Меню

Действующая образовательная программа 6B08201 Технология производства продуктов животноводства в ИнЕУ

Цель образовательной программы
Обеспечить бакалавра широкой базовой профессиональной подготовкой, направленной на достижение фундаментальности предметных знаний будущих специалистов. Обеспечить общей интегральной методологией профессиональной деятельности, развить у будущих специалистов навыки профессионального творчества, сформировать потребность в дальнейшем повышении образовательного уровня
Академическая степень
Бакалавриат
Языки обучения
Русский, Казахский
Название ВУЗа
Инновационный Евразийский университет
Срок обучения
4 года
Объем кредитов
240
Предметы на ЕНТ/КТ
Химия и Биология
Область образования
6B08 Сельское хозяйство и биоресурсы
Направление подготовки
6B082 Животноводство
Группа образовательных программ
B078 Животноводство
  • Овцеводство, технология производства шерсти, баранины и смушек
    Кредитов: 5

    Анатомические, химические части овец, и их строение, составные части растительного организма, процессы пищеварения, кровообращения, выделений, обмен веществ и размножение домашних животных. Общие основания разведения домашних животных: влияние на организм животного внешних условий и приспособление к ним. Влияние климата, пищи, упражнений. Наследственность, образование полов. Зоогигиена в овцеводстве. Предохранение от заразительных болезней. Общие основания кормления овец. Составные части кормовых средств. Переваримость содержащихся в них питательных веществ. Рассмотрение кормовых средств по группам.

    Селективная дисциплина
  • Генетика с биометрией
    Кредитов: 5

    Математическая статистика и теория вероятностей Математическая обработка экспериментальных данный. Математическая статистика. Математический анализ.

  • Основы права и экономики
    Кредитов: 5

    Изучение и формирование системы знаний об основополагающих теоретических положениях законодательства РК, экономических закономерностях развития общества и проблемах его эффективного функционирования. Дисциплина формирует и развивает у студентов умения анализировать состояние и тенденции социально-экономического развития национальной и мировой экономики; выявлять функции и границы эффективности рыночной системы, а также основных форм регулирования экономики.

    Селективная дисциплина
  • Самоменеджмент и техника презентации
    Кредитов: 5

    Самоменеджмент: сущность и понятие. Искусство ставить цели в самоменеджменте. Управление временем и приоритетами. Реализация, организация и контроль. Позитивное мышление и стрессоустойчивость. Стратегия успеха и личностного роста. Имидж успешного человека. Презентация как средство донесения информации. Планирование и подготовка к презентации. Структурирование презентации. Средства презентации. Вербальный и невербальный контакт. Психологические аспекты презентации.

    Селективная дисциплина
  • Профессиональный казахский (русский) язык
    Кредитов: 3

    Коммуникативная культура как составная часть профессиональной культуры. Жанры научного стиля: статья, обзор, реферат, реферат, заключение. Язык и языковые особенности. Перевод текстов научных и учебных текстов. Публицистический стиль. Основы научной и деловой риторики. Этапы открытой речи. Понятие и тема речи. Источники информации. Тема ситуации и речи.

  • Технология производства сельскохозяйственной продукции
    Кредитов: 5

    Технология производства продукции растениеводства. Агротехнические приемы в растениеводстве. Общая характеристика зерновых культур. Зерновые, бобовые культуры. Клубнеплоды. Технические культуры. Современное состояние и методы ведения животноводства. Биологические, конституционные, экстерьерные особенности продуктивность животных и птиц. Технология выращивания молодняка. Технология приготовления отдельных видов кормов и кормосмесей. Племенное дело в животноводстве и птицеводстве. Освоение технологий производства молока и говядины. Изучение технологий производства продукции свиноводства, овцеводства и козоводства, кролиководства и пушного звероводства, коневодства и промышленного рыбоводства.

    Селективная дисциплина
  • Профессиональные компьютерные программы
    Кредитов: 5

    Владеть способностью использовать для решения коммуникативных задач современные технические средства и информационные технологии. Аналитическое исследование значений терминов современных компьютерных программ. Изучение основных принципов работы, прямого предназначения и дополнительных возможностей и функций изучаемых программ. Профессионально-ориентированные компьютерные системы, комплексы, пакеты и программы и технологию их применение для автоматизации профильного направления транспортной деятельности.

    Селективная дисциплина
  • Языковой коммуникативный курс
    Кредитов: 5

    Языковой коммуникативный курс предназначен для развития коммуникативных навыков студентов. В ходе курса реализуется четыре вида речи. Аудирование-понимание знакомых слов и основных слов, Чтение и понимание знакомых имен, слов и простых предложений; Произношение-ведение простого диалога на основе слов, подготовленных в рамках социально-бытовой и социально-культурной сфер общения, повторение и ответ на простые вопросы; Письмо и письменная речь-написание простых коротких открыток, заполнение формуляров; использовать самые простые соединения для связывания слов и словосочетаний.

    Селективная дисциплина
  • Профессионально-ориентированный иностранный язык
    Кредитов: 3

    Совершенствование умений всех форм профессионально-ориентированной иноязычной речи, а также развитие коммуникативной и межкультурной компетенции. Профессионально - ориентированный иностранный язык как дисциплинарный феномен, функционирующий в определенной области человеческой деятельности (с учетом специфики специальности). Основы изучения тематических материалов. Концептуальный аппарат основной категории выражения иностранного языка. Специальные профессионально-ориентированные материалы и их использование в конкретных профессиональных условиях.

  • Бизнес канвас и бережливое производство
    Кредитов: 5

    Бережливый стартап (Lean Startup) как концепция предпринимательства. Ключевые принципы. Канва бизнес-модели. Составные части бизнес-модели организации: ключевые партнеры, ключевые активности, достоинства и предложения, отношения с заказчиком, пользовательские сегменты, ключевые ресурсы, каналы поставки, структура затрат и источники доходов.

    Селективная дисциплина
  • Основы антикоррупционной культуры
    Кредитов: 5

    Понятие коррупции. Признаки коррупционного поведения. Коррупциогенные факторы. Признаки коррупции, обозначенные в международных правовых акта. Система казахстанского законодательства о противодействии коррупции. Содержание антикоррупционной стратегии Республики Казахстан. Уголовная ответственность за коррупционные преступления. Основные принципы противодействия коррупции и т.д.

    Селективная дисциплина
  • Экология и основы безопасности жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Экологические факторы и их классификация. Природные ресурсы и рациональное природопользование. Роль современного государства в обеспечении жизнедеятельности. Влияние научно-технического прогресса на возникающие катастрофы природного и техногенного характера. Характерные особенности современного производства, зоны формирования опасных и вредных факторов. Организационные и теоретические основы безопасности жизнедеятельности. Принципы организации ГО и защиты людей при ЧС. Характеристика поражающих факторов ЧС природного характера. Виды, источники и масштабы опасных и вредных производственных факторов. Защита населения. Приборы радиационной и химической разведки и дозиметрического контроля. Устойчивость работы промышленных объектов. Спасательные и другие неотложные работы в очагах поражения Особенности организации СиДНР в очаге комбинированного поражения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Морфология животных
    Кредитов: 3

    Строение, физиологические процессы и функции в организме сельскохозяйственных животных. Понятие о фило- и онтогенезе, основные их закономерности. Главные направления эволюции, биологические основы адаптации и факторы, определяющие видовую и индивидуальную влияние доместикации на породные и возрастные особенности строения сельскохозяйственных животных. Понятие о норме, строения и развития органов домашних животных.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Генерация бизнес-идей и получение патента
    Кредитов: 3

    Создание стратегии развития бизнеса. Определение тенденций развития предприятия. Совершенствование какого-либо продукта, работ или услуг и в конечном итоге технологических и управленческих процессов. Моделирование бизнес-процессов. Культура деловой речи. Защита интеллектуальной собственности, правовые аспекты в РК. Типы патента, схема получения патента.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Объекты биотехнологии
    Кредитов: 3

    История возникновения и формирования биотехнологии. Выбор биотехнологических объектов. Технология ферментационных процессов. Культивирование биотехнологических объектов. Производство одноклеточного белка. Конечные стадии биотехнологических процессов. Ферментативная технология. Клеточная инженерия.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Ботаника
    Кредитов: 5

    Грибы, лишайники, водоросли, высшие споровые, голосеменные, покрытосеменные. Морфология, анатомия, размножения, распространение, классификация, эволюция, роль в биосфере и жизни человека. Методы наблюдения в лабораторных и полевых условиях,описания, культивирования, таксономических,цитологических, гистологических исследований, коллекционирования.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Физиология и биохимия животных
    Кредитов: 3

    Понятие об организме и гомеостазе. Система крови. Форменные элементы крови. Свертывание крови. Физиология кровообращения. Физиология кровеносных сосудов. Нервно-гуморальная регуляция сосудов. Физиология дыхания. Физиология пищеварения. Пищеварение в кишечнике. Обмен веществ. Виды обмена веществ. Физиология выделения. Значение органов выделения. Понятие о гормонах, парагормонах и гормоноидах и их функция. Физиология размножения. Значение органов размножения. Физиология возбудимых тканей. Общая физиология центральной нервной системы. Высшая нервная деятельность. Значение коры головного мозга. Физиология анализаторов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Анатомия сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 5

    Предмет, задачи и методы анатомии строения сельскохозяйственных животных; ткани, кости, соединения костей, типы суставов, скелет, кости верхней и нижней конечностей, черепа, мышцы плечевого пояса, конечностей, таза, головы, шеи, центральная нервная система: спинной мозг, головной мозг, периферическая нервная система, вегетативная нервная система; сердечно - сосудистая, лимфатическая, пищеварительная, дыхательная, мочеполовая и сенсорная системы.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Иностранный язык (B1)
    Кредитов: 5

    Формирование профессионально-ориентированной иноязычной компетенции - системы знаний, умений и навыков эффективной коммуникации в иноязычной среде на уровне, необходимом и достаточном для успешного межличностного, межкультурного и профессионального общения. Совершенствование навыков письменной речи.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Основы ветеринарии
    Кредитов: 3

    Патологическая физиология с патологической анатомией; незаразные болезни с основами диагностики и фармакологии; инфекционные и инвазионные болезни; ветеринарно-санитарные требования; нормы и правила организации технологических процессов в животноводстве.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Генетика
    Кредитов: 5

    Методы генетических исследований. Материальные основы наследственности. Механизмы размножения прокариот. Клеточный цикл. Митоз как механизм бесполого размножения эукариот. Цитологические основы полового размножения. Закономерности наследования признаков и принципы наследственности.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Биохимия
    Кредитов: 5

    Биологическая роль белков в построении живой материи и процессах жизнедеятельности. Физико-химические свойства аминокислот и формирование структуры белка. Ферментативный катализ. Структура и кинетические характеристики ферментов. Биологическая роль нуклеиновых кислот. Состав, структура и свойства ДНК и РНК.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Системы автоматизированного проектирования
    Кредитов: 5

    Введение. Уровни, аспекты и этапы проектирования. Типовые процедуры. Математические модели. Постановка и подходы к решению задач. Методы получения моделей технических систем. Автоматизированная обработка экспериментальных данных. Графическое программирование и геометрическое моделирование

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Микробиология
    Кредитов: 5

    Морфология, строение, систематика, физиология и биохимия микроорганизмов, участие их в круговороте разнообразных органических веществ и неорганических соединении, использование деятельности прокариотов в производстве, сельском хозяйстве, медицине, технике, технологии ,утилизации отходов и охраны и преобразования окружающей природной среды.

    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Биоинженерия
    Кредитов: 5

    Биоинженерия: предмет и объект исследования. Основные понятия. Основы биотехнологии воспроизводства. Суперовуляция доноров и их осеменение. Понятие о норме овуляции. Биотрансплантация в животноводстве. Основы вымывания и пересадки эмбрионов. Методы извлечения эмбрионов у доноров сельскохозяйственных животных. Биокультура животных. Оценка качества эмбрионов кратковременное хранение и их культивирование. Характеристика состояния эмбрионов invitro. Классификация эмбрионов. Хирургические и нехирургические методы трансплантации. Криоконсервирование эмбрионов. Криоконсервирование эмбрионов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Механизация и электрификация животноводческих объектов
    Кредитов: 5

    Механизация растениеводства, заготовки кормов и производства травяной муки. Механизация обработки и приготовления кормов. Кормоприготовительные цехи. Механизация погрузочно – разгрузочных и транспортных работ. Основные производственные процессы на животноводческих фермах. Механизация водоснабжения животноводческих предприятий и пастбищ. Механизация раздачи кормов. Механизация уборки, транспортирования и переработки навоза и помета. Механизация теплоснабжения и создание микроклимата. Механизация доения коров. Механизация первичной обработки молока. Механизация ветеринарно – санитарных работ. Комплексная механизация производства молока и т.д.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Биотехнология животных
    Кредитов: 5

    Физиология размножения сельскохозяйственных животных. Особенности строения и физиологии соматических и половых клеток. Суперовуляция и синхронизация половой охоты. Особенности вымывания эмбрионов в зависимости от вида животного. Трансплантация эмбрионов животных. Криобанк гамет и эмбрионов. Культивирование эмбрионов. Клонированные и химерные животные

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Кормопроизводство
    Кредитов: 5

    Кормопроизводство – крупный и наиболее сложный сектор сельской экономики, разрабатывающий как наука теоретические и практические приёмы получения высококачественных кормов растительного и животного происхождения. Кормопроизводство тесно связано с почвоведением, земледелием, ботаникой, растениеводством и луговодством.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов
    Кредитов: 5

    Методы контроля параметров зоогигиенического микроклимата, показателей почвы, воды и кормов; методы утилизации биологических отходов в животноводстве, ветеринарно-гигиенические правила, направленные на содержание помещений, территорий, улучшение и предупреждение заноса объектов животноводства от инфекционных и инвазионных заболеваний, методами и приемы обеспечения воздуха, воды, почвы, кормов. Нормы технологического проектирования для объектов животноводства и ветеринарных сооружений.

    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Ветеринарная гигиена и санитария (на казахском языке)
    Кредитов: 5

    Виды и способы распространения, профилактика различных заболеваний, определение качества продукции, правильно - экономичное содержание и уход за животными.

    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства
    Кредитов: 5

    Получаемые знания при изучении дисциплины - навыки приема и сдачи убойных животных, птиц, транспортировки и подготовки к убою; отбора проб из продуктов и сырья для микробиологического, технологического, биохимического контроля; проведения ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов в условиях мясоперерабатывающих предприятии, ВСЭ рынков, молочных заводов;проведение органолептических, физико-химических, гистологических и других исследовании мяса и молока, яиц, сырья животного происхождения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Менеджмент в животноводстве
    Кредитов: 5

    Данная дисциплина раскрывает содержание управления, формирует комплекс знаний об управлении, вырабатывает конкретные навыки осуществления различных видов управленческой деятельности, анализа систем управления и проектирования в области животноводства

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Кормление сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 5

    Виды и химический состав кормов, методы оценки их питательности и качества; классификация кормов, способы их заготовки и хранения; основы нормирования и кормления животных.

    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Разведение и селекция сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 5

    Основные закономерности роста и развития сельскохозяйственных животных и факторы, влияющие на этот процесс. Отбор сельскохозяйственных животных. Оценка сельскохозяйственных животных по продуктивности. Оценка сельскохозяйственных животных по их наследственным качествам. Племенной подбор в животноводстве. Инбридинг и его использование в животноводстве.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Технология первичной обработки сырья животного происхождения
    Кредитов: 5

    Ассортимент животноводческого сырья, требования, предъявляемые к готовой продукции и основному сырью. Технология производства мяса и мясных продуктов. Технология производства молока и молочных продуктов. Технология производства рыбопродуктов. Технология производства птицепродуктов. Технология производства меда.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Генофонд отечественных пород сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 5

    Генетико - популяционные основы селекции; использование ресурсов генофонда в условиях интенсификации животноводства; использование ресурсов генофонда локальных и исчезающих пород животных; использование ресурсов генофонда диких видов животных; пути сохранения, улучшения и совершенствования генофонда существующих и создания новых пород животных; использования мировых ресурсов генофонда в дальнейшем совершенствовании племенных и продуктивных качеств животных.

    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Ведение бизнеса
    Кредитов: 5

    Организационно-правовые основы реализации предпринимательской деятельности. Структура и содержание бизнес-плана. Методика разработки бизнес-плана. Порядок организации и ведения налогового учета в сфере предпринимательства, законодательная база по налогам и налогообложению. Порядок составления финансовой и налоговой отчетности. Формы и порядок ведения в сфере предпринимательства бухгалтерского учета и отчетности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Технология, гигиена, санитария и ветсанэкспертиза мясо-молочных продуктов
    Кредитов: 3

    Экспертная, организационно-управленческая и исследовательская деятельность в области технологии производства мясо-молочных продуктов, гигиены производства и контроля качества сырья и готовой продукции. Освоение и методы гигиенического исследования и правил ветеринарно-санитарной оценки мясо-молочных продуктов, а также основ технологии стандартизации готовых продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Санитарная микробиология и вирусология
    Кредитов: 5

    Предмет и задачи санитарной микробиологии и вирусологии, ее место и роль в развитии животноводства. Открытие микроорганизмов, вирусов и бактериофагов. Микроорганизмы и их классификация. Морфология дрожжей, мицелиальных грибов, микроформ водорослей, простейших. Состав и размножение. Строение и функции отдельных компонентов клеток. Циклы развития (мономорфный, диморфный, полиморфный). Способы размножения прокариотных и эукариотных микроорганизмов. Микроскопические методы изучения микроорганизмов. Рост и культивирование микроорганизмов. Генетика. Практическое применение микроорганизмов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Скотоводство, технология производства молока и говядины
    Кредитов: 5

    Естественно-исторические основания содержания домашних животных, анатомические и химические части животного организма, его строение, составные части растительного организма, процессы пищеварения, кровообращения, обмен веществ и размножение домашних животных. Общие основания разведения домашних животных: влияние на организм животного внешних условий и приспособление к ним. Молочная, мясная продуктивность. Классификация породы, Планирование выращивания молодняка, Системы и способы содержания молочных коров в зимний и летний периоды, Первичная обработка и реализация молока, Откорм животных, Методы разведения скота и селекционно-племенная работа в мясо-молочном скотоводстве

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Свиноводство, технология производства свинины
    Кредитов: 3

    Происхождение, одомашнивание и преобразование свиней. Экстерьер, интерьер и конституция свиней. Породы свиней. Воспроизводство и технология выращивания свиней. Организация и проведение случной кампании. Кормление и содержание. Технология выращивания поросят. Технология продуктивного свиноводства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Молекулярная биология с основами генной инженерии
    Кредитов: 5

    Структура и динамика биополимеров клетки. Методы молекулярно-биологического анализа. Выделение и очистка нуклеиновых кислот. Структура нуклеиновых кислот. Выделение плазмидной и фаговой ДНК. Хроматографическая очистка белков. Молекулярное клонирование - технология рекомбинантной ДНК. Электрофоретический анализ нуклеиновых кислот. Молекулярные механизмы репликации, рекомбинации и репарации. Рестрикционный анализ про- и эукариотической ДНК. Транскрипция у про- и эукариот. Трансляция у про - и эукариот. Ферментативный синтез ДНК in vitro.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Верблюдоводство, технология производства молока и верблюжатины
    Кредитов: 5

    Происхождение, одомашнивание и преобразование верблюдов. Экстерьер, интерьер и конституция верблюдов. Воспроизводство и технология выращивания верблюдов. Организация и проведение случной кампании. Кормление и содержание верблюдов. Технология выращивания верблюжат. Рабочие качества верблюдов и их использование. Технология продуктивного верблюдоводства. Молочная продуктивность верблюдов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Иностранный язык (В2)
    Кредитов: 5

    Повышение исходного уровня владения иностранным языком. Чтение и понимание аутентичных, общественно-политических, художественных текстов. Практика переводческих (устных и письменных) навыков. Практика речевых навыков (с подготовкой, без подготовки). Дальнейшее обучение устной иноязычной речи - слушание и говорение в условиях будущей профессиональной деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Web-технологии
    Кредитов: 5

    Краткий экскурс в теорию сетей. Основы web-технологий. Введение в web-дизайн. Графика в web-дизайне. Обслуживание web-страницы. Первая web-страница. Специальные возможности HTML. Microsoft FrontPage. Каскадные таблицы стилей. Полезные приемы web-дизайна. Виды бизнес-приложений Интернет. Защита информации и узлов Интернет.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Технология производства продукции животноводства
    Кредитов: 5

    Содержания и методы воспроизводства животных, уход и приготовления кормов, организации их скармливания, обеспечивающих получение конечной (промежуточной) продукции с заданными параметрами или свойствами. Характеристика мясного сырья. Переработка убойного скота, птицы, кролика. Обработка пищевых субпродуктов, кишечного и кератинсодержащего сырья. Производство пищевых животных жиров.

    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Коневодство, технология производства молока и конины
    Кредитов: 5

    Происхождения и эволюция и одомашневание лошадей; особенности кормления, содержания, уход и выращивания лошадей; биологические особенности, особенности роста и развития табунных лошадей; развитие и виды конного спорта; технология производства продукции коневодства: молока, конины.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Селекция в спортивном коневодстве
    Кредитов: 5

    Значение коневодства в народном хозяйстве, современное состояние отрасли. Экстерьер, конституция и интерьер лошадей. Породы лошадей. Воспроизводство и выращивание молодняка. Использование рабочих лошадей в сельскохозяйственном производстве и на транспорте. Продуктивное коневодство. Тренинг и испытание лошадей. Конный спорт и туризм. Племенная работа в коневодстве

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Птицеводство, технология производства продукции птицеводства
    Кредитов: 5

    Биологические и хозяйственные особенности птицы, роль птицеводства в народном хозяйстве, разведение, кормление, выращивание и содержании сельскохозяйственных птиц и технологии производства птицеводческой продукции.

    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Безопасность продовольственных продуктов
    Кредитов: 5

    Радиопротекторы, энтеросорбены, бисорбенты, подкислители, подсластители, антиокислители, ароматизаторы. БАДы, загрязнители пищевых продуктов. Эссенциальные нутриенты: витамины или их близкие предшественники (β-каротин и другие каротиноиды), полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и другие ПНЖК; кальций, железо, селен, цинк, йод, фтор, пектины и целлюлоза.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Рыбоводство
    Кредитов: 5

    Организация и технология разведения, выращивания молоди и товарной рыбы в прудовых и индустриальных хозяйствах, основные виды рыб, современные методы повышения рыбопродуктивности водоемов различных видов и форм. особенности влияния на рыб различных факторов водной среды, правильно оценивать ее качество; изучить структуру и устройство рыбоводных хозяйств, основные виды прудовых рыб и научить правильно оценивать их по зоотехническим и хозяйственно полезным признакам; организация и технология выращивания прудовых рыб при экстенсивных и интенсивных формах рыбоводства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Пчеловодство
    Кредитов: 5

    Особенности содержания и кормления пчелиных семей в зависимости от климатических условий и по периодам года; методы разведения в пчеловодстве; условия, способствующие увеличению производства продукции пчеловодства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Охрана труда
    Кредитов: 5

    Система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационные, технические, психофизиологические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия и средства. Производственный травматизм и профессиональные заболевания. Основы электробезопасности. Пожарная безопасность. Общие меры и требования к безопасности труда.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Технология дезинфекции, дезинсекции и дератизации
    Кредитов: 5

    Дезинфекция. Контактная изоляция: цели, мероприятия, оценка эффективности. Преимущества и недостатки различных методов стерилизации: сравнительный анализ. Факторы развития грибковых инфекций. Современные подходы к изысканию, составлению новых дезинфицирующих средств. Современные подходы к изысканию, составлению новых дезинсекционных средств. Современные подходы к изысканию, составлению новых дератизационных средств.

    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Код ON1

    Владение когнитивно-лингвокультурологической методологией в полиязычном и поликультурном социуме Республики Казахстан и на международной арене

  • Код ON2

    Способность на основе глубоких знаний современной истории Казахстана, философии, актуальных направлений социальных наук, проявление научного мировоззрения и гражданской позиции в своей профессиональной деятельности.

  • Код ON3

    Владение грамотной и развитой речью, работы с информацией, информационными объектами, владение навыками использования информационно-коммуникационных технологий для поиска и обработки информации

  • Код ON4

    Владение понятиями компетентностного подхода в сельскохозяйственной науке, обладает организационно-деятельностными умениями.

  • Код ON5

    Решение типовых профессиональных задач широкого спектра в предсказуемых условиях, требующих самостоятельного анализа учебной и трудовой ситуации.

  • Код ON6

    Готовность к решению профессиональных задач посредством современных информационно-коммуникационных технологий.

  • Код ON7

    Способность находить организационно-управленческие решения в профессиональной деятельности и готовность нести за них ответственность

  • Код ON8

    Способность организации научно-методических исследований в сфере сельского хозяйства и АПК в целом.

  • Код ON9

    Способность планирования и управления в системе АПК.

  • Код ON10

    Способность разрабатывать перспективы развития предприятия в соответствии с запросами рынка, своевременно выявлять тенденции развития инноваций в сфере сельского хозяйства и АПК

  • Код ON11

    Организация и планировании и непосредственного осуществления комплекса работ по повышению породных и продуктивных качеств, а также организации маркетинга животноводческой продукции.

6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Казахский национальный аграрный университет (КазНАУ)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский, Английский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Алматинский технологический университет (АТУ)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский, Английский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова (КГУ им. Байтурсынова)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Кокшетауский государственный университет имени Ш.Уалиханова (КГУ им. Ш. Уалиханова)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Павлодарский государственный университет имени С.Торайгырова (ПГУ им. С. Торайгырова)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Северо-Казахстанский государственный университет имени М.Козыбаева (СКГУ им. Козыбаева)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Государственный университет имени Шакарима г. Семей (ГУ им. Шакарима)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Обучение на языках: Русский, Казахский