Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M05102 Биотехнология в СКУ им. Козыбаева
-
Цель образовательной программы Обеспечить фундаментальную подготовку высококвалифицированных, конкурентоспособных специалистов, обладающих глубокими знаниями в области современной биотехнологической науки, профессионально владеющих исследовательскими методами биотехнологии, способных сформулировать и решать научные и практические проблемы, осуществлять научно-исследовательскую, управленческую, преподавательскую деятельность.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M082 Биотехнология
-
Область образования 7M05 Естественные науки, математика и статистика
-
Направление подготовки 7M051 Биологические и смежные науки
Дисциплины
-
1 Год обучения
Педагогика высшей школы
Пищевая диагностика: контроль за качеством
Иностранный язык (профессиональный)
История и философия науки
Инновационные технологии пищевых производств
Психология управления
Культура и этика академического письма
Инновации в пищевой биотехнологии
Принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения
Биоинженерия
Клеточная биотехнология с основами нанотехнологии
Хромосомная и генная инженерия
Экологическая биотехнология
Организация и планирование научных иcследований в биотехнологии
Результаты обучения
- Способен осуществлять экспертизы, сертификацию в соответствии с требованиями технических регламентов, законодательства Республики Казахстан в сфере технического регулирования, санитарно-гигиенических требований в области биотехнологии.
- Способен планировать, организовывать и проводить научно-исследовательские работы в области биотехнологии, используя современные информационные технологии для сбора, обработки и распространения научной информации в области биотехнологии и смежных отраслей; базы данных, программные продукты и ресурсы Интернета для решения задач профессиональной деятельности.
- Способен осуществить анализ современных тенденций, направлений и закономерностей развития отечественной науки в условиях глобализации и интернационализации, осуществлять планирование и проводить исследования в области педагогики и психологии, используя методы научных исследований с оформлением полученных результатов исследований, быть компетентным в области методологии научных исследований.
- Обладает навыками свободного общения в разной языковой и культурной среде, способен осуществлять научную коммуникацию и международное сотрудничество в своей профессиональной области, способен правильно оформлять свои мысли в устной и письменной форме.
- Владеет основами биотехнологического производства, видами биотехнологической продукции, методами оценки эффективности биотехнологического производства; основными направлениями агро- биотехнологий, применяемых для интенсификации сельскохозяйственного производства в растениеводстве.
- Способен осуществлять контроль пищевых продуктов, микробиологический контроль при различных способах переработки сырья в пищевых продуктах, используя знания в области создания инновационных упаковочных материалов для продукции пищевой промышленности с новыми качественными и функциональными показателями.
- Способен транслировать учебную информацию, используя инновационные технологии и методы преподавания специальных дисциплин в высшей школе с методическим обеспечением образовательного процесса, осуществлением саморефлексии и обратной связи, в соответствии с требованиями кредитной технологии обучения, в том числе осуществляет исследовательскую деятельность образовательной среды в соответствии с теоретико-методологическими основами научных исследований в данной сфере, работает в команде, принимает решения, разрешает конфликтные ситуации, основываясь на знаниях психологии познавательной деятельности обучающихся в процессе обучения.
- Применяет методы, приемы проведения экспериментальных исследований в области биотехнологии; навыки выполнения анализа продуктов биотехнологического производства органолептическими и физико-химическими методами.
- Способен проводить детальный анализ научной и технической информации в области биотехнологии с целью научной поддержки проводимых фундаментальных исследований и технологических разработок, основываясь на достижения молекулярной биологии, молекулярной генетики, молекулярной биотехнологии.
- Владеет методами генетических исследований для определения степени генетического сходства и разнообразия, для проведения биометрической обработки первичных биотехнологических материалов и результатов эксперимента, научно-производственных опытов, основываясь на современных теориях биотехнологии, генной инженерии, нанобиотехнологии, молекулярного моделирования.
- Способен осуществлять анализ на основе полученных результатов количественного учета микроорганизмов в различных средах, определения культурально-биохимических свойств микроорганизмов,основываясь на знание теоретических основ жизнедеятельности микроорганизмов, влияния на них факторов внешней среды, готовит препараты и микроскопирует микроорганизмы в окрашенном и живом состоянии.
Похожие ОП
7M05102 Биотехнология
Карагандинский университет имени академика Евнея Арстановича Букетова (КарУ им. Букетова)
7M05102 Биотехнология растений
Казахский агротехнический исследовательский университет имени Сакена Сейфуллина (КазАТУ им. Сейфуллина)
7M05102 Биотехнология
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
7M05102 Биотехнология
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)
7M05102 Биотехнология
Торайгыров университет
7M05102 Пищевая Биотехнология
Кокшетауский университет имени Шокана Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)