Действующая образовательная программа

7M05102 Биотехнология в СКУ им. Козыбаева

  • Цель образовательной программы Обеспечить фундаментальную подготовку высококвалифицированных, конкурентоспособных специалистов, обладающих глубокими знаниями в области современной биотехнологической науки, профессионально владеющих исследовательскими методами биотехнологии, способных сформулировать и решать научные и практические проблемы, осуществлять научно-исследовательскую, управленческую, преподавательскую деятельность.
  • Академическая степень Магистратура
  • Языки обучения Русский, Казахский
  • Срок обучения 2 года
  • Объем кредитов 120
  • Группа образовательных программ M082 Биотехнология
  • Направление подготовки 7M051 Биологические и смежные науки

Дисциплины

Результаты обучения

  • Способен осуществлять экспертизы, сертификацию в соответствии с требованиями технических регламентов, законодательства Республики Казахстан в сфере технического регулирования, санитарно-гигиенических требований в области биотехнологии.
  • Способен планировать, организовывать и проводить научно-исследовательские работы в области биотехнологии, используя современные информационные технологии для сбора, обработки и распространения научной информации в области биотехнологии и смежных отраслей; базы данных, программные продукты и ресурсы Интернета для решения задач профессиональной деятельности.
  • Способен осуществить анализ современных тенденций, направлений и закономерностей развития отечественной науки в условиях глобализации и интернационализации, осуществлять планирование и проводить исследования в области педагогики и психологии, используя методы научных исследований с оформлением полученных результатов исследований, быть компетентным в области методологии научных исследований.
  • Обладает навыками свободного общения в разной языковой и культурной среде, способен осуществлять научную коммуникацию и международное сотрудничество в своей профессиональной области, способен правильно оформлять свои мысли в устной и письменной форме.
  • Владеет основами биотехнологического производства, видами биотехнологической продукции, методами оценки эффективности биотехнологического производства; основными направлениями агро- биотехнологий, применяемых для интенсификации сельскохозяйственного производства в растениеводстве.
  • Способен осуществлять контроль пищевых продуктов, микробиологический контроль при различных способах переработки сырья в пищевых продуктах, используя знания в области создания инновационных упаковочных материалов для продукции пищевой промышленности с новыми качественными и функциональными показателями.
  • Способен транслировать учебную информацию, используя инновационные технологии и методы преподавания специальных дисциплин в высшей школе с методическим обеспечением образовательного процесса, осуществлением саморефлексии и обратной связи, в соответствии с требованиями кредитной технологии обучения, в том числе осуществляет исследовательскую деятельность образовательной среды в соответствии с теоретико-методологическими основами научных исследований в данной сфере, работает в команде, принимает решения, разрешает конфликтные ситуации, основываясь на знаниях психологии познавательной деятельности обучающихся в процессе обучения.
  • Применяет методы, приемы проведения экспериментальных исследований в области биотехнологии; навыки выполнения анализа продуктов биотехнологического производства органолептическими и физико-химическими методами.
  • Способен проводить детальный анализ научной и технической информации в области биотехнологии с целью научной поддержки проводимых фундаментальных исследований и технологических разработок, основываясь на достижения молекулярной биологии, молекулярной генетики, молекулярной биотехнологии.
  • Владеет методами генетических исследований для определения степени генетического сходства и разнообразия, для проведения биометрической обработки первичных биотехнологических материалов и результатов эксперимента, научно-производственных опытов, основываясь на современных теориях биотехнологии, генной инженерии, нанобиотехнологии, молекулярного моделирования.
  • Способен осуществлять анализ на основе полученных результатов количественного учета микроорганизмов в различных средах, определения культурально-биохимических свойств микроорганизмов,основываясь на знание теоретических основ жизнедеятельности микроорганизмов, влияния на них факторов внешней среды, готовит препараты и микроскопирует микроорганизмы в окрашенном и живом состоянии.
Top