Действующая образовательная программа

7M05102 Биотехнология в СКГУ им. Козыбаева

  • Педагогика высшей школы
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает мировые тенденции развития высшего образования, педагогические концепции, образовательные стратегии, закономерности управления процессами образования; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен конструировать образовательный процесспо кредитным технологиям обучения, новым концепциям обучения, включая дистанционное обучение, анализировать результаты своей деятельности, создавать условия для саморазвития, осуществлять самостоятельный поиск необходимой информации.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Пищевая диагностика: контроль за качеством
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает совокупность характеристик пищевых продуктов, способных удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях их использования.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Иностранный язык (профессиональный)
    Кредитов: 4

    Дисциплина направлена на формирование межкультурно-коммуникативной компетенции, совершенствование устной, письменной иностранной речи; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен на иностранном языке излагать свою точку зрения, оформлять ее в различные формы отчета, письма, научные статьи, доклады, работать с аналитическими статьями на иностранном языке, читать научную литературу по направлению подготовки, формировать лингвистическую толерантность, основываясь на правилах академической честности

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • История и философия науки
    Кредитов: 4

    Дисциплина изучает модели парадигм, формы и методы научного познания, принципы междисциплинарности; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен формулировать и решать задачи, возникающие в ходе научно-исследовательской работы, выбирать оптимальную методологию для исследования, исходя из конкретных задач научного поиска, владеет методами научных исследований и организации коллективной и индивидуальной научно-исследовательской работы.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Инновационные технологии пищевых производств
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает развитие технологий продукции питания, современных технологий обработки и хранения пищевых продуктов, и соответствующих умений и навыков в их использовании.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Психология управления
    Кредитов: 4

    Дисциплина изучает современные психологические закономерности, принципы управления организациями, психологические аспекты принятия управленческих решений, принципы работы в команде; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен осуществлять анализ современных тенденций научного управления в новой научной управленческой парадигме, проектировать поведение персонала, создавать команды, эффективно коммуницировать, осуществлять саморефлексию, устанавливать и поддерживать межличностные отношения.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Культура и этика академического письма
    Кредитов: 5

    По результатам изучения дисциплины обучающийся знает принципы академической честности, научной аргументации; создает академический текст с учетом современных норм письменной коммуникации; работает с источниками, используя современные методы обработки и интерпретации информации, выдвигает, обосновывает свою точку зрения; оперирует системами критериев оценки академической письменной работы; составляет тексты с учётом требований грамотного написания профессиональных документов, статей и текстов

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Инновации в пищевой биотехнологии
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает область биотехнологических процессов, получениe практико-ориентированных навыков в области пищевой биотехнологии.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает выполнение анализа существующих методик обработки, классификацию разнообразного сырья, применяемого при производстве пищевых продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Биоинженерия
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает инженерные принципы в работе с биологическими системами флоры, фауны, микроорганизмов; достижения в области клеточной и генной инженерии; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен применять технические подходы для решения медицинских проблем от использования клеточных технологий до создания искусственных органов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Клеточная биотехнология с основами нанотехнологии
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает основы клеточной биотехнологии, современные методы культивирования клеточных культур и создания гибридов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Хромосомная и генная инженерия
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает основные генетические понятия, закономерности наследственности и изменчивости, основы генетического анализа, современное состояние проблем науки.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Экологическая биотехнология
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает утилизацию сельскохозяйственных, бытовых и промышленных отходов; очистку стоков и газовых выбросов; получение эффективных и нетоксичных препаратов для борьбы с болезнями и вредителями культурных растений и домашних животных; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен применять методы воспроизводства пищи, лекарственных препаратов, энергоносителей и добычи полезных ископаемых, альтернативные и безвредные для окружающей среды.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Организация и планирование научных иcследований в биотехнологии
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает планирование, организацию и проведение научно-исследовательских работ в области биотехнологии; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен проводить корректную обработку результатов экспериментов и делать обоснованные заключения и выводы; планировать и проводить мероприятия по обеспечению техники без-опасности на производстве, по мониторингу и защите окружающей среды.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Биотехнология в сельском хозяйстве
    Кредитов: 8

    Дисциплина изучает организационно-методические основы стандартизации, сертификации, санитарно-гигиенические требования безопасности продукции, потребительские требования и качественные характеристики сельскохозяйственной продукции; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен определять правила оценки соответствия продовольственного сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов, классификации и сущности методов исследований.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Стандартизация, сертификация и законодательная база биотехнологической продукции
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает организационно-методические основы стандартизации, сертификации, санитарно-гигиенические требования безопасности продукции, потребительские требования и качественные характеристики сельскохозяйственной продукции; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен определять правила оценки соответствия продовольственного сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов, классификации и сущности методов исследований.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Молекулярные механизмы наследственных болезней растений
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает материальные основы наследственности и механизмы наследования на молекулярном уровне организации; закономерности наследования; основы биологического разнообразия на молекулярном уровне организации живой материи.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Молекулярные механизмы канцерогенеза
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает генетические аспекты канцерогенеза; канцерогенные факторы; биологические механизмы канцерогенеза; биологические особенности опухолевого роста; изменения генов при некоторых злокачественных опухолях различной локализации; методы молекулярно-генетической диагностики.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Биохимия и физиология микроорганизмов
    Кредитов: 7

    Дисциплина изучает особенности основных метаболических путей различных групп микроорганизмов; разнообразие микробных механизмов вовлечения углеродных субстратов различного строения в классические механизмы конечного окисления органических соединений и формирования амфиболического пула для анаболических процессов; типичные механизмы вовлечения соединений разного химического строения в нормальный метаболизм микробной клетки.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Код ON4

    Способен осуществлять экспертизы, сертификацию в соответствии с требованиями технических регламентов, законодательства Республики Казахстан в сфере технического регулирования, санитарно-гигиенических требований в области биотехнологии.

  • Код ON6

    Способен планировать, организовывать и проводить научно-исследовательские работы в области биотехнологии, используя современные информационные технологии для сбора, обработки и распространения научной информации в области биотехнологии и смежных отраслей; базы данных, программные продукты и ресурсы Интернета для решения задач профессиональной деятельности.

  • Код ON2

    Способен осуществить анализ современных тенденций, направлений и закономерностей развития отечественной науки в условиях глобализации и интернационализации, осуществлять планирование и проводить исследования в области педагогики и психологии, используя методы научных исследований с оформлением полученных результатов исследований, быть компетентным в области методологии научных исследований.

  • Код ON1

    Обладает навыками свободного общения в разной языковой и культурной среде, способен осуществлять научную коммуникацию и международное сотрудничество в своей профессиональной области, способен правильно оформлять свои мысли в устной и письменной форме.

  • Код ON5

    Владеет основами биотехнологического производства, видами биотехнологической продукции, методами оценки эффективности биотехнологического производства; основными направлениями агро- биотехнологий, применяемых для интенсификации сельскохозяйственного производства в растениеводстве.

  • Код ON8

    Способен осуществлять контроль пищевых продуктов, микробиологический контроль при различных способах переработки сырья в пищевых продуктах, используя знания в области создания инновационных упаковочных материалов для продукции пищевой промышленности с новыми качественными и функциональными показателями.

  • Код ON3

    Способен транслировать учебную информацию, используя инновационные технологии и методы преподавания специальных дисциплин в высшей школе с методическим обеспечением образовательного процесса, осуществлением саморефлексии и обратной связи, в соответствии с требованиями кредитной технологии обучения, в том числе осуществляет исследовательскую деятельность образовательной среды в соответствии с теоретико-методологическими основами научных исследований в данной сфере, работает в команде, принимает решения, разрешает конфликтные ситуации, основываясь на знаниях психологии познавательной деятельности обучающихся в процессе обучения.

  • Код ON7

    Применяет методы, приемы проведения экспериментальных исследований в области биотехнологии; навыки выполнения анализа продуктов биотехнологического производства органолептическими и физико-химическими методами.

  • Код ON9

    Способен проводить детальный анализ научной и технической информации в области биотехнологии с целью научной поддержки проводимых фундаментальных исследований и технологических разработок, основываясь на достижения молекулярной биологии, молекулярной генетики, молекулярной биотехнологии.

  • Код ON10

    Владеет методами генетических исследований для определения степени генетического сходства и разнообразия, для проведения биометрической обработки первичных биотехнологических материалов и результатов эксперимента, научно-производственных опытов, основываясь на современных теориях биотехнологии, генной инженерии, нанобиотехнологии, молекулярного моделирования.

  • Код ON11

    Способен осуществлять анализ на основе полученных результатов количественного учета микроорганизмов в различных средах, определения культурально-биохимических свойств микроорганизмов,основываясь на знание теоретических основ жизнедеятельности микроорганизмов, влияния на них факторов внешней среды, готовит препараты и микроскопирует микроорганизмы в окрашенном и живом состоянии.

7M05102 Экобиотехнология и природопользование
Магистратура

Алматинский технологический университет (АТУ)

ГОП: M082 Биотехнология

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
7M05102 Биотехнология растений
Магистратура

Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина (КазАТУ им. Сейфуллина)

ГОП: M082 Биотехнология

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
7M05102 Биотехнология
Магистратура

Казахский национальный аграрный университет (КазНАУ)

ГОП: M082 Биотехнология

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
7M05102 Биотехнология
Магистратура

Торайгыров университет

ГОП: M082 Биотехнология

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
7M05102 Биотехнология
Магистратура

Северо-Казахстанский государственный университет имени Манаша Козыбаева (СКГУ им. Козыбаева)

ГОП: M082 Биотехнология

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
7M05102 Биотехнология
Магистратура

Инновационный Евразийский университет (ИнЕУ)

ГОП: M082 Биотехнология

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
7M05102 Биотехнология
Магистратура

Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)

ГОП: M082 Биотехнология

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
7M05102 Пищевая Биотехнология
Магистратура

Кокшетауский государственный университет имени Ш.Уалиханова (КГУ им. Ш. Уалиханова)

ГОП: M082 Биотехнология

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
Top