7M09105 Ветеринарная санитария (1г. профильное) в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных на мировом рынке труда высококвалифицированных магистров наук по образовательной программе 7M09105 «Ветеринарная санитария», обладающих профессиональными компетенциями в сфере ветеринарной санитарии, для работы хозяйствующих субъектах Республики Казахстан, стран ближнего и дальнего зарубежья.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Казахский национальный аграрный университет
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M138 Ветеринария
-
Область образования 7M09 Ветеринария
-
Направление подготовки 7M091 Ветеринария
-
Менеджмент
Кредитов: 2Дисциплина знакомит обучающихся с фундаментальными основами управления организационными системами; развивает логическое мышление о сущности и содержании процессов в организациях, функционирующих в жестких условиях конкурентной среды; формирует знание и умения управления операциями производственной, инновационной, финансовой, социальной и других сфер деятельности организации.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Моделирование бизнес решений
Кредитов: 3Ознакомление с процессом принятия решения, начиная от формализации исходной проблемы, через построение и решение математической модели на компьютере до анализа решения и формирования управленческого решения. Формирование умений по построению и решению математических моделей и анализу этих решений на компьютера. Рассмотрение производственных, транспортных и финансовых моделей задач для выбора управленческих решений
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Иностранный язык (профессиональный)
Кредитов: 2Дисциплина предусматривает совершенствование базовых переводческих компетенций, овладение профессионально ориентированными видами деятельности (поиск и обработка информации, выступления и дискуссии, дебаты) и развитие умения критически мыслить на материале научных текстов по международным отношениям.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Апидология, ценность и безопасность продуктов пчеловодства
Кредитов: 5Классифицировать биологические свойства мёда, прополиса, воска. Объяснить технологию содержания и разведения пчел. Оценивать ветеринарно-санитарную безопасность в пчеловодстве. Дать санитарную оценку при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях пчел. Определить качества меда и их классификация. Разработать ветеринарно-санитарные требования к пчеловодству. Организовать отбор проб меда для лабораторных исследований.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Проблемы ветеринарной санитарии
Кредитов: 4Изучает проблемы ветеринарной санитарии в Республике Казахстан, странах ближнего и дальнего зарубежья, предлагает способы их решения с учетом требований МЭБ, Кодексов Алиментарис, наземных животных, водных животных а также законодательных и нормативно-правовых документов гармонизированных со странами ближнего и дальнего зарубежья по вопросам ветеринарной санитарии.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Современные проблемы безопасности пищевой продукции
Кредитов: 4Изучает современные проблемы, анализирует безопасность пищевой продукции в хозяйствующих субъектах и индивидуальных предпринимательских структурах, систематизирует учет с анализом опасностей и критических контрольных точек.Перечисляет риски,дает определение риску, распределяет по категориям выбор и осуществление мер, принимаемых для его снижения, а также спланирует мониторинг и проверку.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Экспертиза и безопасность продукции животноводства при использовании кормовых добавок
Кредитов: 6Изучает пищевую ценность и безопасность продуктов животноводства при испоьзовании кормовых добавок. Анализирует специальные требования к экологически чистой продукции животноводства. Проводит оценку управление риском при применении мер обеспечения безопасности продукции животноводства.Обеспечивает контроль содержания в продуктах животноводства птицеводства и рыбоводства остаточных количеств ксенобиотиков. Регламентирует требования к производственному контролю безопасности пищевой продукции.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Управление проектами в области предпринимательства
Кредитов: 3История развития методов управления проектами; методические подходы к принятию решений по выработке концепции проекта, его структуризации и оценке; освоение ролии функции проектного менеджера на различных этапах жизненного цикла проекта; знакомит с организационными формами управления проектами и методами их разработки и оптимизации. Подготовка обучающихся в системе сферы агропромышленного комплекса в рыночных условиях.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Ветеринарная-санитария в птицеводстве
Кредитов: 6Изучает ветеринарно-санитарные требования в птицеводстве и определяет способы обеспечения безопасноти в птицеводческих хозяйствах. Регламентирует роль ветеринарной санитарии в профилактике инфекционных и инвазионных болезней птиц. Предлагает методы применения антиоксидантов биостимуляторов для повышении сохранности и продуктивности птиц. Рекомендует способы утилизации биологических отходов, дезинфекции, дезинсекции, дератизации, дезакаризации объектов птицеводства
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Гигиена и санитария кормов и кормления животных
Кредитов: 5«Гигиена и санитария кормов и кормления животных»– отрасль ветеринарной и зоотехнической науки, изучающая основы, методы технологические приемы их рационального кормления с целью обеспечения нормального роста и развития молодняка, получения генетически обусловленного уровня продукции высокого качества отвзрослых особей, при сохранении их здоровья и воспроизводительных способностей и эффективном использовании кормовых средств.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Психология управления
Кредитов: 2Рассматривает предмет, сущность, задачи и структуру психологии управления, методы психологических исследований и основные подходы к ее исследованию. Рассматривает психологию субъекта управленческой деятельности, психологию познавательной деятельности, перцептивные, мнемические, мыслительные процессы в управленческой деятельности. Курс формирует представления об этикете в деятельности современного делового человека, коммуникативной компетентности руководителя, эмоционально-волевых состояниях в управленческой деятельности и способности к управленческой деятельности.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Методология научных исследовании в ветеринарной санитарии
Кредитов: 3Изучает роль науки в развитии общественно-экономической формации. Анализирует законодательство Республики Казахстан в области науки и ветеринарии. Демонстрирует психологические, социальные факторы в научно-исследовательской работе и профессиональнаую этику в науке. Интерпретируетгосударственные стандарты определяет их значение в науке.Демонстрирует роль лабораторной техники для постановки эксперимента. Регламентирует патентоведение и защиту интеллектуальной собственности.
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Код ON2
Применять знания и понимания проблемы ветеринарной санитариина профессиональном уровне для решения вопросов безопасности пищевой продукции
-
Код ON1
Демонстрировать знания менеджмента и психологии управленияв профессиональной практике, с использованием знаний профессионального иностранного языка
-
Код ON3
Осуществлять подготовку заданий и разрабатывать проектные решения, бизнес-планы, бизнес-модели, применяя методы риск-менеджмента, разрабатывать предложения и мероприятия по реализации разработанных проектов и программ, управлять бизнес-процессами, готовить аналитические материалы
-
Код ON7
Организовать экспериментальную работу магистранта и интерпретировать требования при прохождении призводственной практики в условиях хозяйствующихх субъектов
-
Код ON8
Сформулировать требования при проведении комплексного экзамена оформлении и защите магистерской диссертации
-
Код ON4
Применять теоретические и практические знания по оценке качества и безопасности продукции животноводства, при использовании кормовых добавок. Организовать исследование по определению качества и безопасности продуктов пчеловодства
-
Код ON6
Алгоритмизировать требования гигиены и санитарии окружающей среды, кормов, кормления животных и радиационной гигиены при организации работы птицеводческих объектов
-
Код ON5
Применять знания и понимание ветеринарнаой санитарии и безопасности в птицеводстве, а также качество кормов и кормление животных, для обеспечения качества конечной продукции