознокомить студентов с курсом птицеводства, дать полное знание об экстерьерно-конституциональных и интерьерных особенностях с/х птиц и их продуктивности (мясо,яйцо пух перо), о породах птиц разных видов (сухопутной и водоплавающей), племенной работе, зоотехнических основах воспроизводства и технологии выращивания молодняка и взрослой птицы.Изучение студентами состояния птицеводствав РК и за рубежом, Биологические и хозяйственные особенности птиц разных половозрастных групп для полной реализации потенциальных возможности организма Изучение рационального получения экологически чистой продукции с наименьшими затратами Изучение основных вопросов селекционно-племенной работы, кормления, содержания, технологии производства яиц и мяса птицы переработки продукции птицеводства в современных условиях.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Экзотическая биология и менеджмент птиц
    Кредитов: 5

    Ознакомить студентов с курсом птицеводства, дать полное знание об экстерьерно-конституциональных и интерьерных особенностях с/х птиц и их продуктивности (мясо, яйцо пух перо), о породах птиц разных видов (сухопутной и водоплавающей), племенной работе, зоотехнических основах воспроизводства и технологии выращивания молодняка и взрослой птицы. Изучение студентами состояния птицеводствав РК и за рубежом

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Свиноводства, технология производства свинины
    Кредитов: 4

    Биологические и хозяйственные особенности свиней. Породы свиней, племенная работа в свиноводстве. Казахстанские породы свиней. Кормление, физиологические особенности пищеварения. Особенности выращивания поросят до отъема и ремонтного молодняка. Подготовка свиноматок к опоросу. Технологические параметры выращивания поросят.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Производства продукции верблюдоводства
    Кредитов: 5

    Разводимые породы и межвидовые гибриды и их особенности. Технология воспроизводства и выращивание верблюжат. Продуктивные и рабочие качества. Условия кормления и содержания. Селекционно-племенная работа в верблюдоводстве.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Международные научные исследования животных
    Кредитов: 5

    Ознакомление студентов с международными научными исследованиями животных, мировым генофондом животных и его эффективном использовании в генной инженерии, биотехнологии, трансплантации эмбрионов, клонировании животных. -подготовка высокопрофессиональных специалистов, умеющих создавать племенные высокопродуктивные стада при наименьших затратах труда и средств, осмысленно работать с имеющимся генетическим ресурсом племенного животноводства в отечественной и зарубежной практике, сопоставления их, определять возможности реализации генетического потенциала

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Аквакультура и рыболовств
    Кредитов: 4

    Рыба и другие морепродукты являются важными компонентами пищевойупаковки для человека. Его снабжение обеспечивается за счет эксплуатации водной среды, либо путем добычи (рыболовство) или сельского хозяйства (аквакультура). Этот курс дает обзор различных форм и возможностей управления водным производством. Он дает представление о различных методах воздействия на производственную способность животного (на уровне организма и популяции), а также на возможности и ограничения, установленные водной средой для этой способности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Верблюдоводство, технология производства шубата, мяса и шерсти
    Кредитов: 5

    Значение и современное состояние верблюдоводства в РК, СНГ и зарубежье. Происхождение верблюдов. Экстерьерные и конституциональные особенности разных видов и гибридов верблюдов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Драйверы развития различных систем животноводства
    Кредитов: 5

    Этот курс изучает системы животноводства, которые отвечают будущим экономическим, экологическим и социальным требованиям. Драйверы развития для различных систем животноводства будут объяснены и обсуждены. Системы варьируются от высоких до низких внешних систем ввода, от обычных до органических систем и от систем с акцентом на производство мяса и молока до систем с акцентом на управление природой и ландшафтом и социальные причины содержания животных. Курс охватывает будущие разработки, анализ ценностей и функций животных, использование ресурсов и взаимодействие с животноводческой средой как в развитых, так и в развивающихся странах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Овцеводство, технология производства шерсти и баранины
    Кредитов: 6

    Породы и породные группы овец. Организация, техника и планирование племенной работы. Бонитировка овец и оценка по качеству потомства. Использование мирового генофонда. Воспроизводство и выращива¬ние молодняка. Кормление, содержание, откорм и нагул, стрижка. Методы оценки, классировки шерсти. Формирование мясности и качества туши. Меховые, шубные и кожевенные овчины. Особенности производства овечьего молока.

    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Коневодство, технология производства конины и кумыса
    Кредитов: 6

    Происхождение, одомашнивание и преобразование лошадей. Экстерьерные, конституциональные и биологические особенности лошадей в зависимости от их направления использования. Породы лошадей и принципы их классификации. Породное районирование лошадей. Воспроизводство и технология выращивания лошадей. Молочная продуктивность кобыл, технология производства молока и кумыса. Технология производства конины. Кормление и содержание лошадей. Современная технология выращивания табунных лошадей.

    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Код ON1

    Знать и понимать базовые основы в области естественнонаучных дисциплин, способствующих формированию высокообразованной личности с широким кругозором и культурой мышления

  • Код ON2

    Понимать действия экономических законов, применять нормы по охране труда, окружающей среды, правила нравственного развития, знать основные признаки жанров академического письма, анализировать эссе и научные статьи

  • Код ON3

    Знать биологические особенности различных видов сельскохозяйственных животных и птиц

  • Код ON4

    Применять знания при разведении и воспроизводстве сельскохозяйственных животных и птиц

  • Код ON5

    Применять знания на производстве при селекционно-племенной работе с с-х животными и птицами

  • Код ON6

    Вести научно-обоснованную работу по повышению продуктивности животных и улучшению воспроизводства стада

  • Код ON7

    Изучать рост и развитие животных, проведение сравнительных органолептических, морфологических, химических исследований на продукты животных

  • Код ON8

    Систематизировать и использовать стандартные программы информационно-коммуникационных технологий для обработки показателей продуктивности животных и птиц

  • Код ON9

    Уметь анализировать зоотехнический и племенной учет животных; проводить и анализировать нормированное кормление с/х животных и птиц

  • Код ON10

    Проводить научно-обоснованные переводы в половозрастные группы с-х животных в зависимости от возраста и физиологического состояния; внедрять инновационные технологии содержания и кормления животных

  • Код ON11

    Идентифицировать племенных животных согласно пола, возраста, номера и кличкам в соответствии с требованиям, предъявляемых соответствующей инструкцией

6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Алматинский технологический университет (АТУ)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский, Английский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова (КГУ им. Байтурсынова)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Кокшетауский государственный университет имени Ш.Уалиханова (КГУ им. Ш. Уалиханова)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Павлодарский государственный университет имени С.Торайгырова (ПГУ им. С. Торайгырова)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Инновационный Евразийский университет (ИнЕУ)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Северо-Казахстанский государственный университет имени М.Козыбаева (СКГУ им. Козыбаева)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Государственный университет имени Шакарима г. Семей (ГУ им. Шакарима)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский