Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07201 Технология продовольственных продуктов в МИТУ
-
Цель образовательной программы Целью является подготовка конкурентоспособных на рынке труда специалистов по биотехнологии для государственных, местных, региональных, зарубежных учреждений, а также подготовка Научно-педагогических кадров для высших учебных заведений и колледжей. Задачами образовательной программы: - выполнение Научной, практической и педагогической деятельности в ВУЗах, осуществляющих подготовку кадров; - способствовать умению сформулировать и решать своевременно научные и практические проблемы на стыке наук, успешно осуществлять исследовательскую и управленческую деятельность в различных учреждениях, соответствующего профиля; - обеспечение получения фундаментальных знаний на стыке биологии, химии гарантирующих их профессиональную мобильность в реальном развивающемся мире; - приобретение обучающимися навыков организации и проведения научных исследований и получение необходимого задела для продолжения Научной работы в докторантуре;
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Международный инженерно-технологический университет
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Физико-химические, биохимические и биотехнологические основы технологии продовольственных продуктов
Иностранный язык
Психология управления
Физиология человека и животных
Педагогика высшей школы
Теория и методы исследований
История и философия науки
Патентование
Моделирование технологических процессов
Биохимические процессы в пищевых производствах
Инновационные технологии хранения и переработки продукции растениеводства
Моделирование и оптимизация технологических процессов
Инновационные технологии продуктов перерабатывающих производств
Интеллектуальная собственность и патентование
-
2 Год обучения
Биотехнология мясных консервированных продуктов
Пищевые добавки
Кинетика биохимических процессов продуктов питания
Современные технологии послеуборочной обработки и хранения зерна
Методы оценки качества и безопасности зернопродуктов
Прогрессивные технологии мясной и молочной промышленности
Менеджмент и сервис на предприятиях общественного питания и др. отраслях АПК
Прогрессивная технология в отраслях пищевой промышленности
Биотехнология национальных молочных продуктов
Малые предприятия по выпуску перерабатывающих производств
Технология функциональных продуктов
Результаты обучения
- понимать о роли науки и образования в общественной жизни; о современных тенденциях в развитии Научного познания; об актуальных методологических и философских проблемах естественных (социальных, гуманитарных, экономических) наук; о профессиональной компетентности преподавателя высшей школы; о противоречиях и социально-экономических последствиях процессов глобализации
- применять методологию Научного познания; принципы и структуру организации Научной деятельности; психологию познавательной деятельности студентов в процессе обучения; психологические методы и средства повышения эффективности и качества обучения
- использовать полученные знания для оригинального развития и применения идей в контексте научных исследований; критически анализировать существующие концепции, теории и подходы к анализу процессов и явлений
- применять знания педагогики и психологии высшей школы в своей педагогической деятельности
- применять в Научно-исследовательской деятельности решения стандартных научных задач
- осуществлять образовательную и педагогическую деятельности по кредитной технологии обучения
- знать методики преподавания профессиональных дисциплин
- использовать современные информационные технологий в образовательном процессе; профессионального общения и межкультурной коммуникации; ораторского искусства, правильного и логичного оформления своих мыслей в устной и письменной форме; расширения и углубления знаний, необходимых для повседневной профессиональной деятельности и продолжения образования в докторантуре
Похожие ОП
7M07201 Технология продовольственных продуктов
Алматинский технологический университет (АТУ)
7M07201 Технология продовольственных продуктов
Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)
7M07201 Технология продовольственных продуктов (по областям применения)
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)